Новость о выходе S.T.A.L.K.E.R. 2 повергла пользователей соцсетей в эскстаз


В ночь на 16 мая разработчики культовой игры S.T.A.L.K.E.R. о жизни в Чернобыльской зоне объявили о работе над второй частью знаменитого шутера. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом на своей странице в Facebook сообщил разработчик Сергей Григорович.


При этом он дал ссылку на официальный сайт будущей игры, где на данный момент можно видеть лишь логотип, из которого следует, что релиз должен состояться в 2021 году.



Анонс вызвал живую реакцию в соцсетях. Фанаты принялись создавать собственные тизеры.





Пользователи Twitter начали обыгрывать официальную страницу. Другие же всячески пытались передать радость от долгожданного события другими способами.










I can believe it!! We will have #stalker2 pic.twitter.com/XPYSUK3sY9


- Gleb (@G_Kapusto) 15 мая 2018 г.













IT’s HAPPANED?! https://t.co/f5NfMZ3wTO WHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAT#Stalker2 pic.twitter.com/4leaPX522Y


- Olegii Sadovnikov (@Zakon_BY) 15 мая 2018 г.









S.T.A.L.K.E.R. 2 is coming and so am I. #STALKER2 pic.twitter.com/7CxHeoK0hq


- Swaffles (@Flubbbs) 15 мая 2018 г.





Впрочем, нашлись недовольные и сомневающиеся.








Не обошлось и без политики.




И лишь один человек задумался об истинном значении опубликованного анонса.



S.T.A.L.K.E.R. - компьютерная игра, разработанная украинской компанией GSC Game World в нулевых годах XXI ст. на основе повести братьев Стругацких «Пикник на обочине», фильма Андрея Тарковского «Сталкер» и текстурами из реальной Чернобыльской зоны. Представляет из себя смесь шутера от первого лица с элементами ролевой игры, adventure и survival horror.


Завоевала популярность во всем мире, так что англоязычные пользователи даже придумали собственную расшифровку ее названия: «Scavengers, Trespassers, Adventurers, Loners, Killers, Explorers, Robbers» (сборщики, нарушители, авантюристы, одиночки, убийцы, исследователи, грабители).


Всего с 2006 по 2009 гг было выпущено две игры для мобильных телефонов и трилогия для персонального компьютера, включая сиквел и приквел. Кроме того, игра обросла огромным количеством модов и, по сути, обрела собственную вселенную.


ФРАЗА.ua | Общество и культура | 16.05.2018 15:27:35
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Общество и культура

15.07.2018

Фильм «Бесконечность»: в тихой секте черти водятся

12 июля в украинский прокат вышел маленький независимый американский фильм ужасов «Бесконечность» («The Endless»), снятый за предельно скромные деньги, но очень понравившийся англоязычным критикам. На авторитетном сайте Rotten Tomatoes картина, также известная в переводе как «Паранормальное», получила 97% положительных отзывов.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


14.07.2018

В Турции скончался украинский турист, которого избил россиянин на популярном курорте

Сегодня, 14 июля, в одной из турецких больниц скончался 57-летний житель Запорожья, который неделю пролежал в коме после того, как на курорте в Анталье его избил российский турист.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


Главные новости за 13 июля 2018 года

13.07.2018

Главные новости за 13 июля 2018 года

Министр Насалик и нардеп Шахов сцепились под стенами Минэнерго. Разнимать их пришлось полицейским. Под стенами Минэнерго, где проходил митинг шахтеров, произошел конфликт между народным депутатом о Воли Народа Сергеем Шаховым и министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом. Потасовку пришлось сглаживать полицейским.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


Митингующие за евробляхи в Киеве задержали сына Порошенко. Он попытался с ними объясниться

13.07.2018

Митингующие за евробляхи в Киеве задержали сына Порошенко. Он попытался с ними объясниться

В Киеве участники акции за автомобили на еврономерах задержали сына президента Украины, нардепа от БПП Алексея Порошенко. Как выяснили журналисты «Фразы», инцидент произошел накануне, 12 июля.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


13.07.2018

К выходным Украину накроют проливные дожди

К выходным в Украине испортится погода. Как выяснили журналисты «Фразы», на смену теплу и солнцу придут проливные дожди.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


13.07.2018

Российские «прокси» — первая попытка

Современные войны понемногу из полномасштабных переходят в разряд гибридных, когда противники воюют другом с другом «чужими руками». Речь идет прежде всего о так называемых прокси-армиях. В России и на Ближнем Востоке их принято называть «добровольческими подразделениями», на Западе — частными военными компаниями.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


12.07.2018

Андрей Данилко сообщил об уходе Верки Сердючки со сцены

Верка Сердючка уходит со сцены. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом заявил артист Андрей Данилко.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


12.07.2018

В Украине стартовал второй киноклубный фестиваль европейского кино

12 июля в Украине стартовал второй фестиваль европейского кино, который приглашает зрителей на бесплатные киноклубные показы. Как выяснили журналисты «Фразы», также в рамках фестиваля можно будет увидеть украинскую ленту — драму «Уровень черного» Валентина Васяновича, которая была национальным кандидатом на премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке и была отмечена призом Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI) на Одесском кинофестивале.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


12.07.2018

В отеле на Прикарпатье отравились дети

В городе Яремче (Ивано-Франковская область) произошло массовое отравление детей. Как выяснили журналисты «Фразы», пострадали одиннадцать малышей.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


11.07.2018

Скандальная победительница Евровидения-2018 тайно прилетела в Киев

Победительница песенного конкурса «Евровидение-2018» от Израиля Нетта Барзилай прилетела в Киев. Как выяснили журналисты «Фразы», тут певица снимает свой новый клип.
ФРАЗА.ua | Общество и культура