Новость о выходе S.T.A.L.K.E.R. 2 повергла пользователей соцсетей в эскстаз


В ночь на 16 мая разработчики культовой игры S.T.A.L.K.E.R. о жизни в Чернобыльской зоне объявили о работе над второй частью знаменитого шутера. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом на своей странице в Facebook сообщил разработчик Сергей Григорович.


При этом он дал ссылку на официальный сайт будущей игры, где на данный момент можно видеть лишь логотип, из которого следует, что релиз должен состояться в 2021 году.



Анонс вызвал живую реакцию в соцсетях. Фанаты принялись создавать собственные тизеры.





Пользователи Twitter начали обыгрывать официальную страницу. Другие же всячески пытались передать радость от долгожданного события другими способами.










I can believe it!! We will have #stalker2 pic.twitter.com/XPYSUK3sY9


- Gleb (@G_Kapusto) 15 мая 2018 г.













IT’s HAPPANED?! https://t.co/f5NfMZ3wTO WHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAT#Stalker2 pic.twitter.com/4leaPX522Y


- Olegii Sadovnikov (@Zakon_BY) 15 мая 2018 г.









S.T.A.L.K.E.R. 2 is coming and so am I. #STALKER2 pic.twitter.com/7CxHeoK0hq


- Swaffles (@Flubbbs) 15 мая 2018 г.





Впрочем, нашлись недовольные и сомневающиеся.








Не обошлось и без политики.




И лишь один человек задумался об истинном значении опубликованного анонса.



S.T.A.L.K.E.R. - компьютерная игра, разработанная украинской компанией GSC Game World в нулевых годах XXI ст. на основе повести братьев Стругацких «Пикник на обочине», фильма Андрея Тарковского «Сталкер» и текстурами из реальной Чернобыльской зоны. Представляет из себя смесь шутера от первого лица с элементами ролевой игры, adventure и survival horror.


Завоевала популярность во всем мире, так что англоязычные пользователи даже придумали собственную расшифровку ее названия: «Scavengers, Trespassers, Adventurers, Loners, Killers, Explorers, Robbers» (сборщики, нарушители, авантюристы, одиночки, убийцы, исследователи, грабители).


Всего с 2006 по 2009 гг было выпущено две игры для мобильных телефонов и трилогия для персонального компьютера, включая сиквел и приквел. Кроме того, игра обросла огромным количеством модов и, по сути, обрела собственную вселенную.


ФРАЗА.ua | Общество и культура | 16.05.2018 15:27:35
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Общество и культура

24.09.2018

Трагедия на Николаевщине: брошенный матерью младенец скончался в больнице

В областной детской клинической больнице Николаева скончался брошенный матерью младенец. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщают в областной ОГА.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


24.09.2018

И еще раз про в/на Украине...

Как пламенно мне начали объяснять читатели мою неправоту в вопросе «в/на Украине»! Приятно даже было осознавать, что такое количество людей воспламенилось от моего скромного «глагола»...
ФРАЗА.ua | Общество и культура


24.09.2018

У берегов Нигерии пираты захватили судно с интернациональным экипажем. В плен попал и украинец

У берегов Нигерии случился очередной дерзкий налет пиратов. Как выяснили журналисты «Фразы», морские бандиты захватили торговое судно MV Glarus под флагом Швейцарии.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


24.09.2018

Синоптики обещают украинцам холодную неделю с дождями

На смену «бабьему лету» в Украину пришло существенное похолодание. Как выяснили журналисты «Фразы», на этой неделе по стране будут осадки.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.09.2018

Фильм «Простая услуга»: женская дружба бывает, но - лишь с наличием трупа

Детективы нынче нечасто попадают на большие экраны, забитые под завязку блокбастерами. Хороший детектив в кинотеатральном расписании — редкая птица. А хороший комедийный детектив — птица, занесенная в красную книгу. Так вот 20 сентября в украинском прокате стартовал фильм под названием «Простая услуга» — возможно, лучший комедийный детектив со времен «Игры на вылет» 1972-го и «Улики» 1985-го.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


Главные новости за 22-23 сентября 2018 года

23.09.2018

Главные новости за 22-23 сентября 2018 года

В сеть «слили» серьезный компромат на Омеляна. НАБУ обнародовало переписку министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Крупный чиновник подозревается в незаконном обогащении и внесении недостоверных данных в электронную декларацию.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.09.2018

Киев и Харьков обогнали Москву и Питер в сомнительном рейтинге

Киев, Львов и Харьков попали в рейтинг самых криминальных городов Европы. Как выяснили журналисты «Фразы», украинские города-миллионники оказались более безопасными для жизни, чем Париж, Рим, Брюссель, Гамбург и Афины.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.09.2018

Как я коров пасла. Часть II

С одной стороны, выпас коров — занятие даже в чем-то увлекательное, потому что постоянно находишься в движении. С другой стороны, весьма нудное. Особенно, если пастух пасет в одиночку без напарника.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.09.2018

Синоптики поведали о погоде на ближайшие дни. Приятного мало

Украину ждет резкое ухудшение погодных условий. Как выяснили журналисты «Фразы», на всей территории страны ожидаются дожди и снижение температуры.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


22.09.2018

Руслан Бортник: Армения является уникальной страной

«У Киева и Еревана есть чему поучиться друг у друга», — отметил в интервью AnalitikaUA.net украинский политолог Руслан Бортник, добавив, что Армения является уникальной страной.
ФРАЗА.ua | Общество и культура