Россия осталась без правительства. Но зато с президентом


Правительство России во главе с Дмитрием Медведевым ушло в отставку после сегодняшней инаугурации Владимира Путина. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе правительства.


В частности, как указывается в принятом сегодня распоряжении правительство приняло решение о сложении своих полномочий перед новым президентом.


Согласно конституции государства, новый кабинет министров должен быть сформирован в течение нескольких недель по представлению вступившего в должность президента. До этого момента предыдущие министры продолжают работать в статусе исполняющих обязанности.


Как сообщает Lenta.ru, после торжественной инаугурации, которая состоялась сегодня, 7 мая, в Большом Кремлевском дворце, Владимир Путин в четвертый раз вступил в должность президента России.


На церемонии присутствовали около пяти тысяч человек.


Как сообщили журналистам «Фразы» в пресс-службе Кремля, через несколько часов после инаугурации Путин внес в Госдуму кандидатуру Дмитрия Медведева на утверждение председателем правительства.


Как сообщала «Фраза», 18 марта 2018 года в России прошли выборы президента. После обработки 50,01% протоколов участковых избирательных комиссий Владимир Путин набрал 75,01%.



На следующий день он заявил о возможных перестановках в правительстве РФ в мае.




ФРАЗА.ua | В мире | 07.05.2018 14:16:11
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

17.07.2018

Хельги Шарп

Ничто не предвещало беды в туманном Хельсинки — ее и не случилось. По крайней мере, для Украины. Эту фразу я не произнес бы еще три года назад, а сейчас скажу: «Кишка у них на нас тонка — перетопчутся».
ФРАЗА.ua | В мире


17.07.2018

Эксперты назвали топ-500 самых богатых людей мира. Среди них есть и украинец

Эксперты назвали пятьсот самых богатых людей мира. Как выяснили журналисты «Фразы», больше всего денег у основателя и главного исполнительного директора интернет-ритейлера Amazon Джеффа Безоса.
ФРАЗА.ua | В мире


16.07.2018

Почти три сотни крокодилов стали жертвами кровавой мести в Индонезии

В Индонезии жители города Соронг в провинции Западное Папуа устроили кровавую расправу над крокодилами с местной фермы. Как выяснили журналисты «Фразы», причиной бойни стала месть за погибшего товарища.
ФРАЗА.ua | В мире


16.07.2018

Известный российский блогер получил условный срок за шутку про Коран

В России известный YouTube-блогер Илья Мэддисон (Илья Давыдов) получил условный срок за шутку про Коран. Как выяснили журналисты «Фразы», такое решение вынес Тушинский суд Москвы.
ФРАЗА.ua | В мире


16.07.2018

Празднование победы сборной Франции на ЧМ-2018 переросло в массовые беспорядки

Радость от победы сборной Франции на ЧМ-2018 в России была омрачена массовыми беспорядками. Как выяснили журналисты «Фразы», уже сообщается о погибших.
ФРАЗА.ua | В мире


16.07.2018

В России заявили о подлинности найденных останков царской семьи

В России заявили о подлинности останков императора Николай II и его семьи. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщает Следственный комитет РФ.
ФРАЗА.ua | В мире


13.07.2018

Американский суд обязал известную компанию выплатить пострадавшим от ее продукции женщинам несколько миллиардов долларов

В США завершился громкий судебный процесс против известной компании Johnson & Johnson. Как выяснили журналисты «Фразы», женщины обвиняли ее в том, что после использовании детской присыпки Baby Powder, они заболели раком яичников.
ФРАЗА.ua | В мире


13.07.2018

В Египте для «простых смертных» решили закрыть пляжи популярного курорта

Власти Египта решили закрыть пляжи для местных жителей. Как выяснили журналисты «Фразы», пользоваться курортами Александрии смогут только туристы.
ФРАЗА.ua | В мире


13.07.2018

В мире началось грандиозное солнечное затмение. Украинцы, увы, его не увидели

В пятницу, 13 июля, в мире началось грандиозное солнечное затмение. Как выяснили журналисты «Фразы», жители Украины его, к сожалению, не увидели.
ФРАЗА.ua | В мире


12.07.2018

Грузии пообещали место в НАТО

Члены НАТО сделают все, чтобы к ним присоединилась Грузия. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в Брюсселе во время брифинга с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.
ФРАЗА.ua | В мире