Появились доказательства того, что «полезная для власти» война будет длиться вечно


Вчера власть разрешила народу бороться с российской агрессией в специально огороженных, хорошо охраняемых местах вблизи российских посольства и консульств. Власть решительно выступила застрельщиком и организатором перформанса, предполагая, вероятно, что блокада выборов Путина в Украине перерастёт в высочайше дозволенные народные гуляния с контролируемыми поджогами и регулируемыми погромами.


Но кроме присланных по разнорядке «радикальных националистов», реестровых «активистов», и зевак, бороться с оккупантами так никто и не вышел. Наверное потому, что блокада дипучреждений агрессора через четыре года войны выглядит странно. Ещё более странно, что эти учреждения в Украине до сих пор действуют, и дипломатические отношения сохраняются. И торговый оборот с оккупантами растёт год от года...


Единственная ментальная ниточка, которая ещё как-то связывает олигархическую власть с нищим, ограбленным, обманутым народом - российская агрессия. Тут вроде как бы все мы заодно - и простые вояки, и обычные мещане, и его светлость Пётр Алексеевич со своими бронекатерами и китайскими «военными» автомобилями. И враги у нас общие - рашисты, сепаратисты, и выступающие против законной власти пособники Кремля. Удобно, что ни говори. Точно по Оруэллу - «Океания всегда воевала с Остазией» для укрепления олигархического коллективизма.


Если же отбросить пропагандистскую шелуху, то нельзя не заметить, как власть на полную катушку эксплуатирует тему внешней агрессии для сохранения своих позиций в украинском обществе. И уже без этой агрессии власть существовать не может. Потому что как только закончится война, - так тут же придётся заплатить по гамбургскому счёту: за чудовищную ложь, за безмерное воровство, за обыкновенное предательство национальных интересов. Поэтому эта полезная для власти война будет длиться вечно.



ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 21.03.2018 09:55:57
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

26.04.2018

Украинская власть умышленно игнорирует негативные новости о себе

Украинское зазеркалье. Две недели назад Гардиан опубликовало свое расследование по Манафорту. Европейские и американские СМИ подхватили. В Украине СМИ, за редким исключением, игнорируют событие. О причинах я ранее уже писал.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 25 апреля 2018 года

25.04.2018

Главные новости за 25 апреля 2018 года

В Киеве по подозрению в коррупционных действиях задержали представителей Голосеевского суда. Задержание проводилось представителями НАБУ. На данный момент известны имена задержанных. Это судья Андрей Новак и экс-судья этого суда Александр Билык. Во время следственных действий у Новака изъяли боевой пистолет, а у Билыка — кокаин. По информации следственных органов, задержанные требовали взятку в сумме 8 тысяч долларов. Как удалось установить, деньги передавались тремя частями.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика



Оккупационная власть Крыма начала распродажу гостиниц и санаториев

25.04.2018

Оккупационная власть Крыма начала распродажу гостиниц и санаториев

Оккупационная власть аннексированного Крыма начала продажу гостиниц и санаториев, расположенных на территории полуострова. Как выяснили журналисты «Фразы», на часть объектов уже выставлены цены.Так гостиницу «Моряк», расположенную в Феодосии оценили в 50,2 млн.руб (21 млн.грн), санаторий «Сосняк», расположенный в Ялте — в 37,2 млн. руб (15,8 млн.грн), санаторий «Волга» — в 26,1 млн. руб (11 млн. грн), сообщает «Крыминформ».Что касается продажи остальных объектов, то на данный момент нет точного перечня объектов, выставленных на продажу, однако известно, что крымская власть ожидает выручить от продажи объектов в Черноморском районе более 6 млн. руб (около 3 млн. грн), а от продажи объектов в Симферополе — более 5 млн. руб (более 2 млн. грн).По не подтвержденной на данный момент информации, общая сумма имущества оценивается в 113 млн. руб (около 48 млн. грн).
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


25.04.2018

Виктор Небоженко

Все, за что берется наш президент либо превращается в коммерцию, либо обрастает негативными политическими последствиями
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Нацбанк выпустил монету, посвященную аннексированному Крыму

25.04.2018

Нацбанк выпустил монету, посвященную аннексированному Крыму

В Украине введена в обращение памятная монета, посвященная аннексированному Крыму. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе Нацбанка.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Небоженко: Где гарантия, что Порошенко не начнет торговать должностями в храмах?

