Дайджест за 25 апреля 2018 года: Что будет после АТО, как подготовиться к подорожанию газа и борьба власти с антикоррупционерами

Дайджест за 25 апреля 2018 года: Что будет после АТО, как подготовиться к подорожанию газа и борьба власти с антикоррупционерами

Что изменится на Донбассе после прекращения АТО?


Совсем скоро, а именно 30 апреля нынешнего года, на востоке Украины прекращается так называемая Антитеррористическая операция и начинается новая - «Операция объединенных сил». «Вести» разбирались, что в связи с этим изменится для гражданского населения и для военных.


С политической точки зрения все меняется кардинально, ведь, если раньше власть в зоне конфликта фактически находилась в руках глав МВД и Минобороны, то сейчас будут обходиться без услуг Авакова. И президент через Минобороны будет решать кто, где, когда и какие именно задачи будет решать. Статус добровольцев особо не поменяется, они, как и раньше, будут на передовой в роли «третьей силы», а гражданскому населению, которые проживают в так называемых «зонах безопасности», могут ограничить избирательное право. Да и сами зоны могут значительно расширить.


Украина VS Венгрия, Польша и Турция


Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар в интервью изданию «Сегодня» рассказал, как надо решить давно проблемный вопрос двойного гражданства венгерского меньшинства на Закарпатье, когда возобновятся дискуссии по поводу закона об образовании, который так активно возбудил наших соседей. Также он рассказал, что думает о турецком направлении и молчаливом согласии Анкары на строительство Россией «Турецкого потока» в обход Украины.


Кроме этого, замминистра поведал о том, на какой стадии сейчас находится ситуация с восстановлением разрушенного памятника УПА в польском городке Грушовичи.


Как подготовиться к новому подорожанию газа для населения?


Совсем скоро цена на газ для населения может вырасти еще на 65%, после чего обязательно подорожают и другие «газовые» коммунальные услуги - отопление и горячая вода. Журналисты издания «Сегодня» советуют готовиться к этому еще летом. И не только начинать откладывать деньги нужно. Нужно заранее позаботиться о дополнительном утеплении своих домов, регулировке окон, чтобы зря не терять тепло, заменить старые отопительные приборы на новые... Все это лучше делать летом, пока платежки не такие «тяжелые».


Также можно, если, конечно, есть для этого возможности, перейти на альтернативные источники электроэнергии и тепла. К примеру - солнечные батареи или тепловые насосы, которые могут помочь жителям многоэтажных домов значительно экономить на коммуналке. Также многоквартирным домам нужно объединяться в ОСМД, чтобы меньше зависеть от ЖЕКов и самим определять тарифы и чтобы выполнять энергоэффективные мероприятия комплексно.


Власть мстит борцам с коррупцией


Директор представительства Freedom House в Украине Мэьбю Шааф в интервью «Апострофу» рассказал об уровне демократии в Украине, нападках власти на антикоррупционных активистов, действиях радикальных сил в стране и ситуации с правами человека на оккупированных территориях Донбасса и Крыма.


Симулятор бессердечия


Издание 3Dnews выпустило обзор симулятора выживания общества Frostpunk, который лишь вчера поступил в продажу. Новейшая игра обещает передать реалистичный опыт управления поселением в замерзшем мире. Чтобы противостоять невыносимому холоду, люди создали паровые машины и построили города, работающие на них. Ваша задача как правителя - обеспечить свой народ теплом и необходимыми технологиями, глядя в лицо смертельным испытаниям, исход которых влияет на моральный дух жителей. Удалось ли создателям игры реализовать все свои задумки - можно проверить лично.


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 25.04.2018 17:00:39
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

24.09.2018

Не платишь за воду — получи гейзер из унитаза. Дайджест за 24 сентября 2018 года

«Вести» разбирались, какие неприятные сюрпризы таит для украинцев начало отопительного сезона.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


24.09.2018

Дипломатическая война набирает обороты: венгры жестко ответили на ультиматум Климкина

Дипломатическая война между чиновниками Венгрии и Украины продолжает разгораться. Как выяснили журналисты «Фразы», Будапешт ответил на жесткие заявления главы МИД Павла Климкина по поводу скандала с «раздачей паспортов» в Берегово.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


23.09.2018

Патриарх Варфоломей продолжает подталкивать Украину к религиозному противостоянию

Патриарх Константинопольский Варфоломей заявил, что скоро предоставит Украине автокефалию. Как выяснили журналисты «Фразы», такое заявление он сделал обращаясь к генеральному консулу Украины в Стамбуле Александру Гаману.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


22.09.2018

В сеть «слили» серьезный компромат на Омеляна

НАБУ обнародовало переписку министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Как выяснили журналисты «Фразы», крупный чиновник подозревается в незаконном обогащении и внесении недостоверных данных в электронную декларацию.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 21 сентября 2018 года

21.09.2018

Главные новости за 21 сентября 2018 года

Порошенко поручил известить членов Генассамблеи ООН, что Украина больше не дружит с Россией. Президент Украины Петр Порошенко поручил распространить ноту о непродлении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией как официальный документ Генассамблеи и Совета безопасности ООН. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства. «По моему поручению сегодня Министерство иностранных дел Украины официально вручило Российской Федерации ноту о непродлении Договора о дружбе и сотрудничестве с Российской Федерацией. Потому что то, что сейчас у нас — дружбой назвать точно язык не поворачивается», — заявил Порошенко во время вручения десятимиллионного украинского биометрического паспорта в центре предоставления административных услуг.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Порошенко поручил известить членов Генассамблеи ООН, что Украина больше не дружит с Россией

21.09.2018

Порошенко поручил известить членов Генассамблеи ООН, что Украина больше не дружит с Россией

Президент Украины Петр Порошенко поручил распространить ноту о непродлении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией как официальный документ Генассамблеи и Совета безопасности ООН. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе главы государства.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Медведчук: Жителей Донбасса можно убедить вернуться в состав Украины на условиях автономии

21.09.2018

Медведчук: Жителей Донбасса можно убедить вернуться в состав Украины на условиях автономии

Жителей ОРДЛО можно уговорить вернуться в состав Украины на условиях «широкой автономии». Такое мнение высказал бывший глава Администрации президента в 2002–2005 годах, член партии «За Життя», лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук в эксклюзивном интервью телеканалу Newsone.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


21.09.2018

Блогер: Если Медведчук появится сейчас в публичной политике, то шансов нет ни у кого

Я помню, какой фурор вызвало участие Медведчука на ток-шоу у Шустера в 2013 году. Но если он появится сейчас в публичной политике, то шансов нет ни у кого. Так прокомментировал эксклюзивное интервью члена парти «За Жизнь», лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука телеканалу NewsOne основатель Московской школы политического консалтинга, блогер Дмитрий Перлин, сообщает Politeka.net.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


21.09.2018

В Киеве на 90-м году жизни умер бывший премьер-министр Украины

В Киеве на 90-м году жизни скончался бывший председатель Совета министров Украинской ССР, бывший премьер-министр Украины Виталий Масол. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя Черниговского областного совета Арсен Дидур.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


21.09.2018

Не паспорт: СМИ узнали, что на самом деле выдавало украинцам венгерское консульство на Закарпатье

На сенсационном видео, снятом в венгерском консульстве в Берегове, людям действительно предоставляли гражданство, но при этом паспорта Венгрии не выдавали. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом говорится в расследовании, опубликованном «Европейской правдой».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика