Великобритания назвала Россию главным врагом в киберпространстве


Министерство внутренней безопасности США (DHS), Федеральное бюро расследований и Центр национальной компьютерной безопасности Великобритании (NCSC) обвинили власти России в организации умышленных кибератак. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщается на официальном сайте NCSC.


Как говорится в заявлении, целями кибератаки стали маршрутизаторы, свитчи, брандмауэры и сетевые системы обнаружения вторжений во всем мире в рамках кампании, нацеленной на государственные учреждения, частные компании и объекты критической инфраструктуры.


«Спонсируемые Россией специалисты используют взломанные маршрутизаторы для проведения атак типа „человек в середине“ для шпионажа, извлечения интеллектуальной собственности, поддержания постоянного доступа к зараженным сетям и потенциально заложить основу для будущих наступательных операций», - говорится в заявлении.


Для нейтрализации последствий кибератаки в документе указывается ссылка на подробную инструкцию, по которой поставщики сетевых устройств, интернет-провайдеры, государственные организации, крупный и малый бизнес могут определить зараженные объекты своей инфраструктуры.


Глава Центра национальной компьютерной безопасности Великобритании Сиаран Мартин заявил, что «Центр правительственной связи уже более 20 лет следит за российскими группами хакеров» и назвал Россию «наиболее серьезным врагом в киберпространстве».


Как сообщала «Фраза», в феврале 2018 года США обвинили Россию в организации направленной против Украины массированной кибератаки с использованием вируса-вымогателя NotPetya, заразившего в июне прошлого года сотни тысяч компьютеров по всему миру. Впоследствии к обвинениям также присоединились Австралия и Великобритания.


ФРАЗА.ua | В мире | 17.04.2018 12:12:21
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

21.07.2018

Власти Швейцарии обвинили банк Ротшильдов в отмывании огромных денег

Швейцарские власти обвинили Rothschild Bank в отмывании денег. Как выяснили журналисты «Фразы», по мнению следствия, средства могли переводиться через государственный инвестиционный фонд Малайзии 1MDB.
ФРАЗА.ua | В мире


20.07.2018

В США горят сотни километров леса. Появилось впечатляющее видео

В США бушуют гигантские лесные пожары. Как выяснили журналисты «Фразы», ЧП случилось в штате Орегон.
ФРАЗА.ua | В мире


Трамп пригласил Путина в США и сообщил, что говорил с ним об Украине

20.07.2018

Трамп пригласил Путина в США и сообщил, что говорил с ним об Украине

Президент США Дональд Трамп хочет снова встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом он написал у себя в «Твитттере».
ФРАЗА.ua | В мире


19.07.2018

Брижит Макрон

Я думаю, что двадцать первый век будет женским. Именно женщины смогут найти выход для этого мира.
ФРАЗА.ua | В мире


19.07.2018

Цукерберг заявил, что «Фейсбук» никак не будет реагировать на посты с отрицанием Холокоста

Создатель социальной сети «Фейсбук» Марк Цукерберг заявил, что никак не будет реагировать на посты с отрицанием Холокоста. Как выяснили журналисты «Фразы», сам он назвал такие записи оскорбительными.
ФРАЗА.ua | В мире


19.07.2018

Израиль официально стал «еврейским государством». Протесты уже начались

Парламент Израиля принял скандальный конституционный закон «о еврейском характере государства». Как выяснили журналисты «Фразы», это вызвало протесты у проживающих в стране арабов.
ФРАЗА.ua | В мире


Трамп заявил, что Путин таки ответственен за вмешательство в американские выборы

19.07.2018

Трамп заявил, что Путин таки ответственен за вмешательство в американские выборы

Президент США Дональд Трамп подтвердил вмешательство России в американские выборы. Как выяснили журналисты «Фразы», он возложил ответственность за это на Владимира Путина.
ФРАЗА.ua | В мире


18.07.2018

ЕС выписал Google штраф на пять миллиардов долларов

Еврокомиссия решила оштрафовать компанию Google за нарушение антимонопольного законодательства. Как выяснили журналисты «Фразы», сумма штрафа составила 5,06 миллиарда долларов (4,3 миллиарда евро).
ФРАЗА.ua | В мире


18.07.2018

В США во время учений столкнулись два легкомоторных самолета – есть погибшие

Во Флориде (США) столкнулись два легкомоторных самолета. Как выяснили журналисты «Фразы», в результате ЧП погибли четыре человека.
ФРАЗА.ua | В мире


18.07.2018

Волна прибывающих в ЕС нелегальных мигрантов значительно сократилась в этом году

Число нелегальных мигрантов, прибывающих в ЕС, значительно сократилось в 2018 году. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщает пограничная служба Frontex
ФРАЗА.ua | В мире