Дети сирийского диктатора Асада отдохнули в оккупированном Крыму

Дети сирийского диктатора Асада отдохнули в оккупированном Крыму

В 2017 году дети президента Сирии Башара Асада отдыхали в оккупированном Россией Крыму. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом рассказал сам Асад на встрече с российскими депутатами.


«Мои дети в прошлом году были в „Артеке“. Они после этой поездки лучше стали понимать Россию», - процитировал слова Асада депутат Госдмуы Дмитрий Саблин.


Как сообщает ВВС, встреча сирийского лидера с российскими депутатами состоялась в Дамаске, вскоре после того, как западные союзники нанесли ракетные удары по Сирии в ответ на химическую атаку в Думе.


Директор «Артека» Алексей Каспржак рассказал журналистам, что руководство лагеря не сразу узнало, кто отец этих детей. «Дети, которые к нам приезжают, не всегда рассказывают о том, кто у них папа и мама. Мой клиент - ребенок», - объяснил он, добавив, что когда в лагере появились дети с такой фамилией, это вызвало определенный интерес. «В результате оказалось, что это именно они», - заключил чиновник.


По информации пресс-службы «Артека», в 2017 году в лагере побывали 44 ребенка из Сирии. Они отдыхают по путевкам, выделяемым российским военно-патриотическим организациям.


Как сообщает «Громадське радио» со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Автономной республики Крым Татьяну Тихончик, ведомство готово проверить, есть ли состав преступления в действиях президента Сирии Башара Асада из-за отдыха его детей в «Артеке». Она напомнила, что в связи с временной оккупацией Крыма Уголовный кодекс был дополнен статьей 332-1 о нарушении порядка въезда-выезда на временно оккупированную территорию Украины.


«К уголовной ответственности могут быть привлечены общественные или должностные лица, нарушающие украинское законодательство в политических целях. То есть, если ребенок-иностранец пересекает не через определенные пункты пропуска, понятно, что ребенок не будет нести никакой ответственности, а его родители будут нести или административную ответственность или будет запрет въезда на территорию Украины», - отметила Тихончик.


На вопрос, может ли прокуратура открыть уголовное производство по Башару Асаду за то, что его дети ездили в аннексированный Крым, Тихончик ответила следующее: «Пока таких заявлений не было в прокуратуру, чтобы мы могли отреагировать. Но мы рассмотрим вопрос о возможности квалификации преступления именно по этому факту. Будем рассматривать», - отметила Тихончик.


Спикер прокуратуры уточнила, что заявление может поступить от любого гражданина.


У Башара Асада и его жены Асмы трое детей: 14-летняя дочь Зейн Асад, 13-летний сын Карим Асад и 16-летний сын Хафез Асад.


Как сообщали СМИ, в апреле 2017 года посол Сирии в России Рияд Хаддад во время выступления в Совете федерации сообщил, что дети Асада начали учить русский язык. Он также сообщил, что русский стал вторым языком в сирийских школах.


Посол добавил, что многие сирийские родители стали называть своих новорожденных мальчиков именем Путин в честь российского президента.


Как сообщала «Фраза», 7 апреля 2018 года по меньшей мере 75 человек погибли в Сирии в ходе предполагаемой химической атаки на Думу - последний в восточной Гуте город, контролируемый повстанцами.


В ночь на субботу 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ начать ракетные удары по Сирии. Министр обороны США Джеймс Мэттис сообщил, что целями для обстрела были выбраны предприятия по разработке и производству химоружия. К ударам США присоединились Великобритания и Франция.


Украина и лидеры ЕС выразили поддержку и солидарность с действиями США, Великобритании и Франции.


Позже в Сети появились спутниковые снимки Сирии последствий авиаудара.


ФРАЗА.ua | В мире | 16.04.2018 15:18:28
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

19.06.2018

Италия решила избавиться от цыган-нелегалов

Италия решила провести перепись цыган и избавиться от тех, кто от нее откажется. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом заявил вице-премьер страны и глава МВД Маттео Сальвини.
ФРАЗА.ua | В мире


Украина обошла США по количеству стрелкового оружия у солдат

19.06.2018

Украина обошла США по количеству стрелкового оружия у солдат

Украина занимает четвертое место в мире по количеству огнестрельного оружия, используемого в военных целях. Как выяснили журналисты «Фразы», таковы данные отчета швейцарской организации Small Arms Survey, опубликованного в ходе конференции, открывшейся в понедельник, 18 июня.
ФРАЗА.ua | В мире


Россияне хотят, чтобы Путин пошел на пятый срок, – соцопрос

19.06.2018

Россияне хотят, чтобы Путин пошел на пятый срок, – соцопрос

Оказывается, большинство граждан России желают, чтобы действующий президент их страны Владимир Путин пошел на пятый срок. Как выяснили журналисты «Фразы», при этом, его рейтинг упал.
ФРАЗА.ua | В мире


19.06.2018

В США расстреляли двух известных молодых рэперов

В США от пуль погибли два известных рэпера. Как выяснили журналисты «Фразы», Джасей Дуэйн Онфрой был убит в Майями, а Джимми Уопо — в Питтсбурге.
ФРАЗА.ua | В мире


18.06.2018

Питон заживо проглотил женщину в Индонезии

Страшный случай произошел в Индонезии. Как выяснили журналисты «Фразы», на острове Сулавеси огромный питон заживо проглотил женщину.
ФРАЗА.ua | В мире


Евросоюз вслед за Китаем объявил США торговую войну

17.06.2018

Евросоюз вслед за Китаем объявил США торговую войну

Мировая торговая война набирает обороты. Как выяснили журналисты «Фразы», Евросоюз одобрили введение импортных пошлин на американские товары.
ФРАЗА.ua | В мире


Трамп объявил торговую войну Китаю. Пекин обещает принять контрмеры

15.06.2018

Трамп объявил торговую войну Китаю. Пекин обещает принять контрмеры

Президент США Дональд Трамп фактически объявил торговую войну Китаю, введя двадцатипятипроцентную импортную пошлину на местные товары общим объемом в 50 миллиардов долларов в год. Как выяснили журналисты «Фразы», Пекин уже обещал принять ответные меры.
ФРАЗА.ua | В мире


15.06.2018

На Гавайях пошел «драгоценный дождь», но местным жителям от этого не легче

На Гавайях извержение вулкана Килауэа вызвало «драгоценный дождь». Как выяснили журналисты «Фразы», фотографиями явления делятся люди в соцсетях.
ФРАЗА.ua | В мире


15.06.2018

Айдер Муждабаев

Трамп заявил лидерам «Большой семерки», что Крым — это Россия, потому что «там все говорят по-русски». Ок, Дональд, но тогда США — это Соединенное Королевство, ведь там все говорят по-английски. А ты, получается, не президент США.
ФРАЗА.ua | В мире


14.06.2018

Австралийские солдаты засветились в Афганистане с нацистским флагом

В неприятный скандал попали военные Австралии, проходящие в рядах НАТО службу в Афганистане. Как выяснили журналисты «Фразы», в Сети появился скандальный кадр.
ФРАЗА.ua | В мире