Южная Корея выделила на содержание олимпийской делегации КНДР в 8 раз больше денег, чем на убийство Ким Чен Ына


Власти Южной Кореи в среду одобрили выделение около $2,6 млн на покрытие расходов, связанных с пребыванием делегации из КНДР на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Как выяснили журналисты «Фразы», данные средства, главным образом, предназначены на покрытие расходов по предоставлению питания и размещению во время Олимпиады северокорейских болельщиков, участников показательных выступлений по тхэквондо, артистов, журналистов и персонала, обслуживающего спортсменов из КНДР.


Как сообщает ВВС, в общей сложности в эту группу входят 424 человека.


В южнокорейском министерстве по делам объединения подчеркнули, что на оплату расходов, связанных с недавним визитом высокопоставленной делегации из КНДР, в которую, в частности, вошла сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына, будет выделена дополнительная сумма.


Отмечается, что расходы, связанные непосредственно с участием в играх 22 северокорейских атлетов, оплатит Международный олимпийский комитет (МОК).


Как сообщает Reuters, большинство членов делегации КНДР разместили в роскошных гостиницах в Сеуле и неподалеку от олимпийских объектов в Пхенчхане.


Между тем, как сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), северокорейский лидер Ким Чен Ын встретился с представителями высокопоставленной северокорейской делегации, посещавшей Южную Корею по случаю открытия зимних Олимпийских игр. На этой встрече присутствовали председатель Президиума Верховного народного собрания (ВНС) Ким Ён Нам и сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон, детально рассказавшие главе государства о поездке.


Как утверждается, ознакомившись с докладом, Ким Чен Ын выразил удовлетворение прошедшей командировкой. Он заявил, что его весьма впечатлило то, как Сеул принимал северокорейскую делегацию. Лидер КНДР заявил, что важно продолжать «оживлять теплый климат примирения и диалога» между Севером и Югом.


Как сообщали СМИ, официальная делегация из Северной Кореи прибыла в Южную Корею на прошлой неделе, где посетила церемонию открытия Олимпийских игр. Высокопоставленные северокорейские чиновники провели переговоры с южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином, которому передали приглашение Ким Чен Ына посетить Пхеньян.


Как сообщала «Фраза», 20 января 2018 года стало известно, что по итогам прошедших в штаб-квартире МОК в Лозанне переговоров представителей КНДР и Южной Кореи было принято решениео предоставлении олимпийских квот 22 северокорейским спортсменам. В женском хоккее будет сформирована объединенная команда двух стран, в которую войдут 23 представительницы Южной Кореи и 12 - КНДР.



7 февраля в Пхенчхан отправилась младшая сестра лидера КНДР Ким Чен Ына, став первым представителем этой семьи, который посетил Южную Корею.



Напомним, в конце 2017 года стало известно, что Южная Корея официально заложила в оборонный бюджет на 2018 год расходы на убийство лидера КНДР Ким Чен Ына в размере 340 млн вон (примерно $310 тыс.).


ФРАЗА.ua | В мире | 14.02.2018 11:47:55
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

21.02.2018

Парень избил двоих украинцев в варшавском автобусе, требуя, чтоб они убирались из страны

В Варшаве мужчина совершил нападение на двух украинцев, оскорбляя их по национальному признаку и требовая, чтобы они уехали из страны. Как выяснили журналисты «Фразы», инцидент произошел в варшавском районе Воля.
ФРАЗА.ua | В мире


21.02.2018

Вместо санкций грязные торги

Санкций, которыми еще недавно американцы пугали Москву в частности и почтеннейшую публику вообще, пока не существует в природе. Речь идет о так называемом кремлевском списке, включенных в который в Вашингтоне обещали подвергнуть санкциям со стороны правительства США. Список был опубликован в конце января 2018 года. А санкций до сих пор нет, и неизвестно, когда они будут и будут ли когда-либо вообще.
ФРАЗА.ua | В мире


