Журналисты выяснили, во сколько обошлась депортация Саакашвили в Польшу

Журналисты выяснили, во сколько обошлась депортация Саакашвили в Польшу

Самолет, на котором экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили вывезли в Польшу, принадлежит польской авиакомпании. Как выяснили журналисты «Фразы», стоимость перелета составляет 8 тысяч евро.


Как сообщают журналисты программы «Схемы», арендованный самолет Hawker Beechcraft Premier 1A с бортовым номером SP-RDW вылетел из аэропорта «Борисполь» в Варшаву 12 февраля в 16:33. Борт имеет польскую регистрацию и принадлежит авиакомпании Jet Story.


В Украине этот рейс помогала организовать украинская компания Sky Handling.


В Jet Story подтвердили, что действительно сотрудничают с этой компанией в Украине, которая занимается техническими нюансами.


При этом в польской компании, сдающей в аренду самолет, отказались отвечать на вопрос, кто оплатил перелет.


В авиакомпании Jet Story в ответ на запрос журналистов ответили, что этот самолет будет доступен на следующей неделе, после технического обслуживания. Стоимость перелета - 8 тысяч евро.


Ранее «Фраза» сообщала, что народный депутат Украины, член фракции «Батькивщина» Игорь Луценко заявил, что Саакашвили вывезли из Украины в Польшу чартерным самолетом, который якобы принадлежит офшорной компании, связанной с президентом Петром Порошенко. «Саакашвили был вывезен в Польшу чартерным рейсом, который выполнил самолет Beechcraft Premier I, бортовой номер UR-USA. Владельцем этого самолета является офшорная компания из Панамы Sky Center Holding Corp., которая принадлежит (барабанная дробь) Петру Алексеевичу Порошенко», - заявил Луценко.


Заведующий отделом Главного департамента информационной политики Администрации президента Владимир Горковенко эту информацию опроверг. «Нардеп Игорь Луценко приписал Петру Порошенко самолет, который депортировал Михеила Саакашвили в Польшу. Хочу официально сообщить и призвать журналистов проверять информацию и не тиражировать этот примитивный фейк. Тот самолет столь же далек от Порошенка как экс-президент Грузии - от своей Родины», - отметил чиновник.


Напомним, 12 февраля 2018 года бывший прокурор Генеральной прокуратуры Украины Давид Сакварелидзе сообщил о том, что неизвестные похитили Михаила Саакашвили.


Впоследствии соратники и СМИ сообщили о плане по депортации Саакашвили из Украины.


В тот же день пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил о депортации Саакашвили из Украины «в страну предыдущего пребывания».


В интернете появился ролик с видеокамер наблюдения, на которых можно проследить процесс задержания бывшего президента Грузии, лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили в киевском ресторане «Сулугуни». На видео видно как 14 мужчин в форме и масках забегают в ресторан, оттягивают Саакашвили за волосы и кладут его на пол.


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 14.02.2018 09:48:37
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

15.08.2018

Ян Валетов

Договариваться будут или с равным, или с опасным. С нами договариваться не будут. Нам будут диктовать. Мы не противник для РФ, мы добыча, которая может оказать сопротивление. А должны стать стороной, которая может нанести значительный ущерб.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


15.08.2018

«Украинский доместос» и чешский трамвай: как в ОРДЛО развивается «производство». Дайджест за 15 августа 2018 года

Полтысячи обысков одновременно в 15 областях Украины, вертолеты, телекамеры и более двух тысяч полицейских и прокуроров — так 24 мая 2017 года в рамках масштабной спецоперации, задерживали действующих и бывших налоговиков. «Украинская правда» разбиралась, как продвигается дело «налоговиков Клименко».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


14.08.2018

Что ждет Украину после предоставления томоса, а мир — после кризиса в Турции. Дайджест за 14 августа 2018 года

Эксперт по вопросам безопасности, ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан дал интервью «Апострофу». В нем он поделился мнением, что означает для Украины получение томоса об автокефалии церкви, и каковы перспективы урегулирования конфликта на Донбассе, и кто еще ведет