День номер минус восемь: Нефутбольное начало сборной Украины


Тренироваться на снегу – это красиво. Жаль, что футболисты и тренеры этого не понимают и не хотят. Они обменивают высокохудожественные упражнения на белоснежных полянах в -8 по Цельсию на все что угодно! А какая бы была картинка..
. Проехали. При откровенной футбольной непогоде игроки сборной Украины впервые за долгое время смогли провести его (время) с пользой.
Пользу получили, в частности, коллекционеры автографов: на базе в отеле за первую половину дня, по моим подсчетам, было расписано безжалостными перманентными маркерами около тысячи наименований атрибутики. Большую пользу получила пресса, и как следствие (хочу в это верить) конечные потребители информации. Интервью дали почти все, кто умел разговаривать. Соболь пожаловался на то, что он до сих пор не адаптировался к жизни в Чехии – трудно привыкает к их футболу.
Бурда высказал мнение, что на этот раз его пригласили в сборную уже сознательным и сформированным человеком, не то, что впервые (а впервые он прилетел по вызову Михаила Фоменко сыграть против Испании года три назад, и его во Львове скрутил, пардон, аппендицит). Зинченко долго и многим рассказывал об атмосфере в "Манчестер Сити", об исключительно неформальном общении между игроками и Гвардиолой, о том, что он настолько весь в футболе, что даже не может толком описать бытовую жизнь. Большие интервью дал прессе Андрей Шевченко. Вот фрагмент одной из бесед: - Андрей, кто для вас был идеальным партнером? - Ребров. Никто и никогда не понимал меня так на поле, как Сергей.
- Какие есть пять чудес света? - Есть три. Это Рим с Ватиканом, куда я впервые попал в 16 лет, Великая Китайская стена, куда я недавно отвез сына, и пирамиды, они – источник цивилизации. - Если бы вам сказали, что в течение года можно есть только одно блюдо, то что бы вы выбрали? - Салат. Салат с морепродуктами! Во время этих "стратегических" диалогов Андрей делал мне такие страшные глаза. Типа: "ЧТО ЭТО????" Ментальную пользу от непогоды получили четверо.
Строго сказать, даже не четверо, а еще две девочки из пресс-службы, которые были свидетелями... Однако я не буду делать им рекламу.
Эти кватро Зинченко, Коноплянка, Ротань и Малиновский (в народе Зина, Коно, Русико и Малина). Им предложили на камеру поиграть в тенсбол, и они таки поиграли. Причем сначала на кортах размялись с ракетками – это видно на ролике, который я успел снять, прежде чем меня выгнали из помещения.
Смотреть видео Играли оооочень сильно. А потом собственно образовали две пары: КР+ЗМ и понеслась. Эти фрагменты зафиксировал владелец "Супериора" Юрий Сапронов и выложил у себя на фейсбуке. Здесь видно, что победили ЗМ, приз/наказание – расстрел: А потом реванш, "взрослые" наказали "гномов" и наказание: тяжелые физические упражнения. Их уже публикует на Инсте Коноплянка: Кировоград и Полтава Против старого света Манчестер Сити @zinchenko_96 , Генк @malinovskyi_18 Или вариант Опыт против #kono #МиЗбірна Публикация вот Evgeniy Konoplyanka (@konoplyanka.
official) 20 Мар 2018 в 7:24 PDT Вечером ментально удовлетворенная сборная отправилась на открытую тренировку на "Металлист" в центр города. -8, снег... Шевченко первый вышел на поле вместе с губернатором области Светличной, поздравлять детей, а смотрел не на них, а поверх голов.
Почему? Потому что поле белое! Белое, понимаете, лишь разметка почищена. Сразу после церемонии состоялся разговор с дирекцией, мгновенно на поляне материализовались 20 вечно молодых пионеров с лопатами, совками и щитами, и пока длилась удивительно спокойная пресс-конференция, поле по требованию главного тренера убрали. "Все сам, все на мне", - пожаловался Шевченко после того, как сел в автобус вечером в конце этого невероятно длинного дня. Микола Васильков
https://112.ua/ | Спорт | 21.03.2018 08:05:02
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт






19.10.2018

ПСЖ согласился продать Неймара за 220 млн евро

Если предложение поступит, клуб продаст бразильца
https://112.ua/ | Спорт



19.10.2018

Очередной пролет мимо Олимпиады. Почему так случилось?

Прекрасный для наших сборных вторничный вечер, когда первая сборная обеспечила победу в групповом турнире Лиги наций и повышение в классе, а 17-ти и 19-летние юноши пробились в следующий раунд евроотбора, разбавила неудача нашей молодёжки под руководством Александра Головко, которая крупно проиграла Голландии матч, в котором ей позарез нужна была победа, да еще и в идеале крупная. В итоге только третье место в группе и пролет мимо чемпионата Европы, который следующим летом пройдет в Италии с захватом Сан-Марино, и мимо Олимпиады 2020 года, которая могла быть первой для нашей футбольной сборной.
ФРАЗА.ua | Спорт


18.10.2018

В деле Кокорина и Мамаева «открылся» еще один фигурант. Тоже футболист

Бывшим футболистам национальной сборной России по футболу Александру Кокорину и Павлу Мамаеву грозит реальный тюремный срок. Как выяснили журналисты «Фразы», им предъявили обвинения в нанесении побоев и хулиганстве, совершенном группой лиц.
ФРАЗА.ua | Спорт


18.10.2018

«Интер» снял с эфира программу, чтобы почтить память легендарного футболиста

На этой неделе ушел из жизни выдающийся футболист и тренер Олег Базилевич и как дань памяти легендарному спортсмену, «Интер» меняет сетку вещания. Как выяснили журналисты «Фразы», в пятницу, 19 октября, в 23:00 канал покажет документальный проект собственного производства — «Олег Базилевич. Система футбола».
ФРАЗА.ua | Спорт