Главные новости за 10-11 марта 2018 года

Главные новости за 10-11 марта 2018 года

Операция разоблачения председателя общественной организации «Офицерский корпус», бывшего переговорщика в деле освобождения пленных Владимира Рубана длилась чуть меньше года. На данный момент СБУ обнародовала лишь пятую часть доказательной базы в отношении Рубана. «Это реально хорошая, многомесячная, девять или даже десять месяцев длилась эта спецоперация, оперативная разработка этого и ряда других лиц Службой безопасности во взаимодействии с военными. Я думаю, что то, что мы увидели, это убедительно, и результат уже есть весьма достойный», - сообщил пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко.


Волонтеры и добровольцы Тернопольщины вернули Президенту Украины Петру Порошенко награды. Об этом говорится в Twitter-сообщении одного из добровольцев. По словам волонтеров и добровольцев, к такому поступку их побудил разгон правоохранителями палаточного городка на Майдане. «В знак протеста против зверского избиения и разгон палаточного городка под ВР, бойцы, волонтеры и добровольцы Тернопольщины возвращают свои награды за подписью Порошенко», - говорится сообщении.


Северо-Атлантический альянс признает стремление Украины быть полноценным членом организации. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте НАТО. «Двери НАТО остаются открытыми для любой европейской страны, которая способна взять на себя обязательства членства и способствовать безопасности в евроатлантическом регионе. С 1949 года членство в НАТО выросло с 12 до 29 стран, пройдя 7 этапов расширения. На сегодня четыре страны-партнера заявили о своем стремлении к вступлению в НАТО: Босния и Герцеговина, Грузия, бывшая югославская республика Македония и Украина», - говорится в сообщении. Как разъясняют на сайте, страны-аспиранты - это страны, которые задекларировали свои стремления по вступлению в НАТО. Страны-аспиранты могут быть приглашены для участия в разработке плана действий относительно членства (ПДЧ) для подготовки к потенциальному членству и демонстрации их способности выполнять обязательства относительно возможного будущего членства. Участие в ПДЧ не гарантирует членства в организации, но это является основным механизмом подготовки.


В Киеве в Оболонском районе неизвестные подожгли деревянную часовню Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской митрополии УПЦ МП. Неизвестные разбили окно, залили внутрь горючую смесь и подожгли храм. На место преступления прибыли сотрудники полиции. Церковь заявляет, что по факту преступления открыто уголовное производство.


Президент России Владимир Путин заявил о том, что США причастны к государственному перевороту, произошедшему в Украине. Путин также считает, что санкции против РФ были введены США необоснованно. В интервью американскому телеканалу Путин отметил американской журналистке: «Не мы же записали вас во враги, а Соединенные Штаты ввели антироссийские санкции». На вопрос о том, знает ли он, почему это произошло, Путин ответил: «Нет, я не знаю». «Я могу тогда вам другой вопрос задать: а зачем вы способствовали государственному перевороту в Украине? Ну, зачем вы это сделали? Вы прямо, публично признали, что потратили на это миллиарды долларов. Публично же ваши официальные лица об этом сказали. Зачем поддерживать госпереворот, вооруженную борьбу на территории других стран? Зачем вы поставили ракетные системы вдоль наших границ?», - сказал Путин.


Президент России Владимир Путин заявил, что сообщения об использовании химического оружия правительственными силами в Сирии - дезинформация. Об этом Путин заявил в интервью американскому телеканалу. Путин ответил утвердительно на вопрос журналистки, являются ли сообщения о нападениях с использованием химического оружия в Сирии ложными новостями и дезинформация. «Во-первых, правительство Сирии давно уничтожило химическое оружие», - заявил он. В качестве второго аргумента, Путин сообщил, что, по его информации, у боевиков есть планы инсценировать применение химического оружия со стороны сирийской армии. «А в-третьих, это всё попытки, которые неоднократно в недалёком прошлом имели место, эти обвинения, использование этого как предлог для консолидации усилий в борьбе с Асадом. Нам это всё хорошо известно, понятно и даже неинтересно. Так и хочется сказать: скучно, девочки», - заявил Путин.


В ночь на 10 марта в американском штате Калифорния в городе Юнтвиль вооруженный мужчина совершил нападение на дом для ветеранов. Нападавший захватил заложников. В течение почти восьми часов полиции не удалось установить контакт с мужчиной и узнать его требования. По состоянию на утро 10 марта сам нападавший и трое заложниц найдены мертвыми. На данный момент установлено, что трое убитых заложниц - сотрудницы дома ветеранов. Причины смерти нападавшего также сейчас устанавливаются.


