Канада и Швеция выделили 2 млн долл. на восстановление инфраструктуры Донбасса

Канада и Швеция выделили 2 млн долл. на восстановление инфраструктуры Донбасса

Правительства Канады и Швеции выделили первые 2 млн долларов для восстановления инфраструктуры Донбасса. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. "В рамках Целевого фонда многих партнеров (ЦФМП) выделены первые 2 млн долларов на восстановление и развитие мира на Донбассе. Средства предоставлены правительствами Канады и Швеции и будут администрироваться Всемирным Банком.
Соответствующее решение было принято на заседании Исполнительного совета ЦФМП, которое состоялось 13 марта", – говорится в сообщении. Отмечается, что выделенные средства будут направлены на финансирование приоритетных проектов, осуществляемых в исполнение государственной программы "Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины", и "Стратегии интеграции внутренне перемещенных лиц и производства долгосрочных решений относительно внутреннего перемещения на период до 2020 года". Ранее сообщалось, что за время военных действий на Донбассе был нанесен ущерб на сумму 13 млрд грн. Отмечалось, что по состоянию на 1 октября 2017 года в Луганской обл. насчитывалось 7 627 поврежденных и разрушенных объектов.
Общая сумма убытков составляла 9 млрд грн. В то же время в Донецкой обл. разрушенными и поврежденными считаются 7 403 объекта.
Сумма материальных потерь составляет 4 млрд грн. Заместитель министра временно оккупированных территорий Георгий Тука отмечал, что на сегодня нет реальной суммы ущерба, нанесенного Донбассу боевыми действиями.
https://112.ua/ | Бизнес и экономика | 14.03.2018 10:25:04
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика






ЕК отреагировала на угрозу Трампа о вводе пошлин на европейские машины

23.06.2018

ЕК отреагировала на угрозу Трампа о вводе пошлин на европейские машины

В ЕК предупредили американские власти, что странам ЕС придется принять симметричный ответ в случае принятия пошлин
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



22.06.2018

Долг Киева за электроэнергию на 1 июня составил почти миллиард гривен

Наибольшими должниками оказались коммунальные предприятия и жители города
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



22.06.2018

Плюс 100 млрд грн в год: Аваков рассказал, чего ожидает от новых методов борьбы с контрабандой

В то же время Аваков подчеркнул, что на сегодня есть структуры и отдельные должностные лица, которые привыкли к другому порядку. По его словам, в коридорах власти разгорается тихая война
https://112.ua/ | Бизнес и экономика