Главные новости за 15 мая 2018 года

Главные новости за 15 мая 2018 года

Кабмин наглядно показал, как отныне граждане будут получать субсидии. Правительство Украины опубликовало обновленные формы для подачи заявления и оформления декларации на получение субсидий. Как сообщили в пресс-службе Минсоцполитики, это сделано в связи с тем, что с 1 мая начали действовать новые правила назначения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Отметим, что ведомство не только публикует бланки, но и пример их заполнения с инструкциями, что и куда вносить.


Боец-спортсмен отказался пожать руку Порошенко, назвав его заявления хвастовством. Ветеран «Азова» Олег Толмачев отказался пожать руку президенту Петру Порошенко во время награждения бывших и нынешних бойцов, участвовавших в турнире Invictus Games (Игры Непокоренных), возмутившись его «хвастовством». Об этом рассказал сам боец. Видео с Олегом Толмачевым, который, сперва не пожал протянутую Петром Порошенко руку, а после этого весьма холодно отреагировал на дружеское похлопывание по плечу, стало одним из самых обсуждаемых в украинских СМИ и социальных сетях.


СБУ обыскивает офис российского информагентства в Киеве. «Доброжелатели» в соцсетях просят взяться за «Интер». Служба безопасности Украины обыскивает офис российского информационного агентства в Киеве. По данным СМИ, задержан журналист «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский. Его задержали прямо на улице, рядом с местом проживания. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская подтвердила на своей странице в Facebook факт обысков в агентстве и факт задержания его руководителей. По ее словам, у правоохранителей есть все основания для таких действий.


В ГПУ и СБУ раскрыли подробности дела, по которому обыскивают российское информагентство в Киеве. Сотрудников «РИА Новости-Украина» обвиняют в государственной измене. Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. По его словам, следствие располагает доказательствами выполнения антиукраинских атак и участия в них граждан Украины, имеющих двойное гражданство с Россией.


Украина не может вернуть детей, попавших в ДТП в Беларуси. Украинских школьников, которые пострадали в ДТП в Беларуси, на данный момент нет возможности доставить в Украину. Произвести транспортировку не позволяет тяжелое состояние детей. Как заявил детский омбудсмен Николай Кулеба, двое детей на данный момент пребывают в Брестской областной больнице в очень тяжелом состоянии, трое - в тяжелом и лишь один - в состоянии средней тяжести. Однако врачи запрещают любую длительную транспортировку для всех.


Проезд в Киеве подорожает с июля, а маршрутки продолжают разваливаться прямо на ходу. В Киеве все же подорожает проезд в общественном транспорте (подземном и надземном) - цены вырастут до 8 гривен. Повышение цен от «Киевпасстранса» стоит ожидать уже с 14 июля. Как сообщил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян, в украинской столице будет введена сложная система ценообразования. По словам чиновника, по проездному или бесконтактной карточке цена проезда составит 6,3 гривны, а за единичную поездку придется выложить 8 гривен.


Открытие Крымского моста: Путин на КамАЗе, «отказник» Кобзон и резкая реакция Украины. Через четыре года после аннексии Крыма Россия открыла транспортный мост через Керченский пролив. Для торжественного пуска Крымского моста лично прибыл российский президент Владимир Путин. Прилетев на Таманский полуостров (Краснодарский край), он сел за руль КамАЗа, после чего вместе с колонной строительной техники поехал по мосту на Крымский полуостров.


Столкновения из-за посольства США в Иерусалиме: стрельба, газ и десятки погибших. На административной границе Сектора Газа и Израиля второй день продолжаются массовые столкновения, начавшиеся после открытия посольства США в Иерусалиме. Число палестинцев, погибших в боях с израильскими силовиками, на утро вторника, 15 мая, приблизилось к шести десяткам. По данным министерства здравоохранения Палестины, жертвами кровопролития стали 58 человек, еще около 2,7 тысяч людей получили ранения и травмы.


