В Кемерово сносят сгоревший ТРЦ «Зимняя вишня» – на его месте разобьют сквер


В российском Кемерово начался снос печально известного торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», где в страшном пожаре по официальным данным погибли 60 человек, большинство из которых - дети. Как выяснили журналисты «Фразы», работы по демонтажу сгоревшего ТРЦ начались во вторник, 15 мая.


Как сообщают местные власти, расходы по сносу сгоревших помещений легли на владельцев «Зимней вишни», которые бесплатно передали на баланс города сгоревшее имущество.


Планируется, что сначала снесут находящиеся рядом с ТРЦ сауну и баню, после чего преступят непосредственно к демонтажу обломков «Зимней вишни».


После сноса сгоревшего ТРЦ тут разобьют мемориальный сквер - за такое решение высказалось большинство опрошенных жителей Кемерово. Все работы обещают завершить к 1 сентября.



Как сообщала «Фраза», пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» случился 25 марта. После массовой гибели людей были арестованы восемь человек, а 1 апреля губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал в отставку по собственному желанию.


Большой резонанс вызвали опубликованные после трагедии в интернете аудиозаписи звонков людей, оказавшихся в огненной ловушке в ТРЦ, поставившие под вопрос адекватность действий местных спасателей.


ФРАЗА.ua | В мире | 15.05.2018 13:42:08
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

17.07.2018

Хельги Шарп

Ничто не предвещало беды в туманном Хельсинки — ее и не случилось. По крайней мере, для Украины. Эту фразу я не произнес бы еще три года назад, а сейчас скажу: «Кишка у них на нас тонка — перетопчутся».
ФРАЗА.ua | В мире


17.07.2018

Эксперты назвали топ-500 самых богатых людей мира. Среди них есть и украинец

Эксперты назвали пятьсот самых богатых людей мира. Как выяснили журналисты «Фразы», больше всего денег у основателя и главного исполнительного директора интернет-ритейлера Amazon Джеффа Безоса.
ФРАЗА.ua | В мире


16.07.2018

Почти три сотни крокодилов стали жертвами кровавой мести в Индонезии

В Индонезии жители города Соронг в провинции Западное Папуа устроили кровавую расправу над крокодилами с местной фермы. Как выяснили журналисты «Фразы», причиной бойни стала месть за погибшего товарища.
ФРАЗА.ua | В мире


16.07.2018

Известный российский блогер получил условный срок за шутку про Коран

В России известный YouTube-блогер Илья Мэддисон (Илья Давыдов) получил условный срок за шутку про Коран. Как выяснили журналисты «Фразы», такое решение вынес Тушинский суд Москвы.
ФРАЗА.ua | В мире


16.07.2018

Празднование победы сборной Франции на ЧМ-2018 переросло в массовые беспорядки

Радость от победы сборной Франции на ЧМ-2018 в России была омрачена массовыми беспорядками. Как выяснили журналисты «Фразы», уже сообщается о погибших.
ФРАЗА.ua | В мире


16.07.2018

В России заявили о подлинности найденных останков царской семьи

В России заявили о подлинности останков императора Николай II и его семьи. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщает Следственный комитет РФ.
ФРАЗА.ua | В мире


13.07.2018

Американский суд обязал известную компанию выплатить пострадавшим от ее продукции женщинам несколько миллиардов долларов

В США завершился громкий судебный процесс против известной компании Johnson & Johnson. Как выяснили журналисты «Фразы», женщины обвиняли ее в том, что после использовании детской присыпки Baby Powder, они заболели раком яичников.
ФРАЗА.ua | В мире


13.07.2018

В Египте для «простых смертных» решили закрыть пляжи популярного курорта

Власти Египта решили закрыть пляжи для местных жителей. Как выяснили журналисты «Фразы», пользоваться курортами Александрии смогут только туристы.
ФРАЗА.ua | В мире


13.07.2018

В мире началось грандиозное солнечное затмение. Украинцы, увы, его не увидели

В пятницу, 13 июля, в мире началось грандиозное солнечное затмение. Как выяснили журналисты «Фразы», жители Украины его, к сожалению, не увидели.
ФРАЗА.ua | В мире


12.07.2018

Грузии пообещали место в НАТО

Члены НАТО сделают все, чтобы к ним присоединилась Грузия. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в Брюсселе во время брифинга с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.
ФРАЗА.ua | В мире