Минюст создал антирейтинг работодателей


Министерством юстиции Украины создан антирейтинг предприятий-работодателей. Как выяснили журналисты «Фразы», согласно данному антирейтингу с 1 апреля 2018 года начнется взыскание задолженности по заработной плате в пользу работников.


Данную информацию подтвердила заместитель министра юстиции Светлана Глущенко, сообщает «Экономическая правда».


Она отметила, что в так называемый антирейтинг вошли предприятия всех форм собственности.


«Работа Министерства юстиции по взысканию задолженности будет заключаться в рамках исполнительного производства судебных решений. Будут созданы мобильные штабы и группы, которые будут выезжать на конкретные предприятия, находящиеся на вершине антирейтинга. У нас на сегодня сформирован такой антирейтинг соответствующих предприятий», - отметила заместитель министра юстиции.


Также Глущенко отметила, что сейчас у судебных исполнителей находится более 500 тысяч производств по принудительному взысканию задолженности, поэтому министерство выбрало это направление одним из приоритетов в работе ведомства.


«На сегодня в органах Государственной исполнительной службы находится более 500 тысяч исполнительных производств по принудительному взысканию задолженности. Это серьезный показатель. Соответственно, мы обязаны реагировать на такое постыдное явление и показывать всем, что не платить заработную плату - это преступление», - отметила юрист, уточнив, что в прошлом году органы ГИС взыскали 2,1 млрд гривен задолженности по зарплате.


По словам Глущенко, параллельно с организационными действиями, Министерство юстиции проводит активную информационную кампанию, где четко разъясняет гражданам, особенно работникам, как обеспечить свое право на взыскание задолженности по заработной плате.


«Потому эта кампания является не только практической, но и информационной. Поэтому мы, в первую очередь, нацелены на то, чтобы повышать правосознание и правовую осведомленность нашего населения, в том числе разъясняя, как эти вопросы (взыскание заработной платы) можно самостоятельно решить. Это - комплексный подход», - отметила она.


Как сообщала «Фраза», 4 декабря 2017 года президент Украины Петр Порошенко поблагодарил правительство и премьер-министра за поддержку его инициативы по поднятию минимальной заработной платы до 4100 гривен и учета соответствующих предложений в проекте Государственного бюджета на 2018 год.


Общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине в ноябре 2017 года выросла на 5,1%, а с начала года - на 44,2% и к 1 декабря достигла 2,582 млрд грн.


Напомним, после повышения размера минимальной зарплаты до 3200 грн в Украине резко увеличилась задолженность по выплате заработной платы и по состоянию на март составила 2 млрд 69 млн грн.


ФРАЗА.ua | Общество и культура | 13.03.2018 13:30:39
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Общество и культура

23.05.2018

В Украине могут закрыть 155 ТРЦ, 30 больниц и 220 детских садов из-за несоблюдения противопожарной безопасности

В Украине проходит масштабная проверка мест массового скопления людей на предмет соблюдения противопожарной безопасности. Как выяснили журналисты «Фразы», закрыть могут сотни объекты.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


Сумской ректор, отправивший своих студентов в Крым, получил выговор

23.05.2018

Сумской ректор, отправивший своих студентов в Крым, получил выговор

Ректору Сумского педагогического университета Юрию Лянному объявили выговор за то, что на майские праздники он отправил своих студентов «на практику» в аннексированный Россией Крым. Как выяснили журналисты «Фразы», приказ был подписан в понедельник, 21 мая.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.05.2018

Маршрутки пообещали убрать с дорог Киева. Депутаты разработали программу до 2024 года

В ближайшие годы из Киева обещают убрать маршрутки. Как выяснили журналисты «Фразы», депутаты столицы уже разработали соответствующую программу.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.05.2018

Профессионально-техническое образование в Украине переформатируют

Профессионально-техническое образование в Украине ждет кардинальное реформирование. Как выяснили журналисты «Фразы», проект изменений опубликовало Министерство образования и науки.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.05.2018

Украинские ученые раскрыли новые страницы истории армянской общины Киева

22 мая в Киеве состоялся круглый стол «Армяне Киева: история древней общины». Как выяснили журналисты «Фразы», известные ученые и эксперты рассказали о важных этапах истории армянской общины Киева в ходе беспрецедентных мероприятий, организованных Национальным заповедником «София Киевская» и Союзом армян Украины.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.05.2018

