С 1 сентября в некоторых школах перестанут отдельно преподавать биологию, физику, химию и еще некоторые предметы


В украинских школах шесть дисциплин - биологию, географию, физику, химию, экономику и астрономию - объединят в один предмет, который получит название «естественные науки». Как сообщили журналистам «Фразы» в пресс-службе Министерства образования Украины, в качестве эксперимента проект начнут внедрять в учебные программы 10-х классов уже с 1 сентября нынешнего года.


В частности, как сообщается, ведомство уже занялось поиском школ, которые готовы внедрить данный интегрированный курс. Чтобы присоединиться к пилотному проекту, школам нужно обращаться в местные органы управления образованием.


На данный момент, программа разработана для классов общественно-гуманитарного, спортивного и художественно-эстетического направления. Курс будет читаться только для учеников, которые не намерены сдавать ВНО по вышеуказанным предметам. Читать курс могут учителя естественных предметов без обязательного прохождения курсов повышения квалификации.


Коллегия МОН одобрила 4 проекта учебных программ интегрированного курса «естественные науки», в каждой из которых изучение курса базируется на знаниях и компетентностях, которые приобрели ученики в основной школе. С помощью курса выпускник, который не специализируется на естественных науках, получит представление о научных идеях астрономии, биологии, географии, экономики, физики и химии.


Как сообщала «Фраза», в начале марта 2018 года Министерство образования и науки Украины вынесло на общественное обсуждение инициативу о зачислении детей в первые классы без конкурса. Как отметили в ведомстве, проект документа описывает механизмы зачисления детей в начальную (1-4-й классы), базовую (5-9-й классы) и старшую (10-11-й классы) школы. Новый порядок зачисления в начальную школу основывается на принципах ее территориальной доступности, то есть каждая школа должна принять ребенка, который живет на территории ее обслуживания. Согласно закону «Об образовании», гарантируется первоочередное право ребенка с этой территории учиться в государственной или коммунальной школе. При этом сказано, что, по желанию, родители могут отдать ребенка и в другую школу на свободные места.


ФРАЗА.ua | Общество и культура | 13.03.2018 16:29:47
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Общество и культура

17.07.2018

Хмельницкий «поплыл» после сильного ливня

После сильного ливня в понедельник, 16 июля, Хмельницкий сильно затопило. Как выяснили журналисты «Фразы», город буквально «поплыл».
ФРАЗА.ua | Общество и культура


17.07.2018

На заброшенной базе в Харькове нашли три сотни танков, в том числе и новенькие, – соцсети

В Харькове на заброшенной базе местные диггеры обнаружили несколько сотен танков. Как выяснили журналисты «Фразы», видео уже появилось в сети.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


16.07.2018

Рядом с Бердянском пронесся смерч. Появилось видео

Возле Бердянска Запорожской области пронесся смерч. Как выяснили журналисты «Фразы», видео уже появилось в интернете.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


16.07.2018

В Украине пересчитали безработных – их число сократилось

В Украине снизился уровень безработицы. Как выяснили журналисты «Фразы», такие данные опубликовала Государственная служба статистики.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


16.07.2018

Украинский студент рассказал, какие ужасы ему пришлось пережить в плену у луганских боевиков

Украинский студент-историк Евгений Монастырский, который в июне 2014 года попал в плен к боевикам на Донбассе, рассказал о всех ужасах, которые ему довелось пережить. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом он рассказал в интервью «Украинской правде».
ФРАЗА.ua | Общество и культура


16.07.2018

На Закарпатье умерла вторая женщина, которую сбил пьяный глава РГА. Чиновника арестовали

Сегодня, 16 июля, Ужгородский городской районный суд вынес решение по главе Перечинской РГА Виктору Олефиру, который, находясь в пьяном состоянии, сбил двоих женщин. Как выяснили журналисты «Фразы», его арестовали на 60 дней без определения залога.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


16.07.2018

В Украине ожидается неделя дождей

В Украине продолжаются летние дожди. Как выяснили журналисты «Фразы», вся грядущая неделя будет сопровождаться непогодой.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


16.07.2018

Сергей Пожар: В Питере дни Шевченко отмечали сильнее и интереснее, чем в Украине

Сергей Пожар ныне работает бренд-шефом в довольно известной и престижной сети ресторанов во Львове. А ещё совсем недавно даже представить себе не мог, что будет командовать кучей поваров и поварят на престижных кухнях. Свою судьбу резко изменил после пятидесяти. Жизнь заставила. По образованию он инженер-химик. Работал на железной дороге. Потом — в кожевенном объединении «Свитанок».
ФРАЗА.ua | Общество и культура


Главные новости за 14 и 15 июля 2018 года

15.07.2018

Главные новости за 14 и 15 июля 2018 года

Определился Чемпион мира по футболу. Победителем ЧМ-2018 стала сборная Франции. Французы обыграли сборную Хорватии со счетом 4:2.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


15.07.2018

Фильм «Бесконечность»: в тихой секте черти водятся

12 июля в украинский прокат вышел маленький независимый американский фильм ужасов «Бесконечность» («The Endless»), снятый за предельно скромные деньги, но очень понравившийся англоязычным критикам. На авторитетном сайте Rotten Tomatoes картина, также известная в переводе как «Паранормальное», получила 97% положительных отзывов.
ФРАЗА.ua | Общество и культура