Трамп уволил госсекретаря США Тиллерсона

Трамп уволил госсекретаря США Тиллерсона

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон уволен со своего поста. Как выяснили журналисты «Фразы», его место займет директор ЦРУ Майк Помпео.


Как сообщает «The Washington Post», по словам президента США Дональда Трампа, Помпео «фантастически справится» на новом месте работы.


Трамп поблагодарил Тиллерсона за службу, а также назвал нового руководителя ЦРУ. Им стала Джина Хэспел, первая женщина, возглавившая разведывательное ведомство.


По неподтвержденной информации, Трамп попросил Тиллерсона уйти в отставку еще в пятницу, 9 марта. По каким причинам было принято такое решение, не сообщается.


Как сообщала «Фраза», 13 декабря 2016 года избранный президент США Дональд Трамп предложил назначить на пост Государственного секретаря США главу нефтяной корпорации Exxon Mobil Corp Рекса Тиллерсона. Предлагая Тиллерсона Трамп заявил, что его карьера «является воплощением американской мечты».


На следующий день, как сообщила пресс-служба компании, Тиллерсон подал в отставку.


Однако назначение Тиллерсона еще мог заблокировать Сенат. В частности, сенаторы-республиканцы Джон Маккейн от штата Аризона и Марко Рубио из Флориды активно выступали против этой кандидатуры.


Тиллерсон имеет тесные связи с Россией и знаком с российским президентом Владимиром Путиным еще с 90-х годов прошлого века, когда бизнесмен был представителем Exxon в России. В 2011 году Тиллерсон договорился о доступе Exxon к арктическому шельфу в сотрудничестве с российской государственной компанией «Роснефть». В 2013 году Кремль вручил Тиллерсону Орден дружбы. Бизнесмен также активно выступал против антироссийских санкций, введенных США за агрессию против Украины.


ФРАЗА.ua | В мире | 13.03.2018 15:16:09
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

17.07.2018

Хельги Шарп

Ничто не предвещало беды в туманном Хельсинки — ее и не случилось. По крайней мере, для Украины. Эту фразу я не произнес бы еще три года назад, а сейчас скажу: «Кишка у них на нас тонка — перетопчутся».
ФРАЗА.ua | В мире


17.07.2018

Эксперты назвали топ-500 самых богатых людей мира. Среди них есть и украинец

Эксперты назвали пятьсот самых богатых людей мира. Как выяснили журналисты «Фразы», больше всего денег у основателя и главного исполнительного директора интернет-ритейлера Amazon Джеффа Безоса.
ФРАЗА.ua | В мире


16.07.2018

Почти три сотни крокодилов стали жертвами кровавой мести в Индонезии

В Индонезии жители города Соронг в провинции Западное Папуа устроили кровавую расправу над крокодилами с местной фермы. Как выяснили журналисты «Фразы», причиной бойни стала месть за погибшего товарища.
ФРАЗА.ua | В мире


16.07.2018

Известный российский блогер получил условный срок за шутку про Коран

В России известный YouTube-блогер Илья Мэддисон (Илья Давыдов) получил условный срок за шутку про Коран. Как выяснили журналисты «Фразы», такое решение вынес Тушинский суд Москвы.
ФРАЗА.ua | В мире


16.07.2018

Празднование победы сборной Франции на ЧМ-2018 переросло в массовые беспорядки

Радость от победы сборной Франции на ЧМ-2018 в России была омрачена массовыми беспорядками. Как выяснили журналисты «Фразы», уже сообщается о погибших.
ФРАЗА.ua | В мире


16.07.2018

В России заявили о подлинности найденных останков царской семьи

В России заявили о подлинности останков императора Николай II и его семьи. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщает Следственный комитет РФ.
ФРАЗА.ua | В мире


13.07.2018

Американский суд обязал известную компанию выплатить пострадавшим от ее продукции женщинам несколько миллиардов долларов

В США завершился громкий судебный процесс против известной компании Johnson & Johnson. Как выяснили журналисты «Фразы», женщины обвиняли ее в том, что после использовании детской присыпки Baby Powder, они заболели раком яичников.
ФРАЗА.ua | В мире


13.07.2018

В Египте для «простых смертных» решили закрыть пляжи популярного курорта

Власти Египта решили закрыть пляжи для местных жителей. Как выяснили журналисты «Фразы», пользоваться курортами Александрии смогут только туристы.
ФРАЗА.ua | В мире


13.07.2018

В мире началось грандиозное солнечное затмение. Украинцы, увы, его не увидели

В пятницу, 13 июля, в мире началось грандиозное солнечное затмение. Как выяснили журналисты «Фразы», жители Украины его, к сожалению, не увидели.
ФРАЗА.ua | В мире


12.07.2018

Грузии пообещали место в НАТО

Члены НАТО сделают все, чтобы к ним присоединилась Грузия. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в Брюсселе во время брифинга с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.
ФРАЗА.ua | В мире