Ученые развенчали главный миф о макаронах


Регулярное употребление в пищу макарон не приводит к увеличению веса и может даже привести похудению. Как выяснили журналисты «Фразы», к такому выводу пришли медики из больницы Св. Михаила в Торонто, Канада.


Как сообщает EurekaAlert!, обычно углеводы являются главной причиной набора веса, но, как выяснилось, макароны имеют низкий гликемический индекс, в отличие от других рафинированных углеводов, которые быстро всасываются в кровоток. Продукты с низким гликемическим индексом повышают уровень глюкозы в крови на меньшее количество, чем те, у которых высокий гликемический индекс.


Ученые проанализировали результаты трех десятков исследований, в которых приняли участие почти 2,5 тысячи человек. В ходе эксперимента испытуемые должны были употреблять макароны 3 раза в неделю. Спустя 3 месяца выяснилось, что участники эксперимента похудели в среднем на 500 граммов.


По мнению врачей, результаты исследования наглядно демонстрируют, что макаронные изделия, в случае если их сочетать со сбалансированной диетой, не приводят к увеличению веса, а даже наоборот.


Исследователи говорят, что этот результат касается только макаронных изделий и других продуктов с низким гликемическим индексом, которые являются частью здоровой диеты с низким гликемическим индексом. Им все еще необходимо определить, имеет ли это место с макаронами в составе других диет. Исследователи предупреждают, что необходимо будет провести дополнительные исследования, чтобы убедиться в этом.


Они добавили, что, несмотря на многочисленные виды макаронных изделий, они, как правило, имеют более низкий показатель гликемического индекса, чем другие углеводы. Ученые также сказали, что изготовление макарон из цельного зерна не вносит существенных изменений.


Несмотря на то, что макаронные волокна имеют низкое содержание клетчатки, у них аналогичный показатель гликемического индекса для продуктов, богатых клетчаткой, таких как ячмень или бобовые. Они также имеют более низкий уровень гликемии, чем такие продукты, как хлеб из цельной пшеницы, крупы и картофель с кожурой.


Как сообщали СМИ, в июле 2016 года итальянские ученые провели исследование, которое показало, что макаронные изделия вовсе не приводят к лишнему весу. В исследовании приняли участие более 20 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 18 до 35 лет. Добровольцев попросили подробно рассказать, как и где они питаются, а также присутствуют ли в их рационе макаронные изделия. Затем участники исследования должны были взвеситься и померить объем груди, талии и бедер. В итоге выяснилось, что люди, регулярно потребляющие макароны, в целом стройнее остальных респондентов.


ФРАЗА.ua | Здоровье | 05.04.2018 09:22:11
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Здоровье

22.09.2018

Ученые-медики установили главную опасность шашлыков

Ученые из Великобритании установили, что шашлыки и барбекю вредят организму не меньше курения. Как выяснили журналисты «Фразы», к такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета, проведя грандиозное исследование состояния здоровья сотен тысяч жителей Китая.
ФРАЗА.ua | Здоровье


22.09.2018

Ученые наконец-то создали «полноценную» вакцину от ВИЧ

Американским ученым удалось модифицировать иммунные клетки и создать вакцину от вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Как выяснили журналисты «Фразы», к долгожданному открытию пришли специалисты из Университета Северной Каролины.
ФРАЗА.ua | Здоровье


21.09.2018

Простые правила для контроля уровня холестерина. Рассказывает врач Оксана Жаданова

Физические нагрузки, правильное питание, отказ от вредных привычек — залог здоровой жизни. Об этом все знают, но не все соблюдают эти простые правила. И после 35 лет в лексиконе пациента появляется слово «холестерин».
ФРАЗА.ua | Здоровье


18.09.2018

Американские ученые установили страшные последствия воздействия на организм обычного аспирина

Международная группа ученых из Австралии и США опровергли результаты предыдущих исследований, утверждающих, что употребление ацетилсалициловой кислоты позволяет пожилым людям уменьшить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и продлить жизнь. Как выяснили журналисты «Фразы», согласно новым данным, употребление аспирина увеличивает частоту кровотечений и риск заболевания раком.
ФРАЗА.ua | Здоровье


17.09.2018

Британские ученые научились лечить рак с помощью вирусов

Британские ученые обнаружили механизм, который позволяет повысить эффективность вирусов в борьбе против меланомы. Как выяснили журналисты «Фразы», специалисты из Лидского Университета и Института исследования рака Лондона создали препарат для лечения одного из самых распространенных и смертоносных типов раковых опухолей.
ФРАЗА.ua | Здоровье


15.09.2018

Канадские медики выяснили, почему ночная работа несет смертельную угрозу для женщин

Ночная работа представляет смертельную опасность для женщин. Как выяснили журналисты «Фразы», к подобному выводу пришли специалисты из Университета Монреаля и канадского Департамента социальной и превентивной медицины.
ФРАЗА.ua | Здоровье


15.09.2018

Ученые наконец-то назвали продукты, продлевающие жизнь

Международная группа специалистов определилась с продуктами питания, которые снижают риск преждевременной смерти. Как выяснили журналисты «Фразы», грандиозное исследование продолжалось целых 16 лет.
ФРАЗА.ua | Здоровье


13.09.2018

Научное исследование доказало, что молоко продлевает жизнь

Группа международных ученых установила огромную пользу молочных продуктов. Как выяснили журналисты «Фразы», они не только укрепляют сердечно-сосудистую систему, но и вообще продлевают человеческую жизнь.
ФРАЗА.ua | Здоровье


13.09.2018

Ученые выяснили неожиданную пользу от кофе

Ученые установили, что кофе благоприятно влияет на человеческий организм при болезнях почек. Как выяснили журналисты «Фразы», результаты опубликовали португальские исследователи.
ФРАЗА.ua | Здоровье


12.09.2018

В Киеве зафиксирован случай опасного заболевания, которое стремительно разлетается по Европе

В Киеве зафиксировали случай заболевания менингеальной формой лихорадки Западного Нила (ЛЗН). Как выяснили журналисты «Фразы», об этом на своей странице в Facebook написала заслуженный врач Украины, профессор Ольга Голубовская.
ФРАЗА.ua | Здоровье