Ученые уверены, что нашли способ борьбы с метастазами


Американские ученые из Калифорнийского университета заявили о том, что нашли способ борьбы с метастазами. Как выяснили журналисты «Фразы», ученые уверены, что метастазы можно победить с помощью паклитаксела - препарата, используемого в химиотерапии.


Как сообщает «Journal of Medicinal Chemistry», паклитаксел дополнили молекулой 123B9, которая борется с онкогеном EphA2, способствующим образованию метастазов. Связанный с паклитакселом EphA2 доставляет препарат в новые злокачественные клетки, в которых 123B9 разрушает онкоген.


Ученые проверили действие новой версии препарата на мышах, страдающих раком молочной железы. У грызунов прекратился рост метастазов в легких, в то время как у мышей, которых лечили только паклитакселом, изменений не произошло.


Новому препарату предстоит еще множество клинических испытаний, однако открытие обнадеживает и открывает новые возможности для борьбы с распространением злокачественных клеток в организме человека.


Метастазы - вторичные очаги рака - возникают при перемещении опухолевых клеток из первичного очага болезни в другие ткани организма. Чаще всего метастазы появляются в лимфатических узлах, легких и печени. Именно метастазы остаются основной причиной смерти пациентов с онкологическими заболеваниями.


Как сообщала «Фраза», летом 2010 года сотрудники лондонской больницы Royal Marsden (Великобритания) использовали генетически модифицированный вирус герпеса для лечения пациентов, имеющих раковые опухоли на голове и шее. Результаты экспериментального лечения показали, что в сочетании с традиционными видами терапии вирус герпеса справляется с раковыми новообразованиями гораздо эффективнее.


Спустя несколько месяцев, американские исследователи заявили о разработке методики уничтожения раковых опухолей при помощи доставки в них капель перфторуглерода размером 300-500 нм. Под воздействием ультразвука капли взрываются, а содержащееся в них лекарство действует на опухолевые клетки и убивает их.


В декабре 2010 года корейским генетикам удалось выделить ген AK2 из специальной мембраны митохондрий, которые снабжают энергией все живые клетки в организме. Ученые провели исследования онкологических больных и выяснили, что ген AK2 у них либо отсутствует, либо не функционирует, что способствовало размножению раковых клеток. Но если исследователям удастся возобновить функциональность гена, то лечение опухолей будет походить успешней.


Весной 2016 года математики и врачи из Боннского университета в Германии разработали вычислительную модель, позволяющую подобрать эффективную для лечения рака терапию. Кроме того, их метод позволяет понять, почему с некоторыми опухолями сложно бороться.


Индонезийская клиника Грия Балур, расположенная в Джакарте, предлагает клиентам излечение рака с помощью табачного дыма. В качестве лечебной процедуры в Грия Балур используется вдыхание дыма «божественных сигарет» (divine cigarettes), изготовленных, по словам сотрудников клиники, с применением нанотехнологий. Этот дым «очищает» организм от ртути и «свободных радикалов», которые в клинике считают основными причинами большинства болезней.


Ученый Сальвадор Азнар Бенита и его коллеги из университета Барселоны выяснили, что раковые клетки во время путешествия от породившей их опухоли к новым местам питаются жировыми клетками. Эксперименты на мышах показали, что если блокировать вещество, которое позволяет раковым клетками питаться жирами, можно полностью остановить метастазы.


Кроме того, ученые установили, что нелинейные ультразвуковые волны могут разрушать раковые опухоли. Ультразвуковое излучение большой мощности, сфокусированное в нужной точке, нагревает опухоль и убивает раковые клетки.


В начале 2017 года старший научный сотрудник Института молекулярной биологии и генетики в Киеве Ольга Броварец заявила, что вплотную приблизилась к решению проблемы лечения человека от онкологических заболеваний. Открытие, сделанное Ольгой, дает надежду на полное выздоровление от рака и многих других болезней, к которым приводят клеточные мутации.


В ноябре 2017 года исследователи из Американского онкологического общества (ACS) пришли к выводу, что причиной половины случаев заболевания раком является нездоровый образ жизни.


ФРАЗА.ua | Здоровье | 28.02.2018 10:15:07
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Здоровье

15.06.2018

Образ жизни сохранит здоровье сердца даже при плохой наследственности, — кардиолог

Сердце — самый чувствительный орган. Он реагирует на любую нашу эмоцию: радость, грусть, удивление или страх. Каждый раз, расстраиваясь по мелочам, вспоминайте — для сердца ничего не проходит бесследно. Как уберечься от сердечных патологий и сохранить сердце здоровым на долгие годы — в интервью с кардиологом клиники Into-Sana Оксаной Жадановой.
ФРАЗА.ua | Здоровье


14.06.2018

Доктор Комаровский назвал ТОП-7 самых полезных детских каш

Телевезионный ведущий, известный детский врач Евгений Комаровский определил 7 самых полезных для деток круп. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом Комаровский рассказал в ходе одной из телепередач.
ФРАЗА.ua | Здоровье


14.06.2018

Ученые установили, что мужчин губит короткий сон, а женщин – слишком длинный

Спать чересчур долго или же наоборот — очень мало, вредно для здоровья. Как выяснили журналисты «Фразы», это подтвердили ученые из Сеульского университета.
ФРАЗА.ua | Здоровье


13.06.2018

Ученые назвали овощ, который омолаживает клетки мозга и способен победить рак

Ученые выявили новые удивительные свойства репчатого лука. Как выяснили журналисты «Фразы», он способен очищать клетки головного мозга, способствует улучшению памяти и даже может победить рак груди.
ФРАЗА.ua | Здоровье


13.06.2018

Отныне любой владелец смартфона может узнать, где в Украине не стоит лезть в воду

Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины опубликовал интерактивную карту, на которой каждый желающий может увидеть пляжи и рекреационные зоны, опасные для здоровья. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе организации.
ФРАЗА.ua | Здоровье


12.06.2018

В Украине скоро будет новый глава Министерства здравоохранения, - Евгений Комаровский

Глава Минздрава Ульяна Супрун пришла из другого мира, она инопланетянка. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом в интервью изданию «Вести» сказал известный врач и телеведущий Евгений Комаровский.
ФРАЗА.ua | Здоровье


Владимир Гройсман сказал несколько «теплых» слов скандальному «мяснику» и заму главы Минздрава Линчевскому

12.06.2018

Владимир Гройсман сказал несколько «теплых» слов скандальному «мяснику» и заму главы Минздрава Линчевскому

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что замминистра здравоохранения Ульяны Супрун Александром Линчевский должен загладить свою вину. Как выяснили журналисты «Фразы», Владимир Гройсман посоветовал скандальному заму «найти хоспис, онкобольницу» и поддержать их.
ФРАЗА.ua | Здоровье


11.06.2018

Американские ученые нашли полезным ежедневно съедать по яйцу и выпивать более трех чашек кофе

Яйца, молочные продукты, овощи и даже кофе могут активно помочь людям в деле защиты от проблем со здоровьем. Как выяснили журналисты «Фразы», соответствующие данные опубликованы Американским обществом питания в ходе первой конференции Nutrition 2018, которая проходит 9-12 июня в Бостоне.
ФРАЗА.ua | Здоровье


08.06.2018

Когда рожать и как долго кормить грудью? Отвечает акушер-гинеколог Ольга Бугаенко

Рождение ребенка — невероятное счастье, но в то же время это и большая ответственность. И современные родители осознают важность этого события еще задолго до зачатия первенца. Осознанное родительство — вот сегодняшний тренд. И это не может не радовать. Как готовиться к зачатию? Какой возраст женщины самый подходящий для планирования беременности? Как влияет длительное грудное вскармливание на организм женщины? На эти и многие другие вопросы для «Фраза» отвечает Ольга Бугаенко, акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ клиники Into-Sana.
ФРАЗА.ua | Здоровье


06.06.2018

Минзрав и колдовство: сегодня день Х

Вы наверняка знаете, что в нашей стране огромное количество знахарей, целителей, колдунов, шаманов, чакротерапевтов, накладывателей рук, гадалок по группам крови и других «типа докторов», которых почему-то называют представителями народной медицины.
ФРАЗА.ua | Здоровье