Солдатские матери просят о помощи, чтобы достучаться до президента


Родственники военнослужащих, принимавших участие в антитеррористической операции и ставших инвалидами войны, обратились к президенту с требованием пресечь коррупцию, связанную с деньгами, выделенными на протезирование. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщается на официальном сайте «Комитета солдатских матерей Украины».


«После четырех лет войны многие военнослужащие, принимавшие участие в АТО, считаются инвалидами, для которых требуются дорогих протезов и медикаментов для реабилитации. Их родные часто не в состоянии самостоятельно их приобрести по причине низких зарплат, пенсий и отсутствие надлежащей материальной помощи со стороны государства», - говорится в заявлении организации.


При этом активисты указывают, что согласно Закону «О реабилитации инвалидов в Украине» № 4331а, участники АТО имеют право на обеспечение техническими и другими средствами реабилитации, в том числе, на протезирование за счет государственного бюджета. «Однако заложенные и обещанные Петром Порошенко льготы и денежные компенсации не доходят до воинов АТО, оседая, по всей видимости, в карманах коррумпированных чиновников Министерства обороны и Министерства здравоохранения», - считают в Комитете, подчеркивая, что «все это происходит не локально в отдельных регионах, а в целом на государственном уровне и систематически».


«По данным СБУ, в 2017 году чиновники присвоили 22 миллионов гривен, выделенных на реабилитацию ветеранов и участников антитеррористической операции», - утверждается в заявлении.


Активисты отмечают, что в последнее время к ним стало поступать большое количество обращений о помощи, как от родственников военнослужащих, так и лично от самих ветеранов АТО. «Комитет солдатских матерей» совместно с волонтерами составил список фамилий пострадавших защитников страны, но не нашел понимания в руководстве Вооруженных Сил Украины.


В итоге люди разместили петицию на сайте президента Украины, в которой обратились лично к главе государства с просьбой оказать помощь в возвращении покалеченных бойцов к нормальной жизни с указанием конкретных имен.



При этом в Комитете признали, что в списке учтена «лишь небольшая часть людей, о судьбе которых забыло государство», поэтому активисты призывают всех, кому известна аналогичная ситуация или кто непосредственно нуждается в помощи, обращаться в организацию.


Кроме того, «Комитет солдатских матерей Украины, обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой поддержать петицию», которая на данный момент собрала лишь 116 голосов из необходимых 25 тысяч. «Помните, что от вашей поддержки зависит судьба наших защитников», - заключают волонтеры.


ФРАЗА.ua | Общество и культура | 13.03.2018 11:59:37
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Общество и культура

19.06.2018

Скончался известный украинский поэт Иван Драч

В Киеве в больнице «Феофания» скончался известный украинский поэт Иван Драч. Как выяснили журналисты «Фразы», писатель умер утром вторника, 19 июня.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


19.06.2018

В Одесской области маленького мальчика смыло волной в море

В Одесской области произошло ЧП с участием ребенка. Как выяснили журналисты «Фразы», на берегу Черного моря волной смыло десятилетнего мальчика.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


19.06.2018

Антикоррупционное фуфло

Истерию, раздутую вокруг долгожданного принятия скандального закона об антикоррупционном суде, трудно воспринимать иначе как откровенное, пардон, фуфло, рассчитанное на отвлечение внимания от более насущных проблем. Кроме того, это не более чем игры так называемой элиты, которые не особо касаются подавляющего большинства рядовых граждан. В то, что принятие этого закона и формирование антикоррупционного суда позволят хотя бы немного побороть коррупцию, могут поверить разве только самые наивные или просто умственно отсталые! Максимум, что может появиться, это новая коррупция, управляемая с Запада…
ФРАЗА.ua | Общество и культура


19.06.2018

Подполковнику Госпогранслужбы сломали челюсть в одном из кафе Мариуполя за просьбу дать меню на украинском языке

Неприятный инцидент произошел в Мариуполе с подполковником Госпогранслужбы Украины Станиславом Керодом. Как выяснили журналисты «Фразы», в одном из кафе города ему сломали челюсть из-за просьбы дать меню на украинском языке.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


Гройсман на дороге к дефолту

18.06.2018

Гройсман на дороге к дефолту

Благополучно мы давно перестали существовать. И вопрос сегодня даже не в благополучии. Вопрос в том, какую ДОРОГУ К ДЕФОЛТУ выберет Владимир ГРОЙСМАН? Сейчас он на распутье.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.06.2018

Вокруг украинских конфет в Германии разгорелся скандал

Украинский кондитерский производитель «АВК Конфекшинэри» отказался от сотрудничества с немецкой компанией Dovgan GmbH из-за продажи продукции с рекламой ЧМ-2018 в России. Как выяснили журналисты «Фразы», речь идет о бренде Matroschka.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.06.2018

Четверть территории Украины охватила засуха

Из-за жары в Украине наступает засуха. Как выяснили журналисты «Фразы», она охватила четверть территории страны.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.06.2018

По Украине вновь прокатятся грозы

В отдельных областях Украины продолжает бушевать непогода. Как выяснили журналисты «Фразы», в ближайшие дни по стране ожидаются грозы.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.06.2018

Бесполетное небо. Как украинская «элита» прячет награбленное за заборами

Отечественная «дерьмократия» делает новый шаг в направлении «дерьмократуры». Этим шагом стал фактический запрет на использование беспилотников.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


Главные новости за 16-17 июня 2018 года

17.06.2018

Главные новости за 16-17 июня 2018 года

«Будет дорого». Кличко пообещал впечатляющие штрафы для нарушителей парковки и ПДД. В Киеве с осени существенно поднимут штрафы за нарушение правил парковки и дорожного движения. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко.
ФРАЗА.ua | Общество и культура