В Россотрудничестве заявляют о серьезном ущербе из-за нападения националистов


Глава представительства Россотрудничества в Киеве Элеонора Митрофанова заявляет о серьезном ущербе в результате нападения националистов в воскресенье, 18 февраля. Как выяснили журналисты «Фразы», ответственность за погромы в центре Киева будет нести организатор акции.


«Сегодня после окончания „майдана“ человек 70 пошли на наш офис, нанесен достаточно серьезный ущерб», - сказала она «Интерфаксу».


Она рассказала, что в здании разбиты окна, оно облито краской, но люди не пострадали, поскольку с 17 февраля в здании никого нет.


При этом Россотрудничество пока не планирует прекращать работу в Киеве. По словам Митрофановой, вопрос дальнейшей работы здания и обеспечения его безопасности будет решаться в течение ближайших дней.


«Я думаю, что продолжать работу можно. Посмотрим еще в ближайшие пару дней», - сказала она.


Пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик в эфире телеканала «112 Украина» заявила, что за погромы в центре Киева, во время которых были повреждены отделения банков «Сбербанк» и «Альфа-Банк», а также здание Россотрудничества, будет нести ответственность организатор.


«Есть организатор этой акции, который подавал конкретное заявление в Киевскую городскую государственную администрацию, - он в первую очередь несет ответственность за то, как будет проходить акция. Есть группы документирования. Я имею в виду со стороны руководителей полиции, которые фиксируют призывы людей к каким-либо радикальным действиям и, собственно, фиксируют противоправные действия. Конечно, традиционно будет начато уголовное производство, если у нас будет обращение от представителей всех учреждений, которые были повреждены. И в рамках этих уголовных производств полиция уже будет давать правовую оценку действиям участников», - пояснила она.


По словам Блищик, правоохранители во время акций фиксируют все призывы к противоправным действиям и сами действия, к тому же представители полиции коммуникации предупреждают участников о последствиях возможных правонарушений.


Также пресс-секретарь полиции отметила, что пока полиция не задержала ни одного участника акций, также нет информации о пострадавших.


В свою очередь в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины рассказали, что в Киеве в массовых мероприятиях приняли участие около 6 тысяч человек, за правопорядком в столице следили около 3 тысяч правоохранителей.


«В целом по Украине участие в мероприятиях по чествованию памяти Героев Небесной сотни и подвига участников Революции достоинства приняли более 14,5 тыс. лиц. В частности, в 8 регионах страны в 22 населенных пунктах произошли 34 массовых мероприятия. Во время массовых мероприятий в Украине правопорядок обеспечивали около 4,5 тыс. правоохранителей. К обеспечению правопорядка были привлечены различные подразделения Нацполиции, в том числе полиции диалога, взрывотехники, тактики и кинологи», - отметили в ведомстве.


Ранее «Фраза» сообщала, что 17 февраля, в Киеве радикалы из С14 устроили погром в здании Россотрудничества, где как раз репетировали дети.


18 февраля в Киеве на Майдане состоялся митинг «Смерть России», организованный ОУН Михаила Коханивского. Главными целями националистов были «Альфа-банк», «Сбербанк» и Россотрудничество.


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 19.02.2018 09:27:13
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

20.09.2018

Следующий шаг — тупо перестрелка... К чему приведет очередной конфликт НАБУ и САП. Дайджест за 20 сентября 2018 года

19 сентября члены парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции намеревались выслушать отчет директора НАБУ Артема Сытника о результатах работы. Однако вместо этого получили очередной скандал с участием Специализированной антикоррупционной прокуратуры и ее руководителя Назара Холодницкого. Страна.ua разбиралась, что произошло на самом деле, и чем это может закончиться.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


20.09.2018

В оккупированном Луганске блокируют доступ к «Фразе», – исследование

Луганские интернет-провайдеры блокируют доступ пользователей к более чем полусотне украинских новостных сайтов. Как выяснили журналисты «Фразы», среди них находится и наш сайт.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Петр Порошенко

20.09.2018

Петр Порошенко

Чуть ли не каждый столб обсели голуби мира, только тень от них, словно от двуглавого орла
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 19 сентября 2018 года

19.09.2018

Главные новости за 19 сентября 2018 года

80% безработных украинцев имеют высшее образование. 80% безработных украинцев — это люди с высшим образованием. При этом лишь 20% выпускников школ идут получать профессиональное образование. Об этом на заседании Кабинета министров сегодня, 19 сентября, сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич. «С одной стороны, это говорит о диспропорции по подготовке кадров в профессиональной и высшем образовании, а с другой свидетельствует о ненадлежащем уровне подготовки как в профессиональных заведениях, так и в высших», — заявила министр, подчеркнув, что в Европе 40% выпускников учатся в учреждениях профессионального образования, а в Чехии, Австрии, Хорватии и Финляндии этот показатель достигает 70%.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


19.09.2018

Медведчук обнародовал детальный план восстановления экономики

Украине необходимо концептуально изменить сам подход к экономике: дрейфуя в рамках, ограниченных ЗСТ с ЕС, мы ничего не добьемся. Будущее отечественной экономики — на рынках Азиатско-тихоокеанского региона, в восстановлении нашего участия в Зоне свободной торговли СНГ и пересмотре условий ВТО, куда Украина попала на кабальных условиях. Об этом в интервью NewsOne заявил член партии «За Життя», лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 18 сентября 2018 года

18.09.2018

Главные новости за 18 сентября 2018 года

Депутаты решились изменить правила игры на выборах 2019 года. Теперь слово за президентом. Верховная Рада увеличила количество членов Центральной избирательной комиссии. В соответствии с принятым сегодня законопроектом численный состав ЦИК составляет 17 человек, а не 15 как сейчас. Соответствующее решение было поддержано 236 народными депутатами накануне голосования по назначению новых кандидатур, которое ожидается уже в четверг, 20 сентября.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


18.09.2018

Ляшенко: Формат интервью Медведчука для Newsone — это уровень государственного деятеля

В ходе интервью телеканалу Newsone Виктор Медведчук продемонстрировал уровень государственного деятеля. Об этом написал в своем Facebook блогер Глеб Ляшенко, сообщает «Знай».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


18.09.2018

Куда уйдут деньги украинцев. Дайджест за 18 сентября 2018 года

В Верховной Раде появился подготовленный Кабмином проект бюджета на 2019 год. Уже второй год документ подают без задержек — 15 сентября. Следующие несколько месяцев народные избранники, экспертная среда и простые украинцы будут внимательно изучать документ и вносить свои предложения. Премьер-министр Владимир Гройсман в своей презентации заявил, что правительство разработало «бюджет развития». В то же время в документе предусмотрен скромный рост ВВП в 3%.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


18.09.2018

Депутаты решились изменить правила игры на выборах 2019 года. Теперь слово за президентом

Верховная Рада увеличила количество членов Центральной избирательной комиссии. Как выяснили журналисты «Фразы», в соответствии с принятым сегодня законопроектом численный состав ЦИК составляет 17 человек, а не 15 как сейчас.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


18.09.2018

Суд разрешил арестовать главного фигуранта «кассетного скандала» и его имущество в Украине

Печерский районный суд Киева арестовал недвижимость и банковские счета экс-майора Управления государственной охраны Николая Мельниченко, а также выдал разрешение на его арест. Как выяснили журналисты «Фразы», с таким ходатайством в суд обратилась Генеральная прокуратура Украины.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика