Каковы реальные шансы Украины на Олимпиаде-2018: прогнозы экспертов


Неделю назад в южнокорейском городе Пхенчхан стартовали XXIІI зимние Олимпийские игры. Украину на Олимпиаде представляют 33 спортсмена.

Наши олимпийцы соревнуются в 9 из 15 видов спорта, а именно: в биатлоне (11 спортсменов), фигурном катании (4), санном спорте (6), фристайле (3), лыжных гонках (4), горнолыжном спорте (2), сноубординге (1), скелетоне (1) и лыжном двоеборье (1 спортсмен).

На момент начала Олимпиады представители нашей сборной амбициозно заявляли о том, что Украина претендует на медали в биатлоне и лыжной акробатике.

Кстати, министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что на этих Олимпийских играх завоевание даже одной медали будет для украинской сборной успехом. «Если завоюем две, это будет прекрасно и замечательно», - добавил он.

А вот по прогнозу американской аналитической компании Gracenote, украинскую сборную ждет только одна бронзовая медаль в лыжной эстафете среди женщин.

Каковы же на самом деле реальные шансы Украины на этой Олимпиаде? Об этом «Фраза» спросила у людей, которые знают о спортивном закулисье подобных мероприятий намного больше, чем мы с вами.


Валерий Андриевский, спортивный эксперт, заслуженный тренер Украины по тхеквандо:

Я мало верю в успех нашей сборной на этой Олимпиаде, и на это есть свои причины. Без хорошего резерва ничего не будет. Если говорить о том, можем ли мы рассчитывать хотя бы на серебро, то мы же все прекрасно понимаем, что прогнозы - вещь неблагодарная. В спорте может случиться абсолютно все, но, честно говоря, я не думаю, что это произойдет.



Валерий Березюк, мастер спорта по спортивным танцам на колясках, призер Кубка мира:

У нашей сборной шансов очень мало. На золото, думаю, шансов нет вообще, что касается бронзы, то, может быть, что-то и получится, но тоже весьма сомнительно.

Раньше я всегда ставил на биатлон, но на сегодняшний день я просто не знаю, на кого можно ставить. Даже в биатлоне мы едва ли можем сейчас на что-то рассчитывать.



Анатолий Будник, старший тренер студенческой сборной Украины по футболу:

На данный момент очень сложно что-то прогнозировать и делать какие-то конкретные ставки. Я всей душой болею за Украину и желаю нашей сборной максимально хороших результатов. Любой шанс нужно использовать, и если им это удастся, я буду очень рад. Все, что сейчас нам остается, это только пожелать успеха нашим спортсменам и запастись терпением. В спорте бывают неожиданные сюрпризы, поэтому шанс есть всегда.



Григорий Палий, спортивный комментатор:

Безусловно, предыдущие игры не внушают нам оптимизма, и нужно признать, что это было худшее наше выступление за всю историю. Разумеется, у нас и раньше были Олимпиады, когда мы оставались без медалей, например, это произошло в 2002 году, а потом в 2010 году.

Тем не менее я думаю, что мы можем делать ставку на командный дух наших спортсменов, и уверен, что мы все-таки должны верить в успех наших ребят.


***


Привезут наши спортсмены домой олимпийские медали или нет, мы узнаем уже очень скоро. Хотя давайте будем честны: вопрос не в том, сколько медалей завоюет Украина. Вопрос в том, когда наконец в Украине будут ценить своих спортсменов.


ФРАЗА.ua | Спорт | 19.02.2018 09:30:51
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

20.09.2018

Сборная Украины по футболу за месяц добилась самого большого прогресса среди всех команд мира

Сегодня, 20 сентября, был обнародован обновленный рейтинг сильнейших сборных стран мира. Как передает корреспондент «Фразы», самого большого прогресса среди всех команд за минувший месяц добилась именно наша сборная.
ФРАЗА.ua | Спорт


20.09.2018

Сборная Украины поднялась на шесть позиций в рейтинге ФИФА

Победы в Лиге Наций улучшили позиции команды Шевченко
https://112.ua/ | Спорт


20.09.2018

"Динамо" - "Астана": Онлайн-трансляция матча Лиги Европы

Киевляне начинают групповой этап ЛЕ с домашнего матча
https://112.ua/ | Спорт


20.09.2018

"Арсенал" - "Ворскла": Онлайн-трансляция матча Лиги Европы

Команда Сачко начинает групповой этап в Лондоне
https://112.ua/ | Спорт


20.09.2018

Однажды отец отвел меня в шахту и сказал: "Не будешь стараться - останешься здесь работать"

Он уехал в Америку семь лет назад и до этого момента ни разу не возвращался. В последние годы оставался единственным, кто представлял нашу страну в самой престижной баскетбольной лиге мира – NBA. Парень из рабочей семьи в Луганской области эрудирован: цитирует римского императора и готовится к новому этапу своей жизни. Алексей Лэнь – герой 14-го выпуска авторского спецпроекта Максима Шилина "Спорт.Интервью.112"
https://112.ua/ | Спорт



20.09.2018

"Динамо" - "Астана": Сегодня киевляне начнут групповой этап Лиги Европы

Киевляне стартуют с домашнего матча с казахами
https://112.ua/ | Спорт




20.09.2018

Матч с "Хоффенхаймом" был самым тяжелым в сезоне, - Фонсека

Португалец поддержал Пятова, который "привез" второй гол
https://112.ua/ | Спорт