ЕС пригрозил новыми санкциями против Сирии


Европейский Союз не исключает введения новых санкций против Сирии за применение химического оружия. Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини. "ЕС вновь заявляет о своем решительном осуждении неоднократного использования химического оружия сирийским режимом, о чем утверждает Организация по запрещению использования химического оружия и о чем сообщается постоянно в течение последних месяцев в восточной части Гуты и других районах Сирии, в том числе последние сообщения о химической атаке на Думу.
.. В июле 2017 года и в марте 2018 года ЕС ввел дополнительные ограничительные меры в отношении высокопоставленных сирийских чиновников и ученых из-за их роли в разработке и применении химического оружия и всегда готов в случае необходимости рассмотреть вопрос о введении дополнительных мер", – говорится в заявлении. По словам Могерини, ЕС был проинформирован об ударах США, Франции и Великобритании по Сирии.
"Эти конкретные меры были приняты с единственной целью – предотвратить использование сирийским режимом химического оружия и химических веществ для убийства собственного народа", – уверена она и подчеркивает, что ЕС поддерживает все усилия по предотвращению применения химического оружия. Как сообщалось, вооруженные силы США, Великобритании и Франции 14 апреля нанесли авиаудары по ряду объектов в Сирии, связанных с разработкой и использованием химического оружия. СМИ сообщают о как минимум трех пострадавших.
Авиаудары стали ответом на применение в сирийской Думе химического оружия, в результате чего погибли 70 человек. Запад возложил вину за нападение на Башара Асада, а также Россию. С поддержкой действий США и союзников уже выступил ряд стран. В свою очередь Россия заявила, что созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН.
Вскоре стало известно, что НАТО созывает экстренное заседание.
https://112.ua/ | Бизнес и экономика | 15.04.2018 08:25:02
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика

20.04.2018

МВФ заявил о замедлении реформ в Украине

Об этом заявил глава европейского департамента Пол Томсен
https://112.ua/ | Бизнес и экономика




Гройсман заявил о проблемах Украины с обслуживанием внешнего долга

20.04.2018

Гройсман заявил о проблемах Украины с обслуживанием внешнего долга

Он подчеркнул, что речь идет в том числе о деньгах, которые государство получило в период с 2007 по 2014 год
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


20.04.2018

В МинТОТ сообщили, сколько задолжали жители оккупированных территорий за электроэнергию

Недавно в Раде был зарегистрирован законопроект, согласно которому эти суммы планируется погасить из государственного бюджета
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


"Укрметаллургпром" и ФМУ призывают Гройсмана отказаться от спецмер по импорту серной кислоты

20.04.2018

"Укрметаллургпром" и ФМУ призывают Гройсмана отказаться от спецмер по импорту серной кислоты

Президент "Укрметаллургпрома" Александр Каленков и глава ФМУ Сергей Беленький обратились с письмом к премьер-министру
https://112.ua/ | Бизнес и экономика