Президент США Дональд Трамп планирует провести личную встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в мае нынешнего года. Данную информацию официально подтвердили в Белом доме. «Он (президент Трамп) принимает приглашение встретиться с Ким Чен Ыном в указанном месте и в определенное время. Мы ожидаем денуклеаризации Северной Кореи. Тем временем, все санкции и максимальное давление сохранятся», - заявила по этому поводу пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Как отметил советник президента Южной Кореи по вопросам национальной безопасности Чон Ый Ион, Трамп хотел бы встретиться с северокорейским лидером в мае. При этом, по его словам, совместные учения США и Южной Кореи в апреле не отменяются.


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 11.03.2018 19:00:04
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

18.09.2018

Куда уйдут деньги украинцев. Дайджест за 18 сентября 2018 года

В Верховной Раде появился подготовленный Кабмином проект бюджета на 2019 год. Уже второй год документ подают без задержек — 15 сентября. Следующие несколько месяцев народные избранники, экспертная среда и простые украинцы будут внимательно изучать документ и вносить свои предложения. Премьер-министр Владимир Гройсман в своей презентации заявил, что правительство разработало «бюджет развития». В то же время в документе предусмотрен скромный рост ВВП в 3%.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


18.09.2018

Депутаты решились изменить правила игры на выборах 2019 года. Теперь слово за президентом

Верховная Рада увеличила количество членов Центральной избирательной комиссии. Как выяснили журналисты «Фразы», в соответствии с принятым сегодня законопроектом численный состав ЦИК составляет 17 человек, а не 15 как сейчас.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


18.09.2018

Суд разрешил арестовать главного фигуранта «кассетного скандала» и его имущество в Украине

Печерский районный суд Киева арестовал недвижимость и банковские счета экс-майора Управления государственной охраны Николая Мельниченко, а также выдал разрешение на его арест. Как выяснили журналисты «Фразы», с таким ходатайством в суд обратилась Генеральная прокуратура Украины.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


18.09.2018

Архиепископ Иов

Несмотря на наложение Русской Церковью на гетмана Мазепу неканонической анафемы, представители Вселенского патриархата ее не признавали, ведь она была наложена по политическим мотивам, как средство политически-идеологических репрессий и не имела никаких вероисповедальных, богословских или канонических причин.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 17 сентября 2018 года

17.09.2018

Главные новости за 17 сентября 2018 года

Порошенко решил больше не дружить с Россией. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который вводит в действие решение СНБО о прекращении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства. В соответствии с указом теперь Министерство иностранных дел Украины должно заявить России о желании Украины прекратить действие этого договора и внести на рассмотрение Порошенко проект закона о прекращении действия соглашения.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


17.09.2018

Националисты утверждают, что в центре Киева их штурмует полиция

Сотрудники Национальной полиции Украины приехали в офис националистических организаций в Киеве с целью задержания активистов, пикетировавших сегодня здание Генеральной прокуратуры. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом полиция Киева сообщила на своей странице в Facebook.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


17.09.2018

Под влиянием Медведчука переговоры об объединении оппозиции перешли в конструктивное русло, — Григорян

Переговоры между партией «За життя» и «Оппозиционным блоком» об объединении усилий накануне президентских выборов были направлены в конструктивное русло под влиянием Виктора Медведчука, пишет в своем блоге журналист Гурген Григорян, сообщает «Знай».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Порошенко решил больше не дружить с Россией

17.09.2018

Порошенко решил больше не дружить с Россией

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который вводит в действие решение СНБО о прекращении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе главы государства.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


17.09.2018

8 миллионов долларов взятки Виталию Скоцику, связи с людьми Януковича и помощь в организации российского реванша — история политика-неудачника

Приближающиеся президентские и парламентские выборы 2019 года открывают долго ожидаемое «окно возможностей» для политического реванша. Затаившиеся «экс-регионалы», «беженцы» из окружения Виктора Януковича, утратившие влияние олигархи и, конечно, Владимир Путин — готовятся к упорной борьбе, в которой не намерены проиграть.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


17.09.2018

YES как стартовая площадка президентской кампании в Украине

«Ялтинская европейская стратегия» — детище бизнесмена и филантропа Виктора Пинчука — по праву считается крупнейшей и престижнейшей площадкой для обсуждения важных вопросов стратегического характера в Украине. От первоначального замысла осталось очень мало — разве что форма: ни Ялты как места проведения мероприятия, ни европейской стратегии у Украины на сегодняшний день нет. Но есть необходимость формировать и обсуждать политическую повестку. Пинчук неизменно обеспечивает этот самый процесс обсуждения.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика