Канадские ученые обнаружили еще одну смертельную опасность алкоголя


Ученые Института исследований психического здоровья из Канады выяснили, что постоянное употребление алкоголя увеличивает риск развития слабоумия всех типов. Как выяснили журналисты «Фразы», исследователи проанализировали около 60 тысяч случаев ранней деменции, зарегистрированных во Франции.


Как сообщает MedicalXpress, оказалось, что 57% заболеваний связано с тягой к спиртному, которая выражается в ежедневном употреблении 60 граммов этанола у мужчин и 40 - у женщин.


Отмечается, что выявленная корреляция значительна и указывает на то, что хронический алкоголизм является основной причиной слабоумия в относительно молодом возрасте.


По словам ученых, частое употребление спиртного приводит к сокращению жизни более чем на 20 лет, при этом деменция определяет высокий уровень смертности. Хотя женщины заболевают слабоумием чаще, чем мужчины, последние в большей степени страдают от ранних форм когнитивных расстройств.


Хронический алкоголизм связан с другими факторами риска развития деменции, такими как курение табака, высокое кровяное давление, диабет, низкое образование, депрессия и потеря слуха.


«Выводы показывают, что тяжелые расстройства от употребления крепких напитков и алкоголя являются наиболее важными факторами риска развития слабоумия и особенно важны для тех типов деменции, которые поражают людей до 65 лет, и которые приводят к преждевременной смерти», - рассказал соавтор исследования и директор Института исследований психического здоровья Юрген Рехм.


При этом, по его убеждению, «вызванные алкоголем повреждения головного мозга и слабоумие можно предотвратить, а известные профилактические меры способны снизить риск преждевременной смерти от деменции».


Как сообщала «Фраза», летом 2017 года группа ученых из Кембриджского университета разработала мобильное приложение, которое позволяет снизить риск развития слабоумия. Специалисты придумали новый способ улучшения памяти у людей, страдающих умеренным когнитивным расстройством.


Деменция - приобретенное слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых. В отличие от умственной отсталости (олигофрении), слабоумия врожденного или приобретенного в младенчестве, представляющей собой недоразвитие психики, деменция - это распад психических функций, происходящий в результате поражений мозга, часто - в молодости в результате аддиктивного поведения, а наиболее часто - в старости (сенильная деменция). В простонародии сенильную деменцию часто называют «старческим маразмом».


Как сообщали СМИ, по данным ВОЗ, состоянием на 2015 год во всём мире насчитывается более 46 миллионов людей с деменцией. При этом, как ожидается, к 2050 году это число увеличится до 131,5 млн.


ФРАЗА.ua | Здоровье | 22.02.2018 16:43:01
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Здоровье

18.09.2018

Американские ученые установили страшные последствия воздействия на организм обычного аспирина

Международная группа ученых из Австралии и США опровергли результаты предыдущих исследований, утверждающих, что употребление ацетилсалициловой кислоты позволяет пожилым людям уменьшить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и продлить жизнь. Как выяснили журналисты «Фразы», согласно новым данным, употребление аспирина увеличивает частоту кровотечений и риск заболевания раком.
ФРАЗА.ua | Здоровье


17.09.2018

Британские ученые научились лечить рак с помощью вирусов

Британские ученые обнаружили механизм, который позволяет повысить эффективность вирусов в борьбе против меланомы. Как выяснили журналисты «Фразы», специалисты из Лидского Университета и Института исследования рака Лондона создали препарат для лечения одного из самых распространенных и смертоносных типов раковых опухолей.
ФРАЗА.ua | Здоровье


15.09.2018

Канадские медики выяснили, почему ночная работа несет смертельную угрозу для женщин

Ночная работа представляет смертельную опасность для женщин. Как выяснили журналисты «Фразы», к подобному выводу пришли специалисты из Университета Монреаля и канадского Департамента социальной и превентивной медицины.
ФРАЗА.ua | Здоровье


15.09.2018

Ученые наконец-то назвали продукты, продлевающие жизнь

Международная группа специалистов определилась с продуктами питания, которые снижают риск преждевременной смерти. Как выяснили журналисты «Фразы», грандиозное исследование продолжалось целых 16 лет.
ФРАЗА.ua | Здоровье


13.09.2018

Научное исследование доказало, что молоко продлевает жизнь

Группа международных ученых установила огромную пользу молочных продуктов. Как выяснили журналисты «Фразы», они не только укрепляют сердечно-сосудистую систему, но и вообще продлевают человеческую жизнь.
ФРАЗА.ua | Здоровье


13.09.2018

Ученые выяснили неожиданную пользу от кофе

Ученые установили, что кофе благоприятно влияет на человеческий организм при болезнях почек. Как выяснили журналисты «Фразы», результаты опубликовали португальские исследователи.
ФРАЗА.ua | Здоровье


12.09.2018

В Киеве зафиксирован случай опасного заболевания, которое стремительно разлетается по Европе

В Киеве зафиксировали случай заболевания менингеальной формой лихорадки Западного Нила (ЛЗН). Как выяснили журналисты «Фразы», об этом на своей странице в Facebook написала заслуженный врач Украины, профессор Ольга Голубовская.
ФРАЗА.ua | Здоровье


12.09.2018

Корь продолжает бушевать в Украине: опубликованы новые шокирующие данные

В Украине продолжает бушевать корь. Как выяснили журналисты «Фразы», только за последнюю отчетную неделю заразились 439 человек.
ФРАЗА.ua | Здоровье


11.09.2018

Офтальмолог Наталия Панфилец: Глаукома, к сожалению, неизлечима

Глаукому считают недугом людей преклонного возраста, хотя она может быть даже у детей. При этом 90% пациентов не знают о том, что уже болеют. Можно ли диагностировать глаукому самостоятельно, кто находится в группе риска и как зелёные очки помогут отсрочить начало болезни — рассказывает Наталия Панфилец, врач-офтальмолог первой категории клиники Into-Sana.
ФРАЗА.ua | Здоровье


11.09.2018

Ученые доказали, что «умеренный» голод полезен для здоровья

Ученым удалось доказать пользу «умеренного» голодания. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом заявили исследователи из США.
ФРАЗА.ua | Здоровье