Договор между Ryanair и аэропортом "Борисполь" подпишут до конца недели, - Гройсман

Договор между Ryanair и аэропортом "Борисполь" подпишут до конца недели, - Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман ожидает, что до конца текущей недели будет подписан договор между аэропортом "Борисполь" и ирландской авиакомпанией-лоукостером Ryanair. Об этом он сообщил в среду, 21 марта, на заседании Кабинета министров.  "У нас есть хорошая новость.
Фактически, как меня проинформировали министр финансов, министр инфраструктуры, аэропорт "Борисполь", офис инвестиционный, мы эффективно завершили переговоры с авиаперевозчиком Ryanair. В соответствии с этими переговорами аэропорт "Борисполь" вводит совершенно новую систему расценок и это означает, что все авиакомпании, которые работают сегодня с аэропортом "Борисполь", значительно уменьшают плату", - сказал он.  "Будем ожидать, что соглашение с Ryanair и "Борисполем" будет подписано до конца недели и это уже Ryanair определит, когда начнет летать", - добавил он.
  Напомним, что 10 июля Ryanair отменил запланированный выход на украинский рынок. В компании заявили, что  аэропорт "Борисполь" встал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами,  включая "Международные авиалинии Украины". В "Борисполе" в свою очередь заявили, что лоукост выдвинул требования, которые невозможно выполнить. Кроме того, директор аэропорта Павел Рябикин заявил, что из-за ультиматума Ryanair "Борисполь" может понести убытки в 2 млрд грн.
13 июля стало известно, что Международный аэропорт "Борисполь" решил возобновить переговоры с Ryanair.  Позже Владимир Омелян неоднократно анонсировал успешность переговоров. Также он заявил, что Ryanair начнет летать из Украины в 2018 году. 
https://112.ua/ | Бизнес и экономика | 21.03.2018 12:25:02
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика

21.07.2018

ГТС остается "Нафтогазу"? Почему Кабмин откладывает анбандлинг

Кабмин рассматривает возможность передачи акций "Магистральных газопроводов Украины" (МГУ, компания создавалась как независимый оператор для управления ГТС) "Нафтогазу". Это значит, что истинного анбандлинга в ближайшем будущем ждать не стоит. Еще не так давно премьер Владимир Гройсман вел кулуарную борьбу с руководством "Нафтогаза", однако теперь идет на уступки и отказывается от влияния на транзит газа. На это есть свои причины. 112.ua выяснял, что именно заставило Кабмин передумать
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


21.07.2018

Нефтяные компании США пытаются убедить Конгресс не ужесточать санкции против РФ

Сейчас в Конгрессе идет активное обсуждение законопроекта, предусматривающего усиление антироссийских санкций, если выяснится, что Россия вмешивалась в американские выборы в 2016 году
https://112.ua/ | Бизнес и экономика





20.07.2018

Сергей Фурса

Жить по средствам — это единственный путь к богатой стране.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика





20.07.2018

Саудовская Аравия предрекла мировой дефицит нефти уже в августе

Уже в августе в мире может случиться глобальный дефицит нефти. Как выяснили журналисты «Фразы», такой прогноз дал делегат от Саудовской Аравии в ОПЕК Адиб аль-Аама, который также является главой технического комитета по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика