Ученые развенчали главный миф о макаронах


Регулярное употребление в пищу макарон не приводит к увеличению веса и может даже привести похудению. Как выяснили журналисты «Фразы», к такому выводу пришли медики из больницы Св. Михаила в Торонто, Канада.


Как сообщает EurekaAlert!, обычно углеводы являются главной причиной набора веса, но, как выяснилось, макароны имеют низкий гликемический индекс, в отличие от других рафинированных углеводов, которые быстро всасываются в кровоток. Продукты с низким гликемическим индексом повышают уровень глюкозы в крови на меньшее количество, чем те, у которых высокий гликемический индекс.


Ученые проанализировали результаты трех десятков исследований, в которых приняли участие почти 2,5 тысячи человек. В ходе эксперимента испытуемые должны были употреблять макароны 3 раза в неделю. Спустя 3 месяца выяснилось, что участники эксперимента похудели в среднем на 500 граммов.


По мнению врачей, результаты исследования наглядно демонстрируют, что макаронные изделия, в случае если их сочетать со сбалансированной диетой, не приводят к увеличению веса, а даже наоборот.


Исследователи говорят, что этот результат касается только макаронных изделий и других продуктов с низким гликемическим индексом, которые являются частью здоровой диеты с низким гликемическим индексом. Им все еще необходимо определить, имеет ли это место с макаронами в составе других диет. Исследователи предупреждают, что необходимо будет провести дополнительные исследования, чтобы убедиться в этом.


Они добавили, что, несмотря на многочисленные виды макаронных изделий, они, как правило, имеют более низкий показатель гликемического индекса, чем другие углеводы. Ученые также сказали, что изготовление макарон из цельного зерна не вносит существенных изменений.


Несмотря на то, что макаронные волокна имеют низкое содержание клетчатки, у них аналогичный показатель гликемического индекса для продуктов, богатых клетчаткой, таких как ячмень или бобовые. Они также имеют более низкий уровень гликемии, чем такие продукты, как хлеб из цельной пшеницы, крупы и картофель с кожурой.


Как сообщали СМИ, в июле 2016 года итальянские ученые провели исследование, которое показало, что макаронные изделия вовсе не приводят к лишнему весу. В исследовании приняли участие более 20 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 18 до 35 лет. Добровольцев попросили подробно рассказать, как и где они питаются, а также присутствуют ли в их рационе макаронные изделия. Затем участники исследования должны были взвеситься и померить объем груди, талии и бедер. В итоге выяснилось, что люди, регулярно потребляющие макароны, в целом стройнее остальных респондентов.


ФРАЗА.ua | Здоровье | 05.04.2018 09:22:11
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Здоровье

25.04.2018

Стало известно, во сколько гривен правительство оценивает здоровье украинца

На заседании 25 апреля Кабинет министров Украины принял пакет нормативных актов, необходимых для функционирования реформированной модели медицинского обслуживания. Как выяснили журналисты «Фразы», в частности, речь идет о постановлении, устанавливающем тарифы за обслуживание граждан врачами терапевтического звена.
ФРАЗА.ua | Здоровье


25.04.2018

25 жителей новостроек под Киевом отравились водой из крана

25 человек госпитализированы в Софиевской Борщаговке Киевской области с признаками острой кишечной инфекции. Как сообщили журналистам «Фразы» в управлении Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Киевской области, среди пострадавших преимущественно дети в возрасте от 5 месяцев до 9 лет.
ФРАЗА.ua | Здоровье


24.04.2018

Ученые создали татуировку, которая поможет диагностировать рак на ранних стадиях

Швейцарские ученые создали татуировку, изменяющую цвет при появлении раковых клеток. Как выяснили журналисты «Фразы», она реагирует на увеличение концентрации кальция в крови, которая наблюдается при нескольких типах онкологических заболеваний.
ФРАЗА.ua | Здоровье


22.04.2018

Ученые поняли, что провоцирует развитие артрита

Ученые из Медицинского центра Университета Рочестера сделали революционный прорыв в области изучения причин развития артрита. Как выяснили журналисты "Фразы", ученые заявили, что развитие артрита зависит не от избыточного веса, как считалось ранее, а от кишечных бактерий.В ходе ряда исследований было установлено, что именно кишечные бактерии провоцируют воспаления, которые в свою очередь ускоряют процесс износа костей, сообщает "Максимум".
ФРАЗА.ua | Здоровье


17.04.2018

В Интернете набирает популярность тэг #супрун_пошла_нах

В соцсети Фейсбук набирает популярность новый хэштнг #супрун_пошла_нах. Как выяснили журналисты «Фразы», свой свежий комментарий под тегом оставил блогер Юрий Гаврилечко.
ФРАЗА.ua | Здоровье


17.04.2018

В Минздраве развенчали еще один советский миф о здоровье

Сидение на холодной поверхности не приводит к воспалению мочевого пузыря. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом на своей странице в Facebook написала временная исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.
ФРАЗА.ua | Здоровье


17.04.2018

В Минздраве развенчали еще один советский миф о здоровье. Впрочем, все не так просто

Сидение на холодной поверхности не приводит к воспалению мочевого пузыря. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом на своей странице в Facebook написала временная исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.
ФРАЗА.ua | Здоровье


11.04.2018

Пользователи соцсетей высмеяли рекомендации Минздрава врачам повышать свой уровень при помощи сериалов

Рекомендация Министерства здравоохранения Украины повышать уровень образования с помощью медицинских телесериалов вызвала живую реакцию в соцсетях. Как выяснили журналисты «Фразы», большинство комментаторов публикации на странице ведомства в Facebook восприняли министерский почин без особого энтузиазма.
ФРАЗА.ua | Здоровье


10.04.2018

В Минздраве советуют врачам учиться на «Докторе Хаусе» и других подобных сериалах

В Министерстве здравоохранения рекомендуют украинским врачам учиться на известных медицинских сериалах, таких, как «Доктор Хаус», «Клиника» и «Анатомия страсти». Как выяснили журналисты «Фразы», об этом говорится в сообщении МОЗ на странице в Facebook.
ФРАЗА.ua | Здоровье


10.04.2018

В ООН назвали главную причину смерти женщин бальзаковского возраста

Главной причиной смерти женщин в возрасте 30–49 лет во всем мире является вирус иммунодефицита человека (ВИЧ). Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщает Организация Объединенных Наций в своем твиттере.«Главная причина смерти женщин 30–49 лет по всему миру — ВИЧ-инфекция, на втором месте — ишемическая болезнь сердца, на третьем — проблемы с беременностью и родами, на четвертом — инсульт, на пятом — рак груди, на шестом — туберкулез», — говорится в сообщении.
ФРАЗА.ua | Здоровье