Великобритания расценивает отравление Скрипаля, как акт агрессии против страны


Если Россия не даст «удовлетворительного ответа» по делу бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери, Великобритания приравняет отравление к акту применения силы против страны. Как выяснили журналисты «Фразы», ответ Россия должна дать до вечера вторника, 13 марта.

Об этом во время выступления в Палате общин британского парламента заявила премьер-министр Тереза Мэй, сообщает «НТВ».

Мэй также добавила, что правительство Соединенного королевства будет рассматривать «весь спектр» возможных ответных действий, включая новые экономические санкции.


Как уточняет газета The Times со ссылкой на источник в правительстве страны, правительство Британии в ближайшее время должно определиться с ответными шагами против России.


«Вредоносные операции в компьютерных сетях могут попасть в арсенал возможных средств. Их использование может быть рассмотрено или даже вполне вероятно», - заявил британский чиновник.


По данным английской газеты, за разработку вредоносной программы отвечает министерство обороны Британии и Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ). Отмечается, что целью виртуальной атаки могут стать сайты правительства России, а также распространяющие фейковые новости информационные ресурсы.


Ранее СМИ сообщали, что британское правительство сочло Россию причастной к отравлению экс-полковника ГРУ и его дочери. По словам Терезы Мэй, боевое нервно-паралитическое вещество, которым были отравлены Скрипаль и его дочь, называется «Новичок», оно разрабатывалось в СССР в 1970-х годах. Впрочем, Мэй допустила, что отравляющее вещество могло быть украдено из российской лаборатории.

В связи с отравлением Скрипаля и его дочери в Солсбери российский посол был вызван в британский МИД. Между тем представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала заявления Терезы Мэй «цирком в британском парламенте» и «очередной информационно-политической кампанией, основанной на провокации».


Как сообщала «Фраза», 6 марта 2018 года стало известно, что в британском Солсбери с признаками отравления неизвестным веществом был найден бывший российский шпион Сергей Скрипаль. Вместе с ним была женщина, предположительно дочь.


Позже в тот же день МИД Великобритании заявил о готовности ввести дополнительные санкции, если будет доказана причастность России к совершению этого преступления.


7 марта 2018 года появилась информация о том, что вещество, которым, как считается, в Великобритании был отравлен бывший российский разведчик Сергей Скрипаль, использовались во время штурма захваченного террористами театра в Москве в 2002 году. По данным СМИ, британская разведка придерживается версии о том, что за преступлением стоит Россия.


ФРАЗА.ua | В мире | 13.03.2018 09:15:02
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

19.06.2018

Италия решила избавиться от цыган-нелегалов

Италия решила провести перепись цыган и избавиться от тех, кто от нее откажется. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом заявил вице-премьер страны и глава МВД Маттео Сальвини.
ФРАЗА.ua | В мире


Украина обошла США по количеству стрелкового оружия у солдат

19.06.2018

Украина обошла США по количеству стрелкового оружия у солдат

Украина занимает четвертое место в мире по количеству огнестрельного оружия, используемого в военных целях. Как выяснили журналисты «Фразы», таковы данные отчета швейцарской организации Small Arms Survey, опубликованного в ходе конференции, открывшейся в понедельник, 18 июня.
ФРАЗА.ua | В мире


Россияне хотят, чтобы Путин пошел на пятый срок, – соцопрос

19.06.2018

Россияне хотят, чтобы Путин пошел на пятый срок, – соцопрос

Оказывается, большинство граждан России желают, чтобы действующий президент их страны Владимир Путин пошел на пятый срок. Как выяснили журналисты «Фразы», при этом, его рейтинг упал.
ФРАЗА.ua | В мире


19.06.2018

В США расстреляли двух известных молодых рэперов

В США от пуль погибли два известных рэпера. Как выяснили журналисты «Фразы», Джасей Дуэйн Онфрой был убит в Майями, а Джимми Уопо — в Питтсбурге.
ФРАЗА.ua | В мире


18.06.2018

Питон заживо проглотил женщину в Индонезии

Страшный случай произошел в Индонезии. Как выяснили журналисты «Фразы», на острове Сулавеси огромный питон заживо проглотил женщину.
ФРАЗА.ua | В мире


Евросоюз вслед за Китаем объявил США торговую войну

17.06.2018

Евросоюз вслед за Китаем объявил США торговую войну

Мировая торговая война набирает обороты. Как выяснили журналисты «Фразы», Евросоюз одобрили введение импортных пошлин на американские товары.
ФРАЗА.ua | В мире


Трамп объявил торговую войну Китаю. Пекин обещает принять контрмеры

15.06.2018

Трамп объявил торговую войну Китаю. Пекин обещает принять контрмеры

Президент США Дональд Трамп фактически объявил торговую войну Китаю, введя двадцатипятипроцентную импортную пошлину на местные товары общим объемом в 50 миллиардов долларов в год. Как выяснили журналисты «Фразы», Пекин уже обещал принять ответные меры.
ФРАЗА.ua | В мире


15.06.2018

На Гавайях пошел «драгоценный дождь», но местным жителям от этого не легче

На Гавайях извержение вулкана Килауэа вызвало «драгоценный дождь». Как выяснили журналисты «Фразы», фотографиями явления делятся люди в соцсетях.
ФРАЗА.ua | В мире


15.06.2018

Айдер Муждабаев

Трамп заявил лидерам «Большой семерки», что Крым — это Россия, потому что «там все говорят по-русски». Ок, Дональд, но тогда США — это Соединенное Королевство, ведь там все говорят по-английски. А ты, получается, не президент США.
ФРАЗА.ua | В мире


14.06.2018

Австралийские солдаты засветились в Афганистане с нацистским флагом

В неприятный скандал попали военные Австралии, проходящие в рядах НАТО службу в Афганистане. Как выяснили журналисты «Фразы», в Сети появился скандальный кадр.
ФРАЗА.ua | В мире