У украинцев начали отбирать субсидии из-за дорогих гаджетов


В Украине людей начали лишать субсидий из-за того, что они покупают себе дорогие гаджеты. Как выяснили журналисты «Фразы», один из таких случаев произошел на Буковине.


Там у семьи забрали субсидию, потому что купили гаджеты Apple, сообщает «Буковинская правда» со ссылкой на начальника областного департамента социальной защиты населения Виталия Савкина.


В Заставнивском районе человек получал субсидию в сумме 21000 гривен, но купил продукцию компании Apple на сумму 52000 гривен. После проверки органами соцзащиты субсидию забрали.


«По результатам этой проверки, в первом квартале 2018 от Министерства финансов Украины получены рекомендации на прекращение получения субсидий для 179000 человек, из них по результатам проверки подтверждены и приостановлены переплаты по 185 лицам на сумму 339000 гривен. Не была исключением и наша область. Например, в Заставнивском районе человек получал субсидию в сумме 21000 гривен, но при этом имел возможность приобрести продукцию компании Apple на сумму 52000 гривен. В Черновцах одним из членов семьи, которая тоже получала почти 21000 гривен субсидий, было приобретено зажигалок на 100000 гривен», - рассказал Савкин.


В департаменте соцзащиты отмечают, что получатели субсидий несут полную ответственность за предоставление недостоверных данных и обязаны вернуть излишне перечисленную сумму жилищной субсидии с месяца, в котором было выявлено нарушение.


По информации департамента социальной защиты населения Черновицкой ОГА, более 130000 домохозяйств в области получали субсидии во время отопительного сезона.


С 10 апреля в Черновцах прекратили отопительный сезон и начнут перечислять субсидии. Еще раз это сделают с 1 мая. В органах соцзащиты отмечают, что перечисление происходит автоматически, поэтому жителям не нужно к ним обращаться. Добавить новые документы нужно тем, у кого были изменения в составе семьи.


Ранее «Фраза» сообщала, что с 1 января 2018 года в стране запустился процесс монетизации субсидий. Министерство финансов разработало план перехода на денежные расчеты по субсидиям, предусматривающий три этапа. Первый этап предусматривает монетизацию расчетов по субсидиям на уровне предприятий - поставщиков услуг. На втором этапе - подготовка системы к проведению монетизации субсидий на уровне домохозяйств (создание необходимой инфраструктуры, создание единого реестра и базы данных субсидиантов и их верификация и т. д.). На третьем этапе - монетизация субсидий на уровне домохозяйств.


В начале апреля стало известно о том, что большинство международных партнеров рекомендует Украине перед монетизацией льгот и субсидий провести тщательную проверку всех, кто получает помощь от государства.


ФРАЗА.ua | Общество и культура | 14.04.2018 16:21:34
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Общество и культура

19.06.2018

Скончался известный украинский поэт Иван Драч

В Киеве в больнице «Феофания» скончался известный украинский поэт Иван Драч. Как выяснили журналисты «Фразы», писатель умер утром вторника, 19 июня.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


19.06.2018

В Одесской области маленького мальчика смыло волной в море

В Одесской области произошло ЧП с участием ребенка. Как выяснили журналисты «Фразы», на берегу Черного моря волной смыло десятилетнего мальчика.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


19.06.2018

Антикоррупционное фуфло

Истерию, раздутую вокруг долгожданного принятия скандального закона об антикоррупционном суде, трудно воспринимать иначе как откровенное, пардон, фуфло, рассчитанное на отвлечение внимания от более насущных проблем. Кроме того, это не более чем игры так называемой элиты, которые не особо касаются подавляющего большинства рядовых граждан. В то, что принятие этого закона и формирование антикоррупционного суда позволят хотя бы немного побороть коррупцию, могут поверить разве только самые наивные или просто умственно отсталые! Максимум, что может появиться, это новая коррупция, управляемая с Запада…
ФРАЗА.ua | Общество и культура


19.06.2018

Подполковнику Госпогранслужбы сломали челюсть в одном из кафе Мариуполя за просьбу дать меню на украинском языке

Неприятный инцидент произошел в Мариуполе с подполковником Госпогранслужбы Украины Станиславом Керодом. Как выяснили журналисты «Фразы», в одном из кафе города ему сломали челюсть из-за просьбы дать меню на украинском языке.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


Гройсман на дороге к дефолту

18.06.2018

Гройсман на дороге к дефолту

Благополучно мы давно перестали существовать. И вопрос сегодня даже не в благополучии. Вопрос в том, какую ДОРОГУ К ДЕФОЛТУ выберет Владимир ГРОЙСМАН? Сейчас он на распутье.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.06.2018

Вокруг украинских конфет в Германии разгорелся скандал

Украинский кондитерский производитель «АВК Конфекшинэри» отказался от сотрудничества с немецкой компанией Dovgan GmbH из-за продажи продукции с рекламой ЧМ-2018 в России. Как выяснили журналисты «Фразы», речь идет о бренде Matroschka.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.06.2018

Четверть территории Украины охватила засуха

Из-за жары в Украине наступает засуха. Как выяснили журналисты «Фразы», она охватила четверть территории страны.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.06.2018

По Украине вновь прокатятся грозы

В отдельных областях Украины продолжает бушевать непогода. Как выяснили журналисты «Фразы», в ближайшие дни по стране ожидаются грозы.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.06.2018

Бесполетное небо. Как украинская «элита» прячет награбленное за заборами

Отечественная «дерьмократия» делает новый шаг в направлении «дерьмократуры». Этим шагом стал фактический запрет на использование беспилотников.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


Главные новости за 16-17 июня 2018 года

17.06.2018

Главные новости за 16-17 июня 2018 года

«Будет дорого». Кличко пообещал впечатляющие штрафы для нарушителей парковки и ПДД. В Киеве с осени существенно поднимут штрафы за нарушение правил парковки и дорожного движения. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко.
ФРАЗА.ua | Общество и культура