Каковы реальные шансы Украины на Олимпиаде-2018: прогнозы экспертов


Неделю назад в южнокорейском городе Пхенчхан стартовали XXIІI зимние Олимпийские игры. Украину на Олимпиаде представляют 33 спортсмена.

Наши олимпийцы соревнуются в 9 из 15 видов спорта, а именно: в биатлоне (11 спортсменов), фигурном катании (4), санном спорте (6), фристайле (3), лыжных гонках (4), горнолыжном спорте (2), сноубординге (1), скелетоне (1) и лыжном двоеборье (1 спортсмен).

На момент начала Олимпиады представители нашей сборной амбициозно заявляли о том, что Украина претендует на медали в биатлоне и лыжной акробатике.

Кстати, министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что на этих Олимпийских играх завоевание даже одной медали будет для украинской сборной успехом. «Если завоюем две, это будет прекрасно и замечательно», - добавил он.

А вот по прогнозу американской аналитической компании Gracenote, украинскую сборную ждет только одна бронзовая медаль в лыжной эстафете среди женщин.

Каковы же на самом деле реальные шансы Украины на этой Олимпиаде? Об этом «Фраза» спросила у людей, которые знают о спортивном закулисье подобных мероприятий намного больше, чем мы с вами.


Валерий Андриевский, спортивный эксперт, заслуженный тренер Украины по тхеквандо:

Я мало верю в успех нашей сборной на этой Олимпиаде, и на это есть свои причины. Без хорошего резерва ничего не будет. Если говорить о том, можем ли мы рассчитывать хотя бы на серебро, то мы же все прекрасно понимаем, что прогнозы - вещь неблагодарная. В спорте может случиться абсолютно все, но, честно говоря, я не думаю, что это произойдет.



Валерий Березюк, мастер спорта по спортивным танцам на колясках, призер Кубка мира:

У нашей сборной шансов очень мало. На золото, думаю, шансов нет вообще, что касается бронзы, то, может быть, что-то и получится, но тоже весьма сомнительно.

Раньше я всегда ставил на биатлон, но на сегодняшний день я просто не знаю, на кого можно ставить. Даже в биатлоне мы едва ли можем сейчас на что-то рассчитывать.



Анатолий Будник, старший тренер студенческой сборной Украины по футболу:

На данный момент очень сложно что-то прогнозировать и делать какие-то конкретные ставки. Я всей душой болею за Украину и желаю нашей сборной максимально хороших результатов. Любой шанс нужно использовать, и если им это удастся, я буду очень рад. Все, что сейчас нам остается, это только пожелать успеха нашим спортсменам и запастись терпением. В спорте бывают неожиданные сюрпризы, поэтому шанс есть всегда.



Григорий Палий, спортивный комментатор:

Безусловно, предыдущие игры не внушают нам оптимизма, и нужно признать, что это было худшее наше выступление за всю историю. Разумеется, у нас и раньше были Олимпиады, когда мы оставались без медалей, например, это произошло в 2002 году, а потом в 2010 году.

Тем не менее я думаю, что мы можем делать ставку на командный дух наших спортсменов, и уверен, что мы все-таки должны верить в успех наших ребят.


***


Привезут наши спортсмены домой олимпийские медали или нет, мы узнаем уже очень скоро. Хотя давайте будем честны: вопрос не в том, сколько медалей завоюет Украина. Вопрос в том, когда наконец в Украине будут ценить своих спортсменов.


ФРАЗА.ua | Спорт | 19.02.2018 09:30:51
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт


21.06.2018

Джанлуиджи Буффон перейдет в ПСЖ

Легендарный голкипер пройдет медосмотр
https://112.ua/ | Спорт


21.06.2018

Франция - Перу: Сегодня состоится матч ЧМ-2018

Команда Дешама выходит на второй матч
https://112.ua/ | Спорт




21.06.2018

Испанцы минимально обыграли Иран на ЧМ-2018

Получился довольно закрытый матч
https://112.ua/ | Спорт


20.06.2018

Аргентина - Хорватия: Сегодня состоится матч ЧМ-2018

С таким количеством топовых игроков матч не может получиться скучным
https://112.ua/ | Спорт



20.06.2018

Болельщики из Японии и Сенегала убирали на стадионе после матчей ЧМ-2018

Болельщики решили не оставлять после себя мусор
https://112.ua/ | Спорт


20.06.2018

Иран - Испания: Онлайн-трансляция матча ЧМ-2018

Испанцы проверят на прочность сборную Ирана
https://112.ua/ | Спорт