У украинцев начали отбирать субсидии из-за дорогих гаджетов


В Украине людей начали лишать субсидий из-за того, что они покупают себе дорогие гаджеты. Как выяснили журналисты «Фразы», один из таких случаев произошел на Буковине.


Там у семьи забрали субсидию, потому что купили гаджеты Apple, сообщает «Буковинская правда» со ссылкой на начальника областного департамента социальной защиты населения Виталия Савкина.


В Заставнивском районе человек получал субсидию в сумме 21000 гривен, но купил продукцию компании Apple на сумму 52000 гривен. После проверки органами соцзащиты субсидию забрали.


«По результатам этой проверки, в первом квартале 2018 от Министерства финансов Украины получены рекомендации на прекращение получения субсидий для 179000 человек, из них по результатам проверки подтверждены и приостановлены переплаты по 185 лицам на сумму 339000 гривен. Не была исключением и наша область. Например, в Заставнивском районе человек получал субсидию в сумме 21000 гривен, но при этом имел возможность приобрести продукцию компании Apple на сумму 52000 гривен. В Черновцах одним из членов семьи, которая тоже получала почти 21000 гривен субсидий, было приобретено зажигалок на 100000 гривен», - рассказал Савкин.


В департаменте соцзащиты отмечают, что получатели субсидий несут полную ответственность за предоставление недостоверных данных и обязаны вернуть излишне перечисленную сумму жилищной субсидии с месяца, в котором было выявлено нарушение.


По информации департамента социальной защиты населения Черновицкой ОГА, более 130000 домохозяйств в области получали субсидии во время отопительного сезона.


С 10 апреля в Черновцах прекратили отопительный сезон и начнут перечислять субсидии. Еще раз это сделают с 1 мая. В органах соцзащиты отмечают, что перечисление происходит автоматически, поэтому жителям не нужно к ним обращаться. Добавить новые документы нужно тем, у кого были изменения в составе семьи.


Ранее «Фраза» сообщала, что с 1 января 2018 года в стране запустился процесс монетизации субсидий. Министерство финансов разработало план перехода на денежные расчеты по субсидиям, предусматривающий три этапа. Первый этап предусматривает монетизацию расчетов по субсидиям на уровне предприятий - поставщиков услуг. На втором этапе - подготовка системы к проведению монетизации субсидий на уровне домохозяйств (создание необходимой инфраструктуры, создание единого реестра и базы данных субсидиантов и их верификация и т. д.). На третьем этапе - монетизация субсидий на уровне домохозяйств.


В начале апреля стало известно о том, что большинство международных партнеров рекомендует Украине перед монетизацией льгот и субсидий провести тщательную проверку всех, кто получает помощь от государства.


ФРАЗА.ua | Общество и культура | 14.04.2018 16:21:34
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Общество и культура

19.08.2018

Экологическое ЧП в Запорожье: на предприятии по переработке резины бушевал гигантский пожар

В Запорожье случилось экологическое ЧП. Как выяснили журналисты «Фразы», на местном предприятии по переработке резины произошел большой пожар.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.08.2018

"Мертвые души" украино-польской дипломатии, или Архивный бизнес по-украински

Характеризуя отношения между Украиной и Польшей последних лет, следует отметить их постепенное охлаждение с откровенно недружественными шагами.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.08.2018

В Польше разбился львовский автобус с туристами – есть жертвы

Смертельное ДТП случилось в Польше, где разбился украинский автобус с туристами. Как выяснили журналисты «Фразы», трагедия произошла в Подкарпатском воеводстве страны.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.08.2018

Театр: между зрителем и экономикой

«... В театральном быту термин „кассовый спектакль“ часто употребляют как характеристику его низкосортности. Беда и грех театра — погоня за кассовостью, которая приносит успех у эстетически отсталой части публики. Однако успех этот недолгий. Некоторое время все будут довольны, но... потом придет возмездие.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.08.2018

Всего за полгода население Украины сократилось на 122,5 тысячи человек

Население Украины продолжает стремительно сокращаться. Как выяснили журналисты «Фразы», последними данными на 1 июля поделилась Государственная служба статистики нашей страны.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


17.08.2018

Митрополит Онуфрий: Церковь никто не сможет разрушить, а если мы отпадем — мы погибнем

Предстоятель Украинской Православной Церкви рассказал, о чем благодарит Бога, о задаче, которая стоит перед Церковью сегодня и о главной цели в жизни каждого человека. Как выяснили журналисты «Фразы», представители «УНИАН-Религии» побывали в Успенском соборе Киево-Печерской лавры во время Божественной литургии и записали проповедь Предстоятеля Украинской Православной Церкви.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


Главные новости за 17 августа 2018 года

17.08.2018

Главные новости за 17 августа 2018 года

В Украине бушует африканская чума свиней: составлена карта вспышек опасной заразы. Число вспышек африканской чумы свиней в Украине растет. В этом году зафиксировано уже 99 таких случаев. 57 заражений было у домашних свиней, 34 – у диких, и еще восемь вспышек были зафиксированы на территории инфицированных объектов.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


17.08.2018

«Великий последователь великого предшественника». Тысячи верующих УПЦ поздравляют Митрополита Онуфрия

Тысячи верующих Украинской Православной Церкви поздравляют Блаженнейшего Митрополита Онуфрия с 4-й годовщиной возведения на кафедру Киевских Митрополитов на официальной странице Центра информации УПЦ в Фейсбук. Как сообщили «Фразе» в Центре информации УПЦ, в своих поздравлениях верующие желают Предстоятелю Украинской Православной Церкви, прежде всего, крепкого здоровья и «многая и благая лета».
ФРАЗА.ua | Общество и культура


17.08.2018

На Львов обрушился аномальный ураган. Появилось видео

Вечером пятницы, 17 августа, во Львове разбушевалась непогода. Как выяснили журналисты «Фразы», на город обрушился мощный ливень.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


17.08.2018

На Луганщине женщина продала свою дочь для попрошайничества

В Луганской области сотрудники правоохранительных органов задержали 38-летнюю женщину, которая продала для попрошайничества свою несовершеннолетнюю дочь. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе областной полиции.
ФРАЗА.ua | Общество и культура