В Дебальцево взорвали рейсовый автобус с людьми – пострадали дети

В оккупированном «ДНР» Дебальцево Донецкой области случилось ЧП с участием рейсового автобуса. Как выяснили журналисты «Фразы», один человек погиб и двое пострадало в результате взрыва.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.05.2018

Родители детей с инвалидностью взяли под контроль реформу интернатов

Год назад был принят новый закон об образовании, которым определено понятие инклюзивного образования. Это означает, что теперь дети с особыми потребностями будут учиться в обычных школах с надлежащей организацией обучения и сопровождения.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.05.2018

Вы тоже пишете, что никакой Великой Отечественной Войны не было?

Маленький ликбез не то чтобы для совсем идиотов, но для лиц с пониженной интеллектуальной ответственностью. Итак, недорогие мои, в школах, в которых все учились, а вы посещали, был такой предмет. История. Знаю, знаю, вам было очень скучно, вам вообще было очень скучно в школе, как минимум потому, что вы в принципе скучные. Так вот, где-то в шестом классе, все учили, а вы проходили историю Средних Веков. Чтоб было понятней, это после питекантропов и египтян и перед Бородино, которое вас заставили зубрить на литературе. Идём дальше. На одном из уроков вас разбудила фраза — Тридцатилетняя Война. Чтоб мы понимали друг друга правильно, тридцать, это три и ноль, нарисованные рядом. Мы же знаем, математика тоже не ваш конёк, вы больше по пению. С чужого голоса. Но вернемся к Тридцатилетней Войне. Она шла в Европе (там, где безвиз), и затронула практически все европейские страны. Начавшись, как религиозный конфликт между протестантами и католиками (какого числа вам праздновать Пасху «вместе со всей Европой»). Переходим к сути, вижу, вам уже скучно. Классически, историки делят Тридцатилетнюю Войну на 4 периода. 4, это как вы украли два яблока, и Коля два. Чешский, датский, шведский и франко-шведский. Кроме того, к той же, Тридцатилетней Войне, относятся войны, происходившие не на территории Германии (страна, где делают БМВ). Война Франции и Испании, Испании и Голландии, Смоленская Война, Польско шведская война, и дальше, дальше, дальше. Никто в 1618 году не знал, что началась Тридцатилетняя Война. Это общее название целого ряда конфликтов между разными странами, в разное время, в разных местах, и даже по разным причинам. Связанные между собой общей глобальной (загуглите это слово, сложно объяснить) сутью процессов. Поняли? Знаю, что нет, но я и не рассчитывал. Так вот, будем называть вещи своими именами, полудурки. Вторая Мировая Война, точно так же, как и Тридцатилетняя, и как Столетняя, в совершенно другом, естественно, масштабе (черточки на линейке), это тоже серия конфликтов. Происходивших в разное время и в разных местах, войн. В том числе, и Великой Отечественной Войны, которой называют германо-советскую войну 1941-1945 годов. Одну из составляющих Второй Мировой, равно как и германо-польская, германо-англо-французская, кампании в Африке, Норвегии, войну на Тихом Океане (представляете, американцы так её и называют!) и тд. И когда вы, как вам кажется, язвительно, пишете — никакой Великой Отечественной Войны не было, вы просто вешаете на лоб ярко светящуюся табличку — я кретин. Кстати, точно так же, можно разложить наполеоновские войны (оловянные солдатики), крестовые походы (рыцари в плащах с крестом), монгольские завоевания (всадники на лохматых лошадках), и многое другое. Просто вы об этом ни черта не знаете. Потому что, как мы уже говорили, вы ходили в школу. А в ней нужно было учиться.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


22.05.2018

ЕСПЧ назвал запрет на продажу сельскохозяйственной земли в Украине нарушением прав человека

Европейский суд по правам человека в одном из своих последних решений назвал мораторий на продажу сельскохозяйственной земли в нашей стране нарушением прав человека. Как выяснили журналисты «Фразы», решение было опубликовано 22 мая.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


22.05.2018

Размер субсидий для украинцев существенно снизился, – официальные данные

Размер назначаемых субсидий для граждан Украины на оплату жилищно-коммунальных услуг значительно снизился весной. Как выяснили журналисты «Фразы», в апреле этот показатель упал более чем наполовину.
ФРАЗА.ua | Общество и культура