В 2017 году цены на бензин выросли на 17,4%, на дизельное топливо - на 20,7%


За 2017 год на украинских АЗС выросли средние розничные цены на бензин А-95 и дизельное топливо. Об этом говорится в отчете Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).  "Во время исследования комитетом рынков розничной торговли светлыми нефтепродуктами было установлено, что с 1 января по 19 декабря 2017 года средние розничные цены на АЗС выросли: на бензин марки А-95 - на 17,4%; на дизельное топливо - на 20,7%", - говорится в документе.
  Согласно информации, рост цен обусловлен ростом средних котировок на нефтепродукты на европейских биржах; ростом средневзвешенных цен бензина А-95, ввезенного на таможенную территорию Украины на 11,9% (в долларах США), дизельного топлива - на 10,7% (в долларах США); ростом курса доллара и евро по отношению к гривне.  Также повышение цен объясняется сокращением объемов поставки бензина и дизельного топлива из Белоруссии из-за плановой остановки производственных мощностей белорусских нефтеперерабатывающих заводов. В связи с этим большая часть оптовых трейдеров, представленных на украинском рынке, были вынуждены искать альтернативные источники поставок.  Еще одной причиной называют увеличение сроков отгрузки нефтепродуктов и брак железнодорожных цистерн для перевозки бензина и дизельного топлива; увеличение эксплуатационных/производственных расходов на содержание АЗС.  Ранее эксперты отмечали, что единственная причина роста цен топлива в рознице в Украине – их повышение в оптовой торговле, которое происходит вследствие роста цен на нефть в мире.

https://112.ua/ | Бизнес и экономика | 13.03.2018 08:25:03
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика






ЕК отреагировала на угрозу Трампа о вводе пошлин на европейские машины

23.06.2018

ЕК отреагировала на угрозу Трампа о вводе пошлин на европейские машины

В ЕК предупредили американские власти, что странам ЕС придется принять симметричный ответ в случае принятия пошлин
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



22.06.2018

Долг Киева за электроэнергию на 1 июня составил почти миллиард гривен

Наибольшими должниками оказались коммунальные предприятия и жители города
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



22.06.2018

Плюс 100 млрд грн в год: Аваков рассказал, чего ожидает от новых методов борьбы с контрабандой

В то же время Аваков подчеркнул, что на сегодня есть структуры и отдельные должностные лица, которые привыкли к другому порядку. По его словам, в коридорах власти разгорается тихая война
https://112.ua/ | Бизнес и экономика