Армения может повторить участь Украины


То, что Армения , вслед за Украиной, в самое ближайшее время станет ареной ожесточенного противостояния между Россией и США, становится уже очевидным. Последствия этого противостояния для Армении будут печальными. Значительно более печальными , чем для Украины, потому что:


- Армения экономически очень слаборазвитая страна и ее численность всего 3 млн чел
- Армения находится в состоянии войны с Азербайджаном из- за Нагорного Карабаха
- Армения окружена недружественными ей государствами: Турцией, Ираном, Азербайджаном
- Армения не имеет выхода к морю
- Армения не имеет естественных границ с Западом


Безопасность Армении сейчас гарантируется Россией, но США ни в один момент не ослабляли своего внимания к Армении , готовя для нее роль ключевого плацдарма для действий США против Ирана, а возможно и против Турции. Важность Армении для США подтверждается тем фактом , что в трехмиллионной стране США содержат 2.5 тыс дипломатов в своем посольстве! Целая дивизия! То есть по одному сотруднику на 1000 армян. Это самая высокая в мире удельная численность дипломатов США в стране.


Резкая активизация американцев именно сейчас в Армении, попытка привести Никола Пашиняна к власти по технологии классической цветной революции , объясняется двумя причинами. Во- первых, потому что Д. Трамп принял принципиальное решение военным путем нейтрализовать растущее влияние Ирана на Ближнем Востоке и Армения нужна как военный плацдарм. Во- вторых, это резкое ухудшение американо-турецких отношений и , как следствие этого, намечающийся мезальянс между Россией и Турцией. США вполне допускают , что Турция, обладающая самой сильной армией в Европе, выйдет из состава НАТО и в дальнейшем американцам придется столкнуться с Эрдоганом на Ближнем Востоке. При таком сценарии для США не будет лучшего союзника в ее противостоянии с Турцией, чем Армения, которой уготована роль пушечного мяса.


Судьба Армении на ближайшие годы предрешена и она будет печальной. Как и Украина она станет заложницей в играх крупных геополитический игроков. Избежать этого сценария крошечной Армении не удастся. И без того многочисленная армянская диаспора, разбросанная по всему миру , пополнится еще одним миллионом , уезжающих от хаоса , бедности и возможно даже разрухи, которые будут ожидать Армению в ближайшие годы.


ФРАЗА.ua | В мире | 04.05.2018 09:37:27
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

17.07.2018

Хельги Шарп

Ничто не предвещало беды в туманном Хельсинки — ее и не случилось. По крайней мере, для Украины. Эту фразу я не произнес бы еще три года назад, а сейчас скажу: «Кишка у них на нас тонка — перетопчутся».
ФРАЗА.ua | В мире


17.07.2018

Эксперты назвали топ-500 самых богатых людей мира. Среди них есть и украинец

Эксперты назвали пятьсот самых богатых людей мира. Как выяснили журналисты «Фразы», больше всего денег у основателя и главного исполнительного директора интернет-ритейлера Amazon Джеффа Безоса.
ФРАЗА.ua | В мире


16.07.2018

Почти три сотни крокодилов стали жертвами кровавой мести в Индонезии

В Индонезии жители города Соронг в провинции Западное Папуа устроили кровавую расправу над крокодилами с местной фермы. Как выяснили журналисты «Фразы», причиной бойни стала месть за погибшего товарища.
ФРАЗА.ua | В мире


16.07.2018

Известный российский блогер получил условный срок за шутку про Коран

В России известный YouTube-блогер Илья Мэддисон (Илья Давыдов) получил условный срок за шутку про Коран. Как выяснили журналисты «Фразы», такое решение вынес Тушинский суд Москвы.
ФРАЗА.ua | В мире


16.07.2018

Празднование победы сборной Франции на ЧМ-2018 переросло в массовые беспорядки

Радость от победы сборной Франции на ЧМ-2018 в России была омрачена массовыми беспорядками. Как выяснили журналисты «Фразы», уже сообщается о погибших.
ФРАЗА.ua | В мире


16.07.2018

В России заявили о подлинности найденных останков царской семьи

В России заявили о подлинности останков императора Николай II и его семьи. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщает Следственный комитет РФ.
ФРАЗА.ua | В мире


13.07.2018

Американский суд обязал известную компанию выплатить пострадавшим от ее продукции женщинам несколько миллиардов долларов

В США завершился громкий судебный процесс против известной компании Johnson & Johnson. Как выяснили журналисты «Фразы», женщины обвиняли ее в том, что после использовании детской присыпки Baby Powder, они заболели раком яичников.
ФРАЗА.ua | В мире


13.07.2018

В Египте для «простых смертных» решили закрыть пляжи популярного курорта

Власти Египта решили закрыть пляжи для местных жителей. Как выяснили журналисты «Фразы», пользоваться курортами Александрии смогут только туристы.
ФРАЗА.ua | В мире


13.07.2018

В мире началось грандиозное солнечное затмение. Украинцы, увы, его не увидели

В пятницу, 13 июля, в мире началось грандиозное солнечное затмение. Как выяснили журналисты «Фразы», жители Украины его, к сожалению, не увидели.
ФРАЗА.ua | В мире


12.07.2018

Грузии пообещали место в НАТО

Члены НАТО сделают все, чтобы к ним присоединилась Грузия. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в Брюсселе во время брифинга с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.
ФРАЗА.ua | В мире