Украинским пенсионерам живется хуже, чем в Танзании и Анголе


Украина заняла 72 место из 80 стран рейтинга «Лучшие страны для комфортной пенсии». Как выяснили журналисты «Фразы», соответствующий рейтинг был составлен американским изданием US News и бизнес школой Wharton и BAV Group.


Как сообщает «Европейская правда», соседями Украины в рейтинге являются Ангола (71 место) и Алжир (73 место). Лучше украинцев пенсионеры себя чувствуют в том числе в Танзании (62 место) и Гане (69 место).


Польша заняла 32 место, Венгрия - 39 место, Чехия - 37 место, Румыния - 50 место, Турция - 46 место, Беларусь - 66 место. РФ заняла предпоследнее, 79 место.


Лучшей страной в мире для жизни на пенсии второй год подряд стала Новая Зеландия. Вслед за ней идут Австралия и Швейцария.




1
Infogram


По данным издания, результаты исследования представлены на основании опроса 21 тыс. респондентов, которых попросили оценить 80 стран по 65 показателям. В свою очередь, показатели были сгруппированы в девять категорий, таких как качество жизни, налоговая среда, право собственности, дружелюбие, культура, власть, открытость бизнеса, система здравоохранения, климат.


При этом для расчета лучших стран для комфортного выхода на пенсию исследователи рассматривали оценки людей старше 45 лет, которые считают себя представителями «высшего класса».


U.S. News & World Report - американский новостной журнал, издаваемый в Вашингтоне. В последние годы журнал стал известен своей системой ранжирования и ежегодными отчетами об американских университетах и медицинских центрах.


Как сообщала «Фраза», 13 февраля 2018 года Европейский суд по правам человека признал право Украины не выплачивать пенсии на неподконтрольных Киеву частях Донецкой и Луганской областей. Соответствующее решение суд в Страсбурге принял в ответ на иски семи жителей оккупированного Донецка, которые судились из-за того, что не имели возможности обжаловать в суде по месту жительства прекращения выплаты пенсий и других социальных пособий.


ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика | 14.02.2018 10:27:37
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика


21.02.2018

Возобновление поставок российского газа – серьезная угроза для украинского газового рынка

С ноября 2015 года Украина прекратила импорт газа из РФ. За годы без "Газпрома" в стране сформировался рынок газа – только за последний год число работающих на нем частных импортеров выросло практически в два раза: с 34 до 67 компаний. Это происходит на фоне существенного сокращения объемов потребления газа промышленностью и незначительного роста объемов собственной добычи, особенно в сегменте частных компаний. После введения в отрасли газодобычи стимулирующего режима налогообложения можно ожидать активизации компаний на этом направлении. У трейдеров перспективы менее оптимистические: в связи с ожидаемым возобновлением прямых поставок в Украину российского газа рынок значительно сократится: многие трейдеры не выдержат конкуренции и будут вынуждены уйти
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



21.02.2018

Украинцам разрешат получать пенсии и соцвыплаты в частных банках, – Минфин

Работать с пенсиями и соцвыплатами будет право у банков, которые выполняют все требования НБУ, не имеют задолженности перед налоговой и Фондом гарантирования вкладов
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


21.02.2018

НАБУ завершило расследование по "янтарному делу"

Материалы переданы стороне защиты для ознакомления
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


21.02.2018

Постоянное повышение тарифов на газ не свидетельствует об энергонезависимости Украины, - Вилкул

Политик убежден, что Украина по завышенным ценам покупает в Европе тот же российский газ
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


21.02.2018

За год количество миллионеров в Киеве выросло до 200, - ГФС

В прошлом году миллионеров в столице насчитывалось 100 человек
https://112.ua/ | Бизнес и экономика