25.04.2018

Небоженко: Где гарантия, что Порошенко не начнет торговать должностями в храмах?

Президент Украины Петр Порошенко не должен был поднимать вопрос об автокефалии украинского православия. Об этом в эксклюзивном комментарии «Фразе» заявил политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.По словам Небоженко, у Порошенко слишком низкий рейтинг, чтобы выносить на повестку дня вопросы такого масштаба.«Человек, у которого всего 10% общенациональной поддержки не может выступать инициатором подобных вещей, тем более, когда большинство населения признает себя верующими различных конфессий. Этого просто не может быть», — заявил эксперт.Небоженко также отметил: «Порошенко нужно было бы хотя бы найти какую-то объективную точку: либо он моральный авторитет, либо он не имеет отношения к конкретной церкви. А он в общем-то является ярым поклонником Московского патриархата. Поэтому ему для начала не мешало бы сделать личную автокефалию: выйти, отойти в сторону и только после этого что-то предлагать».Эксперт также подчеркнул, что идея Порошенко относительно автокефалии, может по факту оказаться элементом бизнеса.«Все, за что берется наш президент либо превращается в коммерцию, либо обрастает негативными политическими последствиями. Я подозреваю, что это может быть коммерция, если „завтра“ Порошенко займётся симонией. „Симония“ — это термин, объясняющий массовую продажу церковных должностей в средние века. Где гарантия, что он не начнет продавать посты в храмах? Ведь он больше бизнесмен, чем политик, и больше политик, чем верующий. Я думаю, что это не тот человек, который должен браться за такое сложное дело», — заявил эксперт.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Ермолаев: Порошенко нанес очень серьезный удар по идее соборности Украины

25.04.2018

Ермолаев: Порошенко нанес очень серьезный удар по идее соборности Украины

Автокефалия украинского православия, которую инициирует Президент Украины Петр Порошенко, ставит под угрозу идею соборности Украины. Об этом в эксклюзивном комментарии «Фразе» заявил политолог, директор Национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев.Эксперт отметил, что данная инициатива носит исключительно политический характер и не имеет никакого отношения к вере.«Никакого отношения к церкви это не имеет, точно также, как это не имеет никакого отношения к вере. Это еще один шаг по размежеванию с территориями, которые сейчас не под контролем Киева и где население находится либо под властью ЛНР/ДНР, либо под контролем российской власти, и следовательно, там настроения явно против нынешней украинской власти», — отметил Ермолаев.Давая оценку президентской инициативе относительно автокефалии, эксперт отметил: «Я бы рассматривал это, как попытку с помощью нескольких серьезных шагов сделать невозможным наладить дальнейший диалог и восстановление территориальной целостности Украины».«Ситуация с НАТО, теперь вот церковные дела, спекуляции, связанные с инициативами территориального устройства и базовым самоуправлением, говорят о том, что нынешняя власть видит для себя Украину маленькой, компактной, удобной. Такой, в которой нет регионов и населения, которые не поддерживают власть», — заявил эксперт.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Гройсману показали реальные цифры того, что он сделал со страной

25.04.2018

Гройсману показали реальные цифры того, что он сделал со страной

Чтоб Гройсману легче было отчитаться о результатах своего «покажу, как управлять страной», шпаргалка в помощь.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


25.04.2018

Премьер Армении сделал то, на что неспособна украинская власть

Удивил Серж Саргсян, премьер-министр Армении, который на волне массовых протестов ушел в отставку. Поблагодарив всех и написав на прощание, Я БЫЛ НЕПРАВ. Нехарактерный поступок. Вернее не так. Нехарактерный для большинства постсоветских государств. В том числе и для Украины.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика