Гройсман должен объяснить, почему собираются вводить квоты на импортный бензин, - Ярошевич

Гройсман должен объяснить, почему собираются вводить квоты на импортный бензин, - Ярошевич

Введение квот на импорт нефтепродуктов лишит украинский рынок конкуренции и поднимет цены на бензин на 30-40%. Чтобы не допустить такого, общественное движение "АвтоЕвроСила" намерено провести ряд митингов, а также забастовки в городах Украины 18 апреля. Такое заявление в эфире телеканала "112 Украина" сделал лидер этого движения Олег Ярошевич.
Ярошевич провел аналогию между введением квот на ввоз нефтепродуктов и акцизом на ввоз подержанных авто из Европы. Он убежден, что под прикрытием "защиты отечественного производителя" проводятся схемы лоббирования в интересах олигархов, владеющих отечественными нефтеперерабатывающими заводами. Ярошевич убежден, что сейчас на рынке действуют естественные ограничение в виде конкурентных отношений, а теперь "нам нужно сохранить квоту или разрешение только для внутреннего производителя. Если у нас не будет самой обычной конкуренции, не с чем сравнивать", - отмечает он.
Сейчас, по словам Ярошевича, основными поставщиками бензина в Украину являются Литва и Белоруссия, и их продукция отвечает европейским стандартам. Среди последствий роста цен на бензин Ярошевич называет не только возможный срыв посевной и уборочной кампаний, но и возникновение сложности в работе общественного транспорта. "Соответственно мы, как общественная организация, делаем на 18-е число большой митинг под Кабмином и по всей Украине, мы на сегодняшний день с открытыми письмами обратились ко всем руководителям крупных предприятий или продавцам, таким, как "Окко", WOG, о том, что они должны выразить свою позицию относительно поднятия или введения так называемых ограничений и акцизных ставок", - заявил он, добавив, что премьер-министру Владимиру Гройсману направлено открытое письмо с требованием объяснить целесообразность и причины их введения. Речь идет о предложении компании "Укртатнафта" (56% которой принадлежат частным инвесторам (в т.
ч. Игорю Коломойскому) с 1 мая 2018 года установить квоту на поставку иностранного топлива, что приведет к резкому удорожанию бензина и дизельного топлива в Украине. "В целом мы будем иметь дело с монополией "Укртатнафты", а прогнозировать ее поведение невозможно..
. Анализ заявления "Укртатнафты" показывает, что на пиках она не сможет обеспечить поставки в рамках предлагаемых квот, что будет означать необходимость импорта с 30-процентной пошлиной. В данном случае это около плюс 4 грн/л и абсолютная непредсказуемость в обеспечении рынка топливом", - сказал глава Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн. 
https://112.ua/ | Бизнес и экономика | 17.04.2018 10:25:04
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика

24.09.2018

Предприятия ГМК Украины инвестируют свыше 40 млрд грн в модернизацию, - глава Федерации металлургов Украины

По его словам, при этом крупнейший стальной производитель Украины, группа "Метинвест", направит на эти цели около 33 млрд грн
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


24.09.2018

Суслов о бюджете: Увеличение доходной части может быть за счет дополнительных долгов

"Одновременно у нас растут и выплаты по предыдущим долгам, на погашение госдолга в 2019 году предусмотрены средства в объеме 272 млрд грн, но это прирост на 96,5 млрд", - отметил он
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



24.09.2018

Закулисье украинских тюрем: Подпольные заводы и шикарные особняки куратора тюремных производств

Заключенные в украинских колониях, согласно закону, могут работать лишь по желанию и за деньги. Однако на практике они вкалывают принудительно и бесплатно. В колониях созданы десятки незаконных производств, где начальство учреждений использует труд заключенных для личного обогащения. За все тюремные производства отвечает заместитель руководителя Администрации уголовно-исполнительной службы Олег Шепита. Несмотря на скромную должность, у чиновника огромное состояние, которое он спрятал с помощью серых схем. Журналисты программы "Лига коррупции" разобрались, кто и как зарабатывает на рабском труде заключенных в Украине.
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



24.09.2018

Видео дня: Как будет выглядеть новая украинская банкнота

Впечатляющее видео за понедельник, 24 сентября
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


24.09.2018

Рева: Устный отказ в получении субсидии является незаконным

Об отказе в получении субсидии орган социальной защиты населения должен уведомлять в письменном виде
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



Гройсман поручил УЗ провести консультации относительно повышения тарифов на грузовые перевозки

24.09.2018

Гройсман поручил УЗ провести консультации относительно повышения тарифов на грузовые перевозки

Глава правительства заявил, что задача Министерства инфраструктуры и Антимонопольного комитета Украины - следить за тем, "чтобы не был перейден предел здравого смысла"
https://112.ua/ | Бизнес и экономика