Украина отказалась от участия в любых спортивных соревнованиях в России. Это взбесило главу Ассоциации борьбы

Украина отказалась от участия в любых спортивных соревнованиях в России. Это взбесило главу Ассоциации борьбы

Украина временно отказывается принимать участие в любых спортивных соревнованиях на территории России. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом заявил первый вице-президент Национального олимпийского комитета Украины Владимир Брынзак в комментарии «Спорт-Экспресс».


«Я встречался сегодня с политиками, мы долго общались. В итоге приняли решение временно отказаться от участия в турнирах, проходящих в России», - заявил Брынзак, добавив, что для снятия бойкота необходимо, чтобы «общая политическая ситуация улучшилась», а «атмосфера перестала накаляться».


«Хочется, чтобы все изменилось. Чтобы мы снова приехали в Россию и в честной борьбе завоевывали медали», - заключил Брынзак.


В то же время президент Ассоциации спортивной борьбы Украины Эльбрус Тедеев в комментарии тому же изданию резко раскритиковал это решение. «Это такая извращенная политика - кто наперегонки быстрее примет более идиотское решение. Мы уже обогнали древних людей по своей идиотичности, те останавливали войны ради спортивных соревнований. Нынешние украинские политики все делают наоборот», - заявил Тедеев.


Он напомнил, что на подготовку к соревнованиям были потрачены большие деньги, за которые теперь кто-то должен ответить. «Не поедем, какой-то Джон за нас решил, и мы не поедем. А то, что на подготовку потрачены миллионы, это никого не интересует. Кто за это ответит? Видите ли, непатриотично участвовать в соревнованиях в России», - негодует функционер.


При этом Тедеев подчеркнул, что спортсмены долгое время готовились и «зализывали травмы», а за них принимает решение «какой-то Вася, который капли пота ни разу не пролил на тренировках».


Как сообщали СМИ, 13 марта 2018 года министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что сборная Украины по биатлону не примет участия в девятом этапе Кубка мира по биатлону, который пройдет в Тюмени. Он отметил, «что государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций, но все правила имеют исключения».


Известно также, что борцы сборной Украины должны были принимать участие в чемпионате Европы в Каспийске.


ФРАЗА.ua | Спорт | 14.03.2018 11:29:04
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт


21.06.2018

Джанлуиджи Буффон перейдет в ПСЖ

Легендарный голкипер пройдет медосмотр
https://112.ua/ | Спорт


21.06.2018

Франция - Перу: Сегодня состоится матч ЧМ-2018

Команда Дешама выходит на второй матч
https://112.ua/ | Спорт




21.06.2018

Испанцы минимально обыграли Иран на ЧМ-2018

Получился довольно закрытый матч
https://112.ua/ | Спорт


20.06.2018

Аргентина - Хорватия: Сегодня состоится матч ЧМ-2018

С таким количеством топовых игроков матч не может получиться скучным
https://112.ua/ | Спорт



20.06.2018

Болельщики из Японии и Сенегала убирали на стадионе после матчей ЧМ-2018

Болельщики решили не оставлять после себя мусор
https://112.ua/ | Спорт


20.06.2018

Иран - Испания: Онлайн-трансляция матча ЧМ-2018

Испанцы проверят на прочность сборную Ирана
https://112.ua/ | Спорт