Нейробиологи из США утверждают, что им удалось перенести память от одного живого существа другому. Американские ученые впервые в мире осуществили пересадку памяти от одного живого существа другому. Реципиентами пересадки стали две морские улитки. Исследователи из Лос-Анджелеса создали искусственную память путем инъекции рибонуклеиновой кислоты (РНК) из одного моллюска вида Aplysia в другого.


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 15.05.2018 18:59:41
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

Как Трамп проиграл Путину в переговорах, а Украина выиграла у России в информвойне. Дайджест за 17 июля 2018 года

17.07.2018

Как Трамп проиграл Путину в переговорах, а Украина выиграла у России в информвойне. Дайджест за 17 июля 2018 года

В четвертую годовщину катастрофы малайзийского «Боинга» рейса MH17, сбитого над Донбассом российским «Буком», «Обозреватель» вспоминает, как врала Россия и что об этом известно спустя четыре года.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


17.07.2018

В Минобороны объяснились по поводу танков на заброшенной базе в Харькове

В Министерстве обороны Украины объяснили происхождение новых танков, которые, якобы, были найдены на заброшенной военной базе в Харькове. Как выяснили журналисты «Фразы», соответствующее заявление размещено на странице ведомства в Facebook.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Однопартийцы раскритиковали Трампа за «молчание» на пресс-конференции с Путиным

17.07.2018

Однопартийцы раскритиковали Трампа за «молчание» на пресс-конференции с Путиным

Президенту США Дональду Трампу досталось за пресс-конференцию после встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Хельсинки, которая прошла в понедельник, 16 июля. Как выяснили журналисты «Фразы», глава Белого дома уже ответил критикам.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


17.07.2018

Сотрудница комитета Рады утверждает, что Пашинский угрожал ей убийством. У нардепа своя версия

Сотрудница парламентского комитета по вопросам национальной обороны и безопасности Татьяна Блистив подала жалобу на угрозы убийством со стороны народного депутата Украины Сергея Пашинксого. Как выяснили журналисты «Фразы», в ГПУ отметили, что по данному факту открыто производство.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Встреча Трампа и Путина - полный провал Украины

16.07.2018

Встреча Трампа и Путина - полный провал Украины

Возможно, прямо сейчас идет непростое совещание в АП по поводу того, какую перемогу можно извлечь из пресс-конференции Трампа и Путина. Потому, что это полный провал.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 16 июля 2018 года

16.07.2018

Главные новости за 16 июля 2018 года

Россия готовит атаку на Мариуполь. Порошенко сделал громкое заявление. Президент Украины Петр Порошенко не исключает возможности атаки со стороны России на Мариуполь. Об этом он сказал во время военных учений Sea Breeze-2018, которые он посетил с визитом.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


16.07.2018

Как Россия может атаковать Украину в ближайшее время. Дайджест за 16 июля 2018 года

«Обозреватель» пытается выяснить, на каких фронтах Россия может атаковать Украину в ближайшее время.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


16.07.2018

Россия задержала уже 148 украинских судов, следующих через Керченский пролив

Спецслужбы России задержали уже 148 судов, направлявшихся через Керченский пролив к портам Бердянска и Мариуполя, украинская власть размышляет над ответными мерами. Как сообщили журналистам «Фразы» в пресс-службе Мининфраструктуры, об этом заявил замминистра этого ведомстве Юрий Лавренюк.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


16.07.2018

Остап Дроздов

Пока в стране не будет поменяно избирательное законодательство — до тех пор общество должно солидарно бойкотировать выборы. Пока в стране не изменится драконовская система налогообложения — до тех пор средний и малый бизнес должен бойкотировать пополнение бюджета.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Россия готовит атаку на Мариуполь. Порошенко сделал громкое заявление

16.07.2018

Россия готовит атаку на Мариуполь. Порошенко сделал громкое заявление

Президент Украины Петр Порошенко не исключает возможности атаки со стороны России на Мариуполь. Как сообщили журналистам «Фразы» в пресс-службе главы государства, об этом он сказал во время военных учений Sea Breeze-2018, которые он посетил с визитом.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика