США обвинили в содействии поставкам химического оружия в Сирию


Сирия обвинила США в содействии поставкам химического оружия в страну. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом заявил постоянный представитель Сирийской Арабской Республики при ООН Башар Джаафари.


По мнению Джаафари, отравляющие вещества, применявшиеся в ходе конфликта в Сирии, были незаконно ввезены в страну из Ливии при содействии Великобритании, Саудовской Аравии, США, Турции и Франции, а координировал эту операцию некто Хайсам аль-Кассар, сообщает ТАСС.


«Террористы заполучили вещества из Ливии. Эта операция проводилась при поддержке турецкой, саудовской, американской и французской разведок. Они провезли эти химикаты из Ливии в Стамбул на борту гражданских авиалайнеров, а человека, который отвечал за транспортировку этих веществ, звали Хайсам аль-Кассар», - сказал дипломат.


Он подчеркнул, что власти Сирии «1001 раз, словно в „Тысяче и одной ночи“, отрицали применение какого-либо химического вещества против собственного народа».


«Мы предоставили все доводы на этот счет. Настало время переварить, что мы говорили», - отметил Джаафари.


Ранее СМИ сообщали, что с утверждением, что 7 апреля в городе Дума в Восточной Гуте было применено химоружие, выступил ряд НПО, в том числе «Белые каски». Россия не поверила в применения химического оружия.


Организация по запрещению химического оружия направила следователей на место предполагаемого инцидента в Думе, ожидается, что они приступят к работе 14 апреля.


ФРАЗА.ua | В мире | 13.04.2018 10:03:01
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

24.09.2018

Во Франции вредители «освободили» сотню оленей – их пытаются спасти от гибели

Во Франции произошло ЧП с участием оленей. Как выяснили журналисты «Фразы», неизвестные злоумышленники выпустили сотню животных.
ФРАЗА.ua | В мире


23.09.2018

В Apple официально легализировали слежку за пользователями

Компания Apple добавила в свою операционную систему приложение, которое анализирует количество телефонных звонков и электронных писем пользователя. Как выяснили журналисты «Фразы», подобный сбор данных оказался совершенно легальным.
ФРАЗА.ua | В мире


23.09.2018

ИГИЛ взяла на себя ответственность за кровавый теракт в Ахвазе. Но в Иране подозревают совсем других

Причастность террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ) к нападению на военный парад в иранском городе Ахваз (остан Хузестан), вследствие которого погибли 29 человек, может оказаться информационным «вбросом». Как выяснили журналисты «Фразы», в Тегеране выдвинули свою версию об истинных виновниках произошедшего.
ФРАЗА.ua | В мире


21.09.2018

Президент Вьетнама умер от загадочной болезни

Действующий президент Вьетнама Чан Дай Куанг умер сегодня в возрасте 61 года. Как выяснили журналисты «Фразы», у него обнаружили редкое вирусное заболевание, от которой не существует лекарств.
ФРАЗА.ua | В мире


21.09.2018

СМИ обнаружили связь между подозреваемыми в отравлении Скрипалей и референдумом по Украине

Подозреваемые британскими властями в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери россияне Александр Петров и Руслан Боширов ранее могли подвергаться аресту в Нидерландах. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, они пребывали в этой стране, когда там проходил референдум о согласии на ассоциацию Украины и Евросоюза.
ФРАЗА.ua | В мире


21.09.2018

На озере Виктория перевернулся перегруженный паром. Число жертв стремится к сотне

В результате крушения парома на озере Виктория в Танзании погибли 86 человек, сотни человек считаются пропавшими без вести. Как выяснили журналисты «Фразы», паром MV Nyerere перевернулся и утонул в самом большом озере Африки между островами Укора и Буголора.
ФРАЗА.ua | В мире


21.09.2018

Францию атакуют полчища азиатских шершней-убийц

Француз из Нормандии погиб в результате нападения азиатских шершней Vespa Velutina Nigrithorax. Как выяснили журналисты «Фразы», после того как 57-летний мужчина был ужален этими агрессивными насекомыми, он скончался на месте.
ФРАЗА.ua | В мире


20.09.2018

В деле об очередном отравлении в Солсбери появились пикантные детали

Отравившуюся недавно в одном из ресторанов в Солсбери семейную пару уличили в инсценировке. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, 30-летняя россиянка и ее муж на самом деле являются элитной проституткой и продавцом наркотиков.
ФРАЗА.ua | В мире


20.09.2018

Подросток устроил в Австралии настоящий «продуктовый террор»

В середине сентября в австралийских супермаркетах начали появляться различные фрукты, начиненные иголками. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным полиции, «продуктовым террористом» оказался местный подросток.
ФРАЗА.ua | В мире


20.09.2018

Стефани Клиффорд

Я лежала в кровати и была раздражена тем, что у меня был секс с парнем, чей пенис похож на персонажа «Mario Kart» (видеоигра для консоли Nintendo). Это был, возможно, наименее впечатляющий секс, но он (Дональд Трамп) так не считал
ФРАЗА.ua | В мире