Лидеры стран «Большой семерки» намерены сохранить санкции в отношении России


На встрече в Торонто лидеры стран «Большой семерки» договорились, что будут открытыми для диалога с Россией. Но, как выяснили журналисты «Фразы», санкции в отношении РФ они намерены сохранить.


Как отметили в Госдепе США, лидеры G-7 по-прежнему возлагают на Россию ответственность за «злонамеренные действия» и «усилия по дестабилизации государств», сообщает ТАСС.


По информации издания, совсем скоро будет распространено итоговое коммюнике с упоминанием, в том числе, и России.


МИД Канады в своем Twitter сообщает, что лидеры G-7 на встрече в Торонто также подтвердили, что санкции в отношении России будут сохранены.


Как отметили в ведомстве, министр Фриланд и другие главы МИД стран «Большой семерки» подтвердили общее стремление порядка, основанного на нормах международного права, в том числе по вопросу территориальной целостности. Поэтому и было принято такое решение, что санкции, наложенные на Россию после ее неприемлемых действий в Украине, будут продолжаться.



Ранее «Фраза» сообщала, что в декабре 2012 года Совет Европейского Союза решил продлить экономические санкции против России до 31 июля 2018 года.


В начале апреля 2018 года США внесли ряд российских бизнесменов в санкционный список.


Напомним, в середине марта 2014 года, после того как Россия, вопреки прозвучавшим предупреждениям, аннексировала Крым, 17 марта Евросоюз ввел в действие первый пакет санкций. Вскоре к нему присоединились Канада, США, Австралия и другие цивилизованные страны, включая Исландию. Эти меры предусматривали замораживание активов и введение визовых ограничений для лиц, включённых в специальные списки, а также запрет компаниям стран, наложивших санкции, поддерживать деловые отношения с лицами и организациями, включёнными в списки.


Помимо указанных ограничений, было также предпринято сворачивание контактов и сотрудничества с Россией и российскими организациями в различных сферах.


Последующее расширение санкций Евросоюзом было связано с обострением ситуации на востоке Украины и непосредственным участием в этом российских войск и оружия.


Следующий виток санкций был связан с катастрофой Boeing 777 в Донецкой области 17 июля 2014 года, причиной которой стали действия боевиков, поддерживаемых российскими войсками.


С тех пор срок действия санкций неоднократно продлевался и расширялся разными странами.


ФРАЗА.ua | В мире | 23.04.2018 10:28:58
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

17.07.2018

Хельги Шарп

Ничто не предвещало беды в туманном Хельсинки — ее и не случилось. По крайней мере, для Украины. Эту фразу я не произнес бы еще три года назад, а сейчас скажу: «Кишка у них на нас тонка — перетопчутся».
ФРАЗА.ua | В мире


17.07.2018

Эксперты назвали топ-500 самых богатых людей мира. Среди них есть и украинец

Эксперты назвали пятьсот самых богатых людей мира. Как выяснили журналисты «Фразы», больше всего денег у основателя и главного исполнительного директора интернет-ритейлера Amazon Джеффа Безоса.
ФРАЗА.ua | В мире


16.07.2018

Почти три сотни крокодилов стали жертвами кровавой мести в Индонезии

В Индонезии жители города Соронг в провинции Западное Папуа устроили кровавую расправу над крокодилами с местной фермы. Как выяснили журналисты «Фразы», причиной бойни стала месть за погибшего товарища.
ФРАЗА.ua | В мире


16.07.2018

Известный российский блогер получил условный срок за шутку про Коран

В России известный YouTube-блогер Илья Мэддисон (Илья Давыдов) получил условный срок за шутку про Коран. Как выяснили журналисты «Фразы», такое решение вынес Тушинский суд Москвы.
ФРАЗА.ua | В мире


16.07.2018

Празднование победы сборной Франции на ЧМ-2018 переросло в массовые беспорядки

Радость от победы сборной Франции на ЧМ-2018 в России была омрачена массовыми беспорядками. Как выяснили журналисты «Фразы», уже сообщается о погибших.
ФРАЗА.ua | В мире


16.07.2018

В России заявили о подлинности найденных останков царской семьи

В России заявили о подлинности останков императора Николай II и его семьи. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщает Следственный комитет РФ.
ФРАЗА.ua | В мире


13.07.2018

Американский суд обязал известную компанию выплатить пострадавшим от ее продукции женщинам несколько миллиардов долларов

В США завершился громкий судебный процесс против известной компании Johnson & Johnson. Как выяснили журналисты «Фразы», женщины обвиняли ее в том, что после использовании детской присыпки Baby Powder, они заболели раком яичников.
ФРАЗА.ua | В мире


13.07.2018

В Египте для «простых смертных» решили закрыть пляжи популярного курорта

Власти Египта решили закрыть пляжи для местных жителей. Как выяснили журналисты «Фразы», пользоваться курортами Александрии смогут только туристы.
ФРАЗА.ua | В мире


13.07.2018

В мире началось грандиозное солнечное затмение. Украинцы, увы, его не увидели

В пятницу, 13 июля, в мире началось грандиозное солнечное затмение. Как выяснили журналисты «Фразы», жители Украины его, к сожалению, не увидели.
ФРАЗА.ua | В мире


12.07.2018

Грузии пообещали место в НАТО

Члены НАТО сделают все, чтобы к ним присоединилась Грузия. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в Брюсселе во время брифинга с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.
ФРАЗА.ua | В мире