20.02.2018

На Карибах нашлись следы цивилизации, которую, как считалось, полностью уничтожили испанцы

Коренное население Карибских островов — народ таино — не вымер из-за колонизации европейцами, как до сих пор полагали ученые. Как выяснили журналисты «Фразы», археологи из Копенгагенского университета в Дании установили, что ряд представителей этой народности выжили и ассимилировались с колонизаторами.
ФРАЗА.ua | В мире


20.02.2018

Американский археолог утверждает, что раскрыл загадку расположения египетских пирамид

Американский археолог и специалист по древнеегипетской архитектуре Глен Дэш пришел к выводу, что ровное расположение стен пирамид Гизы вдоль сторон света было достигнуто путем отслеживания теней в день осеннего равноденствия. Как выяснили журналисты «Фразы», стороны пирамиды Хеопса и других сооружений в Гизе расходятся под почти идеальным прямым углом, совпадающим с углом между линиями запад-восток и север-юг.
ФРАЗА.ua | В мире


Трамп оказался худшим лидером в истории США, потеснив даже президента, при котором разгорелась гражданская война

20.02.2018

Трамп оказался худшим лидером в истории США, потеснив даже президента, при котором разгорелась гражданская война

Американский президент Дональд Трамп стал худшим президентом за всю историю США, заняв последнее место в рейтинге руководителей страны. Как выяснили журналисты «Фразы», Трамп получил 12 баллов из 100 возможных и потеснил с последнего места Джеймса Бьюкенена — президента, при котором в США разгорелась гражданская война 1857 — 1861 гг.
ФРАЗА.ua | В мире


20.02.2018

В Испании начался суд над российской мафией. На скамье подсудимых – депутат Госдумы от «Единой России»

В Мадриде начался судебный процесс над представителями российской мафии. Как выяснили журналисты «Фразы», депутата Государственной думы от «Единой России» Владислава Резника и еще 17 человек обвиняют в отмывании денег для российской мафиозной группировки.
ФРАЗА.ua | В мире


19.02.2018

В Сербии арестованы две украинки за съемку здания Генштаба

Военная полиция Сербии арестовала двух гражданок Украины и двух граждан США, которые с помощью дрона пытались снять здание старого Генштаба Сербии. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, задержанные украинки — из Луганска.
ФРАЗА.ua | В мире


19.02.2018

Новая война сирийских курдов. Опять с Турцией

Война всех против всех в Сирии с деятельным участием внешних игроков дополнилась еще одним кровавым эпизодом в виде войны сирийских курдов с регулярной турецкой армией, перешедшей границу якобы для борьбы с курдским терроризмом, хотя реально Турция хочет воспрепятствовать созданию курдского государства. На этом фоне отчетливо видны интересы внешних сил в лице прежде всего США и России, которые стремятся сохранить и нарастить влияние в горячем регионе, в том числе руками курдов, цинично отказывая этому древнему народу в его неотъемлемом праве на самоопределение и образование независимого государства. Впрочем, курды сами во многом виноваты, поскольку они разобщены и раздираемы родоплеменными противоречиями.
ФРАЗА.ua | В мире


18.02.2018

В Иране потерпел крушение пассажирский самолет, который месяц назад уже делал аварийную посадку

Сегодня, 18 февраля, в районе города Семиром в иранской провинции Исфахан потерпел крушение пассажирский самолет. Как выяснили журналисты «Фразы», по информации зарубежных СМИ, спастись не удалось никому.
ФРАЗА.ua | В мире


17.02.2018

Американский адмирал призывает готовиться к войне с Китаем

Новоназначенный посол США в Австралии адмирал Гарри Харрис заявил в Конгрессе, что Вашингтон должен активно готовиться к войне с Китаем. Как выяснили журналисты «Фразы», при этом он заявил, что нужно сделать все, чтобы этой войны избежать.
ФРАЗА.ua | В мире