Минюст создал антирейтинг работодателей


Министерством юстиции Украины создан антирейтинг предприятий-работодателей. Как выяснили журналисты «Фразы», согласно данному антирейтингу с 1 апреля 2018 года начнется взыскание задолженности по заработной плате в пользу работников.


Данную информацию подтвердила заместитель министра юстиции Светлана Глущенко, сообщает «Экономическая правда».


Она отметила, что в так называемый антирейтинг вошли предприятия всех форм собственности.


«Работа Министерства юстиции по взысканию задолженности будет заключаться в рамках исполнительного производства судебных решений. Будут созданы мобильные штабы и группы, которые будут выезжать на конкретные предприятия, находящиеся на вершине антирейтинга. У нас на сегодня сформирован такой антирейтинг соответствующих предприятий», - отметила заместитель министра юстиции.


Также Глущенко отметила, что сейчас у судебных исполнителей находится более 500 тысяч производств по принудительному взысканию задолженности, поэтому министерство выбрало это направление одним из приоритетов в работе ведомства.


«На сегодня в органах Государственной исполнительной службы находится более 500 тысяч исполнительных производств по принудительному взысканию задолженности. Это серьезный показатель. Соответственно, мы обязаны реагировать на такое постыдное явление и показывать всем, что не платить заработную плату - это преступление», - отметила юрист, уточнив, что в прошлом году органы ГИС взыскали 2,1 млрд гривен задолженности по зарплате.


По словам Глущенко, параллельно с организационными действиями, Министерство юстиции проводит активную информационную кампанию, где четко разъясняет гражданам, особенно работникам, как обеспечить свое право на взыскание задолженности по заработной плате.


«Потому эта кампания является не только практической, но и информационной. Поэтому мы, в первую очередь, нацелены на то, чтобы повышать правосознание и правовую осведомленность нашего населения, в том числе разъясняя, как эти вопросы (взыскание заработной платы) можно самостоятельно решить. Это - комплексный подход», - отметила она.


Как сообщала «Фраза», 4 декабря 2017 года президент Украины Петр Порошенко поблагодарил правительство и премьер-министра за поддержку его инициативы по поднятию минимальной заработной платы до 4100 гривен и учета соответствующих предложений в проекте Государственного бюджета на 2018 год.


Общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине в ноябре 2017 года выросла на 5,1%, а с начала года - на 44,2% и к 1 декабря достигла 2,582 млрд грн.


Напомним, после повышения размера минимальной зарплаты до 3200 грн в Украине резко увеличилась задолженность по выплате заработной платы и по состоянию на март составила 2 млрд 69 млн грн.


ФРАЗА.ua | Общество и культура | 13.03.2018 13:30:39
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Общество и культура

15.07.2018

Фильм «Бесконечность»: в тихой секте черти водятся

12 июля в украинский прокат вышел маленький независимый американский фильм ужасов «Бесконечность» («The Endless»), снятый за предельно скромные деньги, но очень понравившийся англоязычным критикам. На авторитетном сайте Rotten Tomatoes картина, также известная в переводе как «Паранормальное», получила 97% положительных отзывов.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


14.07.2018

В Турции скончался украинский турист, которого избил россиянин на популярном курорте

Сегодня, 14 июля, в одной из турецких больниц скончался 57-летний житель Запорожья, который неделю пролежал в коме после того, как на курорте в Анталье его избил российский турист.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


Главные новости за 13 июля 2018 года

13.07.2018

Главные новости за 13 июля 2018 года

Министр Насалик и нардеп Шахов сцепились под стенами Минэнерго. Разнимать их пришлось полицейским. Под стенами Минэнерго, где проходил митинг шахтеров, произошел конфликт между народным депутатом о Воли Народа Сергеем Шаховым и министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом. Потасовку пришлось сглаживать полицейским.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


Митингующие за евробляхи в Киеве задержали сына Порошенко. Он попытался с ними объясниться

13.07.2018

Митингующие за евробляхи в Киеве задержали сына Порошенко. Он попытался с ними объясниться

В Киеве участники акции за автомобили на еврономерах задержали сына президента Украины, нардепа от БПП Алексея Порошенко. Как выяснили журналисты «Фразы», инцидент произошел накануне, 12 июля.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


13.07.2018

К выходным Украину накроют проливные дожди

К выходным в Украине испортится погода. Как выяснили журналисты «Фразы», на смену теплу и солнцу придут проливные дожди.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


13.07.2018

Российские «прокси» — первая попытка

Современные войны понемногу из полномасштабных переходят в разряд гибридных, когда противники воюют другом с другом «чужими руками». Речь идет прежде всего о так называемых прокси-армиях. В России и на Ближнем Востоке их принято называть «добровольческими подразделениями», на Западе — частными военными компаниями.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


12.07.2018

Андрей Данилко сообщил об уходе Верки Сердючки со сцены

Верка Сердючка уходит со сцены. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом заявил артист Андрей Данилко.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


12.07.2018

В Украине стартовал второй киноклубный фестиваль европейского кино

12 июля в Украине стартовал второй фестиваль европейского кино, который приглашает зрителей на бесплатные киноклубные показы. Как выяснили журналисты «Фразы», также в рамках фестиваля можно будет увидеть украинскую ленту — драму «Уровень черного» Валентина Васяновича, которая была национальным кандидатом на премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке и была отмечена призом Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI) на Одесском кинофестивале.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


12.07.2018

В отеле на Прикарпатье отравились дети

В городе Яремче (Ивано-Франковская область) произошло массовое отравление детей. Как выяснили журналисты «Фразы», пострадали одиннадцать малышей.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


11.07.2018

Скандальная победительница Евровидения-2018 тайно прилетела в Киев

Победительница песенного конкурса «Евровидение-2018» от Израиля Нетта Барзилай прилетела в Киев. Как выяснили журналисты «Фразы», тут певица снимает свой новый клип.
ФРАЗА.ua | Общество и культура