В России при загадочных обстоятельствах умер журналист, который первым сообщил о разгроме «ЧВК Вагнера» в Сирии


В Екатеринбурге (Россия) скончался журналист Максим Бородин, который первым написал о разгроме отряда «ЧВК Вагнера» в Сирии. Как выяснили журналисты «Фразы», он умер, не приходя в сознание, после того, как выпал из окна своей квартиры на 5-м этаже.


Выпав из окна, журналист получил тяжелые травмы и впал в кому. Он был доставлен в городскую больницу, сообщает «Радио Свобода».


Главный редактор РИА «Новый день», в котором работал Бородин, Полина Румянцева допускает возможность, что смерть журналиста могла быть не случайной.


«Чтобы понять, что произошло, нужно получить доступ в квартиру, мы занимаемся этим. Если появится хотя бы какой-то намек на криминал, мы всем сообщим», - сказала она, добавив при этом, что для самоубийства у Бородина не было никаких оснований.


Бородин был среди журналистов, которые первыми рассказали о гибели бойцов «ЧВК Вагнера» в Сирии после авиаудара международной коалиции 7 февраля.


Как сообщала «Фраза», 7 февраля 2018 года американская авиация ударила по сирийским правительственным силам, которые в районе населенного пункта Хишам на севере страны атаковали бойцов «Демократических сил Сирии» (ДСС) - союза курдских и арабских группировок, поддерживаемых США.


К моменту нападения на позициях находились не только курды, но и американцы. Они и запросили поддержку с воздуха. В итоге наступающие части подверглись массированному авиационному и артиллерийскому обстрелу. Утверждается, что среди атаковавших были участники известной российской «ЧВК Вагнера». При этом данные относительно количества погибших сильно разнятся - от нескольких десятков до нескольких сотен.


Позже стало известно, что российские наемники могли пытаться захватить месторождения в интересах компании «Евро Полис».


ФРАЗА.ua | В мире | 16.04.2018 09:49:07
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

19.07.2018

Цукерберг заявил, что «Фейсбук» никак не будет реагировать на посты с отрицанием Холокоста

Создатель социальной сети «Фейсбук» Марк Цукерберг заявил, что никак не будет реагировать на посты с отрицанием Холокоста. Как выяснили журналисты «Фразы», сам он назвал такие записи оскорбительными.
ФРАЗА.ua | В мире


19.07.2018

Израиль официально стал «еврейским государством». Протесты уже начались

Парламент Израиля принял скандальный конституционный закон «о еврейском характере государства». Как выяснили журналисты «Фразы», это вызвало протесты у проживающих в стране арабов.
ФРАЗА.ua | В мире


Трамп заявил, что Путин таки ответственен за вмешательство в американские выборы

19.07.2018

Трамп заявил, что Путин таки ответственен за вмешательство в американские выборы

Президент США Дональд Трамп подтвердил вмешательство России в американские выборы. Как выяснили журналисты «Фразы», он возложил ответственность за это на Владимира Путина.
ФРАЗА.ua | В мире


18.07.2018

ЕС выписал Google штраф на пять миллиардов долларов

Еврокомиссия решила оштрафовать компанию Google за нарушение антимонопольного законодательства. Как выяснили журналисты «Фразы», сумма штрафа составила 5,06 миллиарда долларов (4,3 миллиарда евро).
ФРАЗА.ua | В мире


18.07.2018

В США во время учений столкнулись два легкомоторных самолета – есть погибшие

Во Флориде (США) столкнулись два легкомоторных самолета. Как выяснили журналисты «Фразы», в результате ЧП погибли четыре человека.
ФРАЗА.ua | В мире


18.07.2018

Волна прибывающих в ЕС нелегальных мигрантов значительно сократилась в этом году

Число нелегальных мигрантов, прибывающих в ЕС, значительно сократилось в 2018 году. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщает пограничная служба Frontex
ФРАЗА.ua | В мире


18.07.2018

Жириновский требует от ЕС триллион евро за «строительство коммунизма в России»

Одиозный российский политик лидер ЛДПР Владимир Жириновский продолжает фонтанировать идеями «космического масштаба». Как выяснили журналисты «Фразы», на этот раз он решил потребовать с ЕС триллион евро.
ФРАЗА.ua | В мире


Дональд Трамп

18.07.2018

Дональд Трамп

Я перепутал слова. Я хотел сказать так: «Я не вижу причин, почему это была не Россия». А сказал: «Я не вижу причин, почему это была Россия».
ФРАЗА.ua | В мире


Трамп пообещал сохранить санкции против России

18.07.2018

Трамп пообещал сохранить санкции против России

Президент США Дональд Трамп заявил, что санкции против России будут сохранены. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом он заявил на пресс-конференции в Белом доме.
ФРАЗА.ua | В мире


18.07.2018

У Илона Маска начались серьезные проблемы из-за твита о «дайвере-педофиле»

Американский миллиардер и изобретатель Илон Маск может поплатиться за свою несдержанность. Как выяснили журналисты «Фразы», из-за его твита разгорается нешуточный скандал.
ФРАЗА.ua | В мире