Открытие Крымского моста: Путин на КамАЗе, «отказник» Кобзон и резкая реакция Украины

Открытие Крымского моста: Путин на КамАЗе, «отказник» Кобзон и резкая реакция Украины

Через четыре года после аннексии Крыма Россия открыла транспортный мост через Керченский пролив. Как выяснили журналисты «Фразы», для торжественного пуска Крымского моста лично прибыл российский президент Владимир Путин.


Как сообщают СМИ РФ, прилетев на Таманский полуостров (Краснодарский край), он сел за руль КамАЗа, после чего вместе с колонной строительной техники поехал по мосту на Крымский полуостров.


Не обошлось без инцидентов: как сообщает канал «360», возле автомобильного подхода к Крымскому мосту в Керчи неизвестные подожгли покрышки. Пожар был быстро потушен.


Открыть 19-километровый мост для водителей, заезжающих в Крым с российской территории, обещают в среду, 16 мая.



Строительство моста началось в феврале 2016 года, и должно было завершиться в этом декабре, однако после своего переизбрания Владимир Путин заявил и досрочном окончании работ.


По официальным данным, бюджет проекта составил около 230 миллиардов рублей, однако некоторые СМИ сообщали и о трехстах миллиардах.


В то же время, по данным ВВС, откладывается открытие железнодорожной части моста: с декабря 2018 года его перенесли на конец 2019 года.


По случаю открытия Крымского моста в Керчи решили устроить концерт с участием звезд российской эстрады, от которого неожиданно отказался Иосиф Кобзон: певец заявил о нежелании лететь в Крым на военно-транспортном самолете и посетовал, что чиновники могли бы все организовать «нормальным путем». Его поддержали другие ветераны сцены - Лев Лещенко, Александр Буйнов и Олег Газманов.


Торжество в аннексированном Крыму прокомментировало и МИД Украины. Как написала в Facebook заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, «ни одна рекламная картинка не меняет факта противоправной оккупации полуострова». Дипломат подчеркнула, что «остров Тузла, Керченский пролив, Керчь-Еникальский канал, Крым - это наша территория и мост вопреки нашей воле построен на нашей территории».



Как ранее сообщала «Фраза», третейский Суд в Гааге постановил, что Россия обязана выплатить компенсацию 18 украинским компаниям и одному физическому лицу за потерю активов в результате аннексии Крыма.


ФРАЗА.ua | Общество и культура | 15.05.2018 16:11:00
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Общество и культура

Главные новости за 18-19 августа 2018 года

19.08.2018

Главные новости за 18-19 августа 2018 года

Реконструкция Шулявского моста наконец-то стартовала. В Киеве наконец-то началась реконструкция Шулявского моста, которую откладывали несколько месяцев. Путепровод перекрыли.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


19.08.2018

Экологическое ЧП в Запорожье: на предприятии по переработке резины бушевал гигантский пожар

В Запорожье случилось экологическое ЧП. Как выяснили журналисты «Фразы», на местном предприятии по переработке резины произошел большой пожар.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.08.2018

"Мертвые души" украино-польской дипломатии, или Архивный бизнес по-украински

Характеризуя отношения между Украиной и Польшей последних лет, следует отметить их постепенное охлаждение с откровенно недружественными шагами.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.08.2018

В Польше разбился львовский автобус с туристами – есть жертвы

Смертельное ДТП случилось в Польше, где разбился украинский автобус с туристами. Как выяснили журналисты «Фразы», трагедия произошла в Подкарпатском воеводстве страны.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.08.2018

Театр: между зрителем и экономикой

«... В театральном быту термин „кассовый спектакль“ часто употребляют как характеристику его низкосортности. Беда и грех театра — погоня за кассовостью, которая приносит успех у эстетически отсталой части публики. Однако успех этот недолгий. Некоторое время все будут довольны, но... потом придет возмездие.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.08.2018

Всего за полгода население Украины сократилось на 122,5 тысячи человек

Население Украины продолжает стремительно сокращаться. Как выяснили журналисты «Фразы», последними данными на 1 июля поделилась Государственная служба статистики нашей страны.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


17.08.2018

Митрополит Онуфрий: Церковь никто не сможет разрушить, а если мы отпадем — мы погибнем

Предстоятель Украинской Православной Церкви рассказал, о чем благодарит Бога, о задаче, которая стоит перед Церковью сегодня и о главной цели в жизни каждого человека. Как выяснили журналисты «Фразы», представители «УНИАН-Религии» побывали в Успенском соборе Киево-Печерской лавры во время Божественной литургии и записали проповедь Предстоятеля Украинской Православной Церкви.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


Главные новости за 17 августа 2018 года

17.08.2018

Главные новости за 17 августа 2018 года

В Украине бушует африканская чума свиней: составлена карта вспышек опасной заразы. Число вспышек африканской чумы свиней в Украине растет. В этом году зафиксировано уже 99 таких случаев. 57 заражений было у домашних свиней, 34 – у диких, и еще восемь вспышек были зафиксированы на территории инфицированных объектов.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


17.08.2018

«Великий последователь великого предшественника». Тысячи верующих УПЦ поздравляют Митрополита Онуфрия

Тысячи верующих Украинской Православной Церкви поздравляют Блаженнейшего Митрополита Онуфрия с 4-й годовщиной возведения на кафедру Киевских Митрополитов на официальной странице Центра информации УПЦ в Фейсбук. Как сообщили «Фразе» в Центре информации УПЦ, в своих поздравлениях верующие желают Предстоятелю Украинской Православной Церкви, прежде всего, крепкого здоровья и «многая и благая лета».
ФРАЗА.ua | Общество и культура


17.08.2018

На Львов обрушился аномальный ураган. Появилось видео

Вечером пятницы, 17 августа, во Львове разбушевалась непогода. Как выяснили журналисты «Фразы», на город обрушился мощный ливень.
ФРАЗА.ua | Общество и культура