В феврале инфляция в Украине замедлилась, но это еще ничего не значит


Оригинал на странице Богдана Данилишина в Facebook Госстат Украины обнародовал информацию о потребительских ценах за февраль текущего года. Инфляция на потребительском рынке в феврале 2018 года, по сравнению с предыдущим месяцем, составила 0,9%. Таким образом, в феврале наблюдалось замедление темпов роста цен на потребительском рынке по сравнению с январем, когда этот показатель составлял 1,5%. Однако, темпы повышения цен на потребительском рынке Украины остаются быстрыми.
За два месяца 2018 года потребительская инфляция составила 2,4%. По сравнению с предыдущим месяцем, в годовом измерении также зафиксировано незначительное замедление инфляции - с 14,1% (январь 2018 года до января 2017 года) до 14% (февраль 2018 года до февраля 2017 года). Базовая инфляция в феврале 2018 года, по сравнению с предыдущим месяцем, составила 0,6%, по сравнению с февралем 2017 года – 9,7%, за январь-февраль текущего года - 1,3%. Если сравнивать с январем текущего года, в феврале больше всего выросли цены на следующие группы товаров и услуг: - транспорт - 1,5% (это произошло в основном за счет увеличения стоимости проезда в автодорожном транспорте на 2,7% и роста цен на топливо и смазку на 2,2%); - алкогольные напитки и табачные изделия - 1,4% (алкогольные напитки подорожали на 0,7%, табачные изделия – на 2,1%); - предметы домашнего обихода, бытовая техника и текущее содержание жилья - 1,3%; - здравоохранение - 1,1% (цены на амбулаторные услуги выросли на 1,6%, на фармацевтическую продукцию, медицинские товары и оборудование - на 1%); - продукты питания и безалкогольные напитки - 1% (больше всего выросли цены на фрукты - 6,8%, рыбу и продукты из рыбы - 2,4%; также выросли цены на хлеб - 1,6%, овощи - 1,5%; в то же время зафиксировано снижение цен на яйца (на 1,6%) и сахар (0,7%).
В общем, в феврале 2018 года, по сравнению с январем, зафиксировано повышение цен на 11 из 14 составляющих группы товаров “продукты питания и безалкогольные напитки”; - жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива – на 0,4% (то есть цены остались на том же уровне, что и в январе 2018 года). За указанный период цены по группе товаров “одежда и обувь” снизились на 2,8%. Цены за январь-февраль 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличились на 14,1%.
Больше всего выросли цены на алкогольные напитки и табачные изделия - на 20,4%. Повышение цен на продукты питания и безалкогольные напитки составило 17,6%, на рестораны и гостиницы — 16,9%, на транспорт — 16,8%. Услуги образования подорожали на 15,3%.
Если говорить про отдельные товары и услуги, то в январе-феврале 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, больше всего повысились цены на: - содержание домов и придомовых территорий - 52,4%;- фрукты - 41,6%;- яйца - 38,3%;- электроэнергию - 28,1%;- мясо и мясопродукты - 28,1%;- топливо и масла - 21,9%;- автодорожный пассажирский транспорт - 21,8%;- водоснабжение - 21,7%;- молоко - 19,7%;- хлеб - 19,3%. Следовательно, наблюдается серьезное повышение цен на товары и услуги, входящие в социально важные группы. Это негативно влияет на уровень жизни граждан Украины. Правительству, в первую очередь, нужно обратить на это внимание и принять неотложные меры по предупреждению роста цен.
Единственным товаром, цены на который за два первых месяца текущего года снизились (на 10,6%), в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, является сахар. Таким образом, общая ситуация с динамикой потребительских цен в Украине в течение последних шести месяцев остается сложной, даже несмотря на то, что базовая инфляция за этот период имеет тенденцию снижаться. Меры воздействия на инфляцию, которые использует правление НБУ, не дают сплошь положительного эффекта. Причинами этого выступают как факторы, которые находятся в пределах компетенции НБУ, так и факторы, находящиеся вне компетенции Нацбанка.
В частности, следует отметить такие факторы, что вызывают высокую потребительскую инфляцию:- высокий уровень монополизации экономики, что не способствует ценовой стабилизации из-за низкой конкуренции;- импортируемая инфляция (в первую очередь, вследствие роста мировых цен на нефть);- перенос эффекта повышения учетной ставки на потребительские цены (из-за повышения стоимости кредитования, которое связано с увеличением учетной ставки);- влияние сезонной девальвации гривны (декабрь 2017 года - январь 2018 года);- существенный рост производственных затрат (в Украине наблюдается преимущественно инфляция предложения, а не спроса). Складывается ситуация, в которой приоритетная цель НБУ - снижение потребительской инфляции до 6±2 п. п. в текущем году (это определено Основными принципами денежно-кредитной политики на 2018 год и среднесрочную перспективу), скорее всего, достигнута не будет. Из-за этого Совет Национального банка Украины на одном из ближайших заседаний планирует рассмотреть вопрос о соответствии Основных принципов денежно-кредитной политики на 2018 год фундаментальным требованиям текущего социально-экономического состояния Украины.
Выводы Еще раз подчеркиваю целесообразность пересмотра политики ценообразования на продукты питания. Целесообразным является введение пониженной ставки НДС на пищевые изделия; введение, по аналогии с европейскими странами, максимальной торговой наценки (максимальная наценка на продукты не должна превышать 15% от цены производителя, на обычные товары – не более 30%, на импортные товары – не более 30% от цены, что указывается на таможне). Нужно проводить политику, направленную на увеличение конкуренции, а также реформировать жилищно-коммунальную сферу с целью предотвращения роста тарифов, не обусловленных повышением качества услуг.
Кроме этого, нужно осуществить структурную перестройку экономики для снижения ее зависимости от внешних рынков. Такие меры направлены не только на снижение инфляции, но и на обеспечение условий для долгосрочного роста экономики. Анализируя последствия решения правительства об отмене регулирования цен на продукты питания, считаю его преждевременным, ведь в условиях монополизированной экономики Украины оно привело к повышению темпов инфляции. Считаю целесообразным возобновление работы Государственной ценовой администрации, которая на этапе перехода экономики от рецессии к росту осуществляла бы контроль за ростом потребительских цен и ценообразованием, на который сейчас рынок имеет очень одностороннее специфическое влияние. Влияние НБУ на уровень инфляции существенное, но он не имеет определяющего значения.
Денежные отношения не оторваны от других сфер экономической жизни. Меры, предпринимаемые в рамках возможностей Нацбанка, без других комплексных мер не дадут должного эффекта. Повышение ставки рефинансирования - а это главный инструмент Нацбанка в борьбе с инфляцией - в условиях монополистической структуры рынка не обеспечит снижение инфляции, потому что производители-монополисты поддерживают несоответствие совокупного спроса и предложения с целью обеспечения контроля над ценообразованием. То, что мы достигнем поставленных целей в среднесрочной перспективе, есть несколько призрачным, потому что чем дальше мы будем двигаться, тем больше эта перспектива будет удаляться. Инфляция в Украине не является исключительно монетарным феноменом.
В общем, инфляция – явление многофакторное. В ней много составляющих. Если сегрегировать составляющие на монетарные и немонетарные, то именно немонетарных, вероятно, окажется больше. Пренебрегать вкладом немонетарных составляющих в рост цен нельзя. Например, тарифы природных монополий и инфраструктурных монополистов влияют на уровень цен в нашей стране.
Влияет на цены и стоимость энергоресурсов, которые мы в основном импортируем. Может ли Нацбанк способствовать сдерживанию роста тарифов отечественных инфраструктурных монополистов или влиять на мировые цены на нефть, газ или уголь? Вопрос риторический. Не снимая ответственности относительно инфляционной динамики из Нацбанка, призываю быть более корректными в оценках причин роста цен в Украине.
Сильное влияние на рост потребительских цен имеют факторы, которые не подконтрольны НБУ. Среди них, кроме отмены регулирования цен на продукты питания, рост административно регулируемых тарифов на услуги ЖКХ, увеличение цен производителей промышленной и сельскохозяйственной продукции. Эти факторы действуют на стороне затрат, поэтому НБУ ограничен в противодействии росту цен. Для снижения инфляции Нацбанк вынужден повышать учетную ставку, но в период выхода экономики из кризиса это может иметь следствием рост стоимости кредитов и уменьшения объемов кредитования экономики. Положительное влияние от увеличения учетной ставки в условиях инфляции предложения является ограниченным.
Богдан Данилишин Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

https://112.ua/ | Бизнес и экономика | 12.03.2018 16:25:04
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика




20.09.2018

Правительство предлагает выделить 14,3 млн грн на нужды АТЦ, - проект бюджета-2019

Всего в госбюджете-2019 на СБУ предлагают выделить 9,4 млрд гривен
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



20.09.2018

В НКРЭКУ утверждают, что украинцы все еще слишком мало платят за электричество

В Украине тариф для населения на сегодня покрывает только 50% стоимости электроэнергии. Как выяснили журналисты «Фразы», по словам члена Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Коваленко, это очень низкий уровень.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


20.09.2018

Проект бюджета-2019: Кабмин предлагает выделить 185,9 млн грн на утилизацию твердого ракетного топлива

Всего Госкосмическое агентство Украины в следующем году может получить в распоряжение более 2 млрд грн
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


20.09.2018

Проект госбюджета-2019 предусматривает около 344,8 млн грн расходов на управление и испытания космических средств  

На строительство и приобретение жилья для военнослужащих Госкосмического агентства Украины планируют потратить 5 млн грн
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


20.09.2018

Кабмин предлагает Раде увеличить расходы на ГБР почти на 460 млн грн, - проект бюджета-2019

В проекте госбюджета на текущий год на нужды Государственного бюро расследований предусмотрено 650 млн грн, на 2019-й – 1,1 млрд грн
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


20.09.2018

НКРЭКУ настаивает на повышении тарифов на электроэнергию для населения

В регуляторе объясняют, что повышение тарифов продиктовано рынком электроэнергии
https://112.ua/ | Бизнес и экономика