Порошенко подписал и направил в Раду законопроект "О валюте"

Порошенко подписал и направил в Раду законопроект "О валюте"

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вносит законопроект "О валюте" на рассмотрение Верховной Рады. Об этом он сообщил во время встречи с представителями бизнеса, передает 112.ua. "Если вы не против, я подпишу указанный законопроект и предложу его парламенту.
Здесь надо больше подписей, но я сделаю это позже", – сказал он. Он подчеркнул, что либерализация "пройдет не в один день". "Необходима ее синхронизация с обеспечением финансовой стабильности. Но подчеркиваю, что нововведения бизнес и граждане почувствуют сразу после принятия закона.
Будет отменен валютный контроль для операций ниже порогового уровня – менее 150 тыс. грн, отменен валютный надзор для более чем 40% операций от общего количества транзакций. Больше не нужна регистрация кредитов от нерезидентов.
Убирается такое мучительное наказание, как приостановление внешней экономической деятельности. Инвестирование заграницу в рамках лимитов не будет запрашивать индивидуальных лицензий", – подчеркнул глава государства. Підписав і запропонував @verkhovna_rada законопроект "Про валюту", який розроблений за моїм проханням керівництвом НБУ, великою кількістю експертів.
У ньому дозволено все, що прямо не заборонено. Це змінює логіку процесів.— Петро Порошенко (@poroshenko) 12 марта 2018 г.
Напомним, Национальный совет реформ рассмотрел и одобрил разработанный Национальным банком Украины проект закона "О валюте" 2 марта. Новый законодательный акт предусматривает введение постепенной, последовательной и гибкой либерализации на валютном рынке Украины, свободное движение капитала и других валютных ценностей, а также ликвидирует такую меру воздействия, как остановка внешнеэкономической деятельности.
https://112.ua/ | Бизнес и экономика | 12.03.2018 16:25:04
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика






ЕК отреагировала на угрозу Трампа о вводе пошлин на европейские машины

23.06.2018

ЕК отреагировала на угрозу Трампа о вводе пошлин на европейские машины

В ЕК предупредили американские власти, что странам ЕС придется принять симметричный ответ в случае принятия пошлин
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



22.06.2018

Долг Киева за электроэнергию на 1 июня составил почти миллиард гривен

Наибольшими должниками оказались коммунальные предприятия и жители города
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



22.06.2018

Плюс 100 млрд грн в год: Аваков рассказал, чего ожидает от новых методов борьбы с контрабандой

В то же время Аваков подчеркнул, что на сегодня есть структуры и отдельные должностные лица, которые привыкли к другому порядку. По его словам, в коридорах власти разгорается тихая война
https://112.ua/ | Бизнес и экономика