На Херсонщине мужчину сурово наказали за неуплату алиментов


Государственные исполнители арестовали и описали 2-комнатную квартиру мужчины из Новой Каховки на Херсонщине за неуплату алиментов. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе Министерства юстиции.


Как отметили в ведомстве, мужчина в течение десяти лет не интересовался жизнью двоих своих дочерей - Татьяны и Анны.


«В рамках закона #ЧужихДетейНеБывает госисполнители описали и арестовали его 2-комнатную квартиру, ограничили в праве выезжать за границу, управлении авто, охоте», - говорится в сообщении министерства.



При этом в ведомстве добавили, что уже 2 марта мужчина полностью погасил долги.


Как сообщала «Фраза», 7 июня 2017 года Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об увеличении минимального размера алиментов на ребенка с 30% до 50% от прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.


22 июня 2017 года в Украине были изменены правила уплаты алиментов.


В ноябре 2017 года Министерство юстиции Украины предложило Верховной Раде на законодательном уровне ужесточить ответственность злостным неплательщикам алиментов.


6 декабря в Херсонской области работники исполнительной службы провели ряд рейдов по адресам злостных неплательщиков алиментов. Как заявил начальник областного управления юстиции Константин Хутковский, «как показывает практика, те люди, которым ограничен выезд за границу, сегодня на 100% погасили свою задолженность».


7 декабря 2017 года Верховная Рада Украины во втором чтении и в целом приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов». Документ позволяет сурово наказывать должников, которые не платят алименты более полугода.


4 января 2018 года появилась информация о том, что Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины усиливающий ответственность родителей за неуплату алиментов на содержание малолетних детей.


10 января стало известно, что у подписанного президентом закона, ужесточающего меры против неплательщиков алиментов, появились первые жертвы.


По состоянию на 23 февраля Государственные исполнители запретили выезжать за границу 25 тысячам неплательщиков алиментов. Также было вынесено более 21 тысячи постановлений о временном запрете управлять транспортными средствами.


ФРАЗА.ua | Общество и культура | 06.03.2018 16:16:16
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Общество и культура

18.09.2018

Безупречное танго: Оксана Марченко и Дмитрий Чаплин продолжают удивлять и восхищать

Самым ярким танцем четвертого эфира шоу «Танцы со звездами» стало страстное танго Оксаны Марченко и Дмитрия Чаплина. Безупречное и удивительно чувственное. Именно таким запомнился зрителям этот танец, сообщает «Знай».
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.09.2018

На Запорожье умственно-отсталых людей использовали в качестве рабов

В Запорожской области руководство дома инвалидов наладили схему незаконной трудовой эксплуатации своих подопечных. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.09.2018

В херсонской больнице мертворожденных детей выбрасывали на свалку

В Херсонской областной больнице мертворожденных детей выбрасывали на свалку, не считая их людьми. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом на своей странице в Facebook написал Уполномоченный президента по делам детей Николай Кулеба.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.09.2018

На Буковине попытка сделать «солнышко» на качелях обернулась трагедией

В Черновицкой области погиб 18-летний подросток, который развлекался на детских качелях. Как выяснили журналисты «Фразы», он смертельно травмировался после неудачной попытки сделать так называемое «солнышко» (полный оборот).
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.09.2018

В Черновцах пьяный мужчина разбил девять машин на угнанном авто

В понедельник, 17 сентября, в Черновцах произошло довольно необычное ДТП. Как выяснили журналисты «Фразы», мужчина протаранил девять чужих машин на угнанном автомобиле ВАЗ-2107.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.09.2018

«В Украине» или «на Украине». Как правильно?

Пари, Абана, Сакартвело... Так звучат на французском, испанском и грузинском языках всем нам хорошо известные географические топонимы Париж, Гавана, Грузия. Да и Україна по-русски звучит как Украина, не как Украйина. И Київ они называют Киев. И против этого здесь никто не возражает. Во всяком случае, мне о таких возражениях ничего не известно.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.09.2018

Фига и украинские выборы

Избирательный цикл мая-октября следующего года, все основные и давно угаданные участники которого уже, похоже, встали на лыжи, коренным образом отличается от предыдущих. Причем как в разрезе президентских, так и парламентских выборов. Недавние замеры «Деминициатив» показывают (в разных проекциях) четыре примерно равновеликие группы избирателей, причем примерно 70% (!) уже к осени собрались на выборы, «точно» или «скорее всего».
ФРАЗА.ua | Общество и культура


17.09.2018

Филарет верит в октябрьский томос, а белорусская неканоническая церковь размечталась об автокефалии

Вселенский патриархат может принять решение о предоставлении автокефалии т.н. Украинской поместной церкви 9 −11 октября. Как выяснили журналисты "Фразы", об этом в интервью РБК-Украина рассказал предстоятель раскольнической УПЦ КП Филарет.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


17.09.2018

Митрополит Элладской Церкви призвал Варфоломея остановиться и не раскалывать православный мир

Общение Патриарха Варфоломея с украинскими раскольниками противоречит канонам Церкви, кроме того признание схизматиков, как автокефальной церкви в Украине спровоцирует дальнейшие расколы и разделения православного мира. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом говорится в заявлении архиерея Элладской Православной Церкви Высокопреосвященнейшего Серафима, митрополита Кифирского и Антикифирского.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


17.09.2018

В Херсоне при загадочных обстоятельствах пропала многодетная семья переселенцев

В Херсоне многодетная семья переселенцев с оккупированного Крыма пропала без вести. Как выяснили журналисты «Фразы», сотрудники правоохранительных органов не исключают никаких версий.
ФРАЗА.ua | Общество и культура