Война началась: США ударили ракетами по Сирии. В РФ назвали это оскорблением и пообещали ответить


В ночь на субботу 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ начать ракетные удары по Сирии. Как выяснили журналисты «Фразы», министр обороны США Джеймс Мэттис сообщил, что целями для обстрела были выбраны предприятия по разработке и производству химоружия.


К ударам США присоединились Великобритания и Франция.


Российские СМИ сообщают, что вооруженные силы США, Великобритании и Франции выпустили по территории Сирии более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля».


Администрация президента Франции Эммануэля Макрона разместила в своём официальном аккаунте в сети Twitter видео вылета самолётов для нанесения ударов по Сирии.





Décollage, cette nuit, des forces armées françaises qui interviennent contre l’arsenal chimique clandestin du régime syrien. Déclaration du Président de la République @EmmanuelMacron : https://t.co/HNSK0FmZIO pic.twitter.com/DEAW7R50aC


- Élysée (@Elysee) 14 апреля 2018 г.


Сирийское национальное агентство САНА сообщило, что сирийская армия сбила 13 ракет в районе города Кисва, расположенного в 15 километрах к югу от Дамаска.


По словам Трампа, удар осуществлен в ответ на применение «монстром» (президент Сирии Башар Асад) химоружия в Восточной Гуте.


Сенатор США Тим Кейн назвал удар по Сирии незаконным, поскольку на него не было получено разрешение конгресса.


Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что удары США, Британии и Франции не останутся без последствий. «Оскорбление президента России неприемлемо и недопустимо. США - обладатели самого крупного арсенала химического оружия - не имеют никакого морального права обвинять другие страны», - сказал дипломат.


ФРАЗА.ua | В мире | 14.04.2018 09:01:18
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

19.07.2018

Цукерберг заявил, что «Фейсбук» никак не будет реагировать на посты с отрицанием Холокоста

Создатель социальной сети «Фейсбук» Марк Цукерберг заявил, что никак не будет реагировать на посты с отрицанием Холокоста. Как выяснили журналисты «Фразы», сам он назвал такие записи оскорбительными.
ФРАЗА.ua | В мире


19.07.2018

Израиль официально стал «еврейским государством». Протесты уже начались

Парламент Израиля принял скандальный конституционный закон «о еврейском характере государства». Как выяснили журналисты «Фразы», это вызвало протесты у проживающих в стране арабов.
ФРАЗА.ua | В мире


Трамп заявил, что Путин таки ответственен за вмешательство в американские выборы

19.07.2018

Трамп заявил, что Путин таки ответственен за вмешательство в американские выборы

Президент США Дональд Трамп подтвердил вмешательство России в американские выборы. Как выяснили журналисты «Фразы», он возложил ответственность за это на Владимира Путина.
ФРАЗА.ua | В мире


18.07.2018

ЕС выписал Google штраф на пять миллиардов долларов

Еврокомиссия решила оштрафовать компанию Google за нарушение антимонопольного законодательства. Как выяснили журналисты «Фразы», сумма штрафа составила 5,06 миллиарда долларов (4,3 миллиарда евро).
ФРАЗА.ua | В мире


18.07.2018

В США во время учений столкнулись два легкомоторных самолета – есть погибшие

Во Флориде (США) столкнулись два легкомоторных самолета. Как выяснили журналисты «Фразы», в результате ЧП погибли четыре человека.
ФРАЗА.ua | В мире


18.07.2018

Волна прибывающих в ЕС нелегальных мигрантов значительно сократилась в этом году

Число нелегальных мигрантов, прибывающих в ЕС, значительно сократилось в 2018 году. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщает пограничная служба Frontex
ФРАЗА.ua | В мире


18.07.2018

Жириновский требует от ЕС триллион евро за «строительство коммунизма в России»

Одиозный российский политик лидер ЛДПР Владимир Жириновский продолжает фонтанировать идеями «космического масштаба». Как выяснили журналисты «Фразы», на этот раз он решил потребовать с ЕС триллион евро.
ФРАЗА.ua | В мире


Дональд Трамп

18.07.2018

Дональд Трамп

Я перепутал слова. Я хотел сказать так: «Я не вижу причин, почему это была не Россия». А сказал: «Я не вижу причин, почему это была Россия».
ФРАЗА.ua | В мире


Трамп пообещал сохранить санкции против России

18.07.2018

Трамп пообещал сохранить санкции против России

Президент США Дональд Трамп заявил, что санкции против России будут сохранены. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом он заявил на пресс-конференции в Белом доме.
ФРАЗА.ua | В мире


18.07.2018

У Илона Маска начались серьезные проблемы из-за твита о «дайвере-педофиле»

Американский миллиардер и изобретатель Илон Маск может поплатиться за свою несдержанность. Как выяснили журналисты «Фразы», из-за его твита разгорается нешуточный скандал.
ФРАЗА.ua | В мире