Российский ученый, говоря об отравлении Скрипаля, случайно подтвердил то, что постоянно отрицают российские дипломаты


К отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании вряд ли причастна Россия. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом в комментарии РИА Новости заявил доктор химических наук, профессор Леонид Ринк, которого агентство характеризует как «входившего в советское время в группу разработчиков отравляющей системы „Новичок“».


По словам ученого, тот факт, что все пострадавшие живы указывает на то, что «либо это вовсе не система „Новичок“, либо она была плохо „сварена“, халтурно применена». «Или же сразу после применения англичане использовали антидот, а для этого надо было знать, чем именно ты отравляешь», - указал эксперт, добавив, что даже малограмотные российские диверсанты не стали бы применять единственный препарат российского происхождения, поскольку это «просто смешно и недопустимо».


Ринк также указал, что для профессионалов технология «Новичка» общедоступна, его может сделать любая фармацевтическая или химическая корпорация. Однако точную рецептуру воспроизвести сложно, и поэтому британцы не дают образец Москве, уверен он. «Как бы специалисты ни старались, технология всегда будет немного различаться. Сразу выяснится, что это не российская технология», - считает профессор.


По словам Ринка, в Великобритании есть специалисты, которые могли обработать веществом вещи Скрипаля, а вот версия о перевозке яда дочерью бывшего шпиона в чемодане - «полная ахинея». «Это чушь собачья. ... Она бы при таком варианте даже не доехала до Лондона», - заключил ученый.


Как сообщали СМИ, 15 марта 2018 года постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что в России никогда не производили отравляющий газ под условным названием «Новичок».


17 марта 2018 года официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также заявила, что в Российской Федерации и Советском Союзе никогда не проводились исследования по разработке химических веществ с прямым или кодовым именем «Новичок». По словам представителя МИД РФ, это название «не было ни запатентовано, ни использовано в качестве какого-то символа, шифра или кода».


Постпред России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин тогда же заявил, что «это именно на Западе создавалось боевое отравляющее вещество с кодовым названием „Новичок“».


Как сообщала «Фраза», 6 марта 2018 года стало известно, что 4 марта в британском Солсбери с признаками отравления неизвестным веществом был найден бывший российский шпион Сергей Скрипаль. Вместе с ним была женщина, предположительно дочь.


Позже в тот же день МИД Великобритании заявил о готовности ввести дополнительные санкции, если будет доказана причастность России к совершению этого преступления.


12 марта 2018 года премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время выступления в Палате общин британского парламента заявила, что если Россия не даст «удовлетворительного ответа» по делу бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери, Великобритания приравняет отравление к акту применения силы против страны. Мэй также добавила, что правительство Соединенного королевства будет рассматривать «весь спектр» возможных ответных действий, включая новые экономические санкции. Тогда же прозвучало название вещества, которым якобы был отравлен разведчик - «Новичок».


14 марта стало известно, что британская полиция разыскивает мужчину и женщину, которые были замечены рядом с Скрипалем и его дочерью незадолго до покушения на них.


В тот же день премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально обвинила Россию в попытке убийства Скрипаля. «Нет альтернативного вывода кроме того, что российское государство виновно в покушении на убийство господина Скрипаля и его дочери - и в том, что жизнь других граждан Великобритании в Солсбери, в том числе сержанта Ника Бейли было поставлено под угрозу», - сказала она, выступая в парламенте.


14 марта 2018 года Великобритания обвинила Россию в нарушении Устава ООН, а также Конвенции о запрещении химического оружия ООН.


15 марта 2018 года в СМИ появилась информация о том, что Скрипаля и его дочь могли отравить в их семейном автомобиле марки BMW. Утверждалось, что отравляющее вещество могло быть нанесено на дверную ручку автомобиля или закачано через вентиляцию.


16 марта СМИ со ссылкой на спецслужбы Великобритании сообщили, что нервно-паралитический газ, которым был отравлен российский шпион Сергей Скрипаль, мог быть подброшен в чемодан его дочери, когда она выезжала из Москвы.


ФРАЗА.ua | В мире | 20.03.2018 11:10:39
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

19.10.2018

Варфоломей не рискнул в ответ разорвать отношения с РПЦ

Несмотря на разрыв евхаристического общения РПЦ с Константинопольским патриархатом, Константинополь продолжает состоять в общении с ней. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом говорится в обращении экзархата русских приходов в Западной Европе к пастве.
ФРАЗА.ua | В мире


Путин верит в бога силы и возмездия, он - фундаменталист по типу ваххабитов, - эксперт

19.10.2018

Путин верит в бога силы и возмездия, он - фундаменталист по типу ваххабитов, - эксперт

Владимир Путин по убеждениям — реформист-фундаменталист по типу ваххабитов или ультра-протестантов. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом пишет в своем блоге Ксения Лученко
ФРАЗА.ua | В мире


Евросоюз решил дружить с Ираном против США

19.10.2018

Евросоюз решил дружить с Ираном против США

Евросоюз намерен выработать механизм обхода санкций, введенных Соединенными Штатами Америки против Ирана. Как выяснили журналисты «Фразы», по словам верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, это решение позволит европейцам покупать иранскую нефть и вести легальный бизнес с этой страной.
ФРАЗА.ua | В мире


19.10.2018

ЧП в Филиппинском море: на американский авианосец упал вертолет

В Филиппинском море случилось ЧП с американским авианосцем USS Ronald Reagan. Как выяснили журналисты «Фразы», на него упал вертолет.
ФРАЗА.ua | В мире


Трамп поделился грустью от гибели саудовского журналиста. И намекнул на серьезные последствия

19.10.2018

Трамп поделился грустью от гибели саудовского журналиста. И намекнул на серьезные последствия

Президент США Дональд Трамп признал, что пропавший саудовский оппозиционный журналист Washington Post Джамаль Хашогги, вероятно, мертв. Как выяснили журналисты «Фразы», СМИ назвали имя главного подозреваемого в совершении этого преступления.
ФРАЗА.ua | В мире


18.10.2018

The Economist обещает в 2019-м «три дня тьмы»?

Англоязычный еженедельный журнал The Economist, принадлежащий британской медиакомпании The Economist Group (которая, в свою очередь принадлежит Ротшильдам) известен сегодня каждому, кто хотя бы немного интересуется конспирологией.
ФРАЗА.ua | В мире


18.10.2018

В Польше из-за собственного легкомыслия погибла молодая украинка

В среду ночью, 17 октября, в Польше произошло смертельное ДТП. Как выяснили журналисты «Фразы», жертвой автомобильной аварии в городе Лодзь стала украинская студентка.
ФРАЗА.ua | В мире


18.10.2018

В России разбился военный самолет

В четверг, 18 октября, в России произошла авиакатастрофа. Как выяснили журналисты «Фразы», во время тренировочного полета потерпел крушение военно-учебный самолет.
ФРАЗА.ua | В мире


18.10.2018

Американцы уличили наследника саудовского престола в заказе убийства. Свидетели уже тоже начали умирать, – СМИ

Американские спецслужбы обнаружили ряд косвенных улик, указывающих на то, что наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман причастен к убийству оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, один из подозреваемых в убийстве погиб в автокатастрофе.
ФРАЗА.ua | В мире


17.10.2018

Масоны согласились на присутствие в ордене транссексуалов

Объединенная великая ложа Англии (ОВЛА) объявила, что сменившим пол мужчинам будет позволено остаться в обществе вольных каменщиков. Как выяснили журналисты «Фразы», ложа также внесет изменения в дресс-код.
ФРАЗА.ua | В мире