Украина и Катар подписали соглашения о взаимной защите инвестиций и устранении двойного налогообложения

Украина и Катар подписали соглашения о взаимной защите инвестиций и устранении двойного налогообложения

По результатам переговоров президента Украины Петра Порошенко и эмира Катара шейха Тамима бин Хамада Аль Тани 20 марта был подписан ряд соглашений об экономическом, торговом сотрудничестве и содействии инвестициям. Об этом сообщает пресс-центр главы украинского государства. Между правительствами было, в частности, подписано Соглашение об устранении двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений касательно налогов на доходы.
Ожидается, что подписание документа будет способствовать активизации торгово-экономического сотрудничества между государствами: устранению двойного налогообложения, предотвращению уклонения от налогов, а также взаимному уменьшению налоговых препятствий для заграничных инвестиций и торговли. Также было подписано Соглашение о создании Совместной комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству. "Подписание документа позволит создать эффективный и действенный механизм согласования действий обеих сторон в контексте развития и углубления взаимодействия в торговой и экономической сферах, а также мониторинга практической реализации соответствующих договоренностей", – говорится в сообщении. Кроме того, подписано Соглашение о содействии и взаимной защите инвестиций. Предполагается, что оно будет способствовать активизации инвестиционного сотрудничества, стимулированию деловой инициативы и развитию экономического сотрудничества.
"Подписание документа позволит ввести режим наибольшего благоприятствования для инвесторов, создаст благоприятные условия для развития делового партнерства между двумя государствами", – отмечают в пресс-центре Порошенко. Также был подписан Меморандум о взаимопонимании между Киевским национальным университетом им. Тараса Шевченко и "Университетом Катара". Отмечается, что документ будет способствовать налаживанию практического сотрудничества между ведущими учебными заведениями двух стран, активизации студенческих контактов, обмену опытом между преподавателями и учеными и тому подобное.
Отметим, что Порошенко в рамках рабочего визита посетил 18 марта Кувейт, в результате чего было достигнуто соглашение о двустороннем сотрудничестве в оборонной, научной и спортивной сферах.
https://112.ua/ | Бизнес и экономика | 20.03.2018 18:25:05
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика

21.07.2018

ГТС остается "Нафтогазу"? Почему Кабмин откладывает анбандлинг

Кабмин рассматривает возможность передачи акций "Магистральных газопроводов Украины" (МГУ, компания создавалась как независимый оператор для управления ГТС) "Нафтогазу". Это значит, что истинного анбандлинга в ближайшем будущем ждать не стоит. Еще не так давно премьер Владимир Гройсман вел кулуарную борьбу с руководством "Нафтогаза", однако теперь идет на уступки и отказывается от влияния на транзит газа. На это есть свои причины. 112.ua выяснял, что именно заставило Кабмин передумать
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


21.07.2018

Нефтяные компании США пытаются убедить Конгресс не ужесточать санкции против РФ

Сейчас в Конгрессе идет активное обсуждение законопроекта, предусматривающего усиление антироссийских санкций, если выяснится, что Россия вмешивалась в американские выборы в 2016 году
https://112.ua/ | Бизнес и экономика





20.07.2018

Сергей Фурса

Жить по средствам — это единственный путь к богатой стране.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика





20.07.2018

Саудовская Аравия предрекла мировой дефицит нефти уже в августе

Уже в августе в мире может случиться глобальный дефицит нефти. Как выяснили журналисты «Фразы», такой прогноз дал делегат от Саудовской Аравии в ОПЕК Адиб аль-Аама, который также является главой технического комитета по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика