Доставка прессы «Укрпочтой» существенно подорожает


Министерство инфраструктуры Украины утвердило новые тарифы для «Укрпочты» на прием и доставку периодических печатных изданий по подписке. Как выяснили журналисты «Фразы», документ зарегистрирован в Минюсте и опубликован 12 апреля.


«Этот приказ МИУ должен обеспечить минимальную рентабельность предоставления услуг, так как в 2017 году госпредприятия продолжили оказывать услуги по доставке газет и журналов ниже себестоимости, что отрицательно сказывается на финансовом состоянии ОАО „Укрпочта“ и ГП „Пресса“ и приводит к убыткам», - сказано в сообщении.

Также сообщается, что тарифы будут меняться в два этапа. Первый этап продлится с 1 июля до 31 декабря 2018 года, когда тарифы будут повышаться в среднем на 24,7%. Второй этап - с 1 января 2019 предусматривает повышение уровня тарифов на 19,2% по сравнению с первым этапом.

Тарифы на прием и доставку отечественных периодических печатных изданий по подписке для изданий, на которые распространяется действие ст. 9 Закона Украины «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов», должны составлять не более 40% себестоимости изготовления одного экземпляра подписного издания.


Ранее «Фраза» сообщала, что новый гендиректор, кризис-менеджер Игорь Смелянский в эксклюзивном интервью нашему изданию рассказал о том, что 80% отделений «Укрпочты» не имеют ни одного компьютера.


ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика | 13.04.2018 16:10:25
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика



19.07.2018

Ярославский планирует масштабные инвестиции в ДМЗ

По его словам, никто не занимался модернизацией завода уже 14 лет
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


19.07.2018

Еврокомиссия ввела ограничения на импорт металлопродукции из Украины

Минэкономразвития обещает предпринять меры для защиты украинских производителей
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



19.07.2018

Рассрочка от застройщика vs ипотека: В чем разница и как выбрать

В попытке увеличить продажи квартир застройщики массово предлагают свои программы рассрочек, которые конкурируют с ипотечными кредитами от банков. У этих программ есть свои преимущества и недостатки по сравнению с ипотекой от банков. Плюсов больше, но главный минус – срок кредитования. Разбираемся, в чем разница этих инструментов и как оптимально выбрать нужный инструмент
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


19.07.2018

Япония полностью остановит закупки иранской нефти до октября

Причиной отказа от импорта из Ирана стали санкции США
https://112.ua/ | Бизнес и экономика