ФФУ прокомментировала скандальные фото с Кубком ЛЧ


Федерация футбола Украины не имеет отношения к фотографии, на которой дочь президента организации Павелко играет с кубком Лиги чемпионов. Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы ФФУ. В одной из групп в социальной сети Facebook была опубликована фотография, на которой дочь Павелко Лиза Чаус сидит в автомобиле с кубком Лиги чемпионов. Отмечается, что изначально фото было опубликовано в Instagram Екатерины Чаус, но позднее было удалено.
Согласно правилам УЕФА, трофей должен перемещаться под охраной и передаваться только официальным лицам. "Обидно, что с подачи фейкового ресурса, который в последние дни стал первоисточником масштабных информационных атак на Федерацию футбола Украины, началась кампания, которая пытается исказить впечатление общественности в отношении этого замечательного проекта и начать новый виток травли руководства ФФУ. Но мы убеждены, что, как и любой негативный эмоциональный всплеск, эта кампания обречена на быстрое угасание и забвение. Зато будущее футбольное действо и тур Кубков Лиги чемпионов по Украине останется в воспоминаниях десятков и сотен тысяч людей навсегда.
Важно, что Украина готова к проведению финалов Лиги чемпионов, важно, что мы получили за проведенную работу высокие оценки от УЕФА, и важно то, что этот исторический футбольный праздник охватывает невероятное количество наших соотечественников, истинных болельщиков со всей Украины", - говорится в заявлении. Добавим, что в УЕФА заявили, что следят за развитием ситуации и общаются напрямую с президентом ФФУ Андреем Павелко. Напомним, финал женской Лиги чемпионов "Лион" - "Вольфсбург" состоится на стадионе "Динамо" 24 мая.
А 26 мая на "Олимпийском" "Реал" и "Ливерпуль" разыграют финал мужской Лиги чемпионов.
https://112.ua/ | Спорт | 16.05.2018 08:05:03
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт


24.09.2018

Роналду и Месси не посетят церемонию объявления "Игрока года ФИФА"

У первого скоро матч, а второй не полетел из-за семейных обстоятельств
https://112.ua/ | Спорт



24.09.2018

Футбольный Суперкубок предложили провести в Киеве

В Киеве хотят провести Суперкубок УЕФА, который разыгрывают между собой победители Лиги чемпионов и Лиги Европы. Как выяснили журналисты «Фразы», с такой инициативой в телеэфире выступил президент Федерации футбола Украины нардеп Андрей Павелко.
ФРАЗА.ua | Спорт


23.09.2018

УПЛ: «Динамо» сняло безвыигрышное проклятье

Сегодня, 23 сентября, в Украине завершился 9 тур футбольной Премьер-лиги. Как передает корреспондент «Фразы», киевское «Динамо» наконец-то перервало свою шестиматчевую неудачную серию.
ФРАЗА.ua | Спорт


23.09.2018

Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в Лондоне

Первый нокаут в карьере россиянина
https://112.ua/ | Спорт


23.09.2018

Обзор матчей чемпионата Украины по футболу

"Олимпик" отправил в отставку Раванелли
https://112.ua/ | Спорт



23.09.2018

Усик назвал бой Поветкина с Джошуа «прям ух» каким потрясающим. Боксера обвиняют в предательстве

Бой россиянина Александра Поветкина и британца Энтони Джошуа «держал напряжении». Как выяснили журналисты «Фразы», об этом заявил абсолютный чемпион мира в первом тяжёлом весе украинский боксёр Александр Усик.
ФРАЗА.ua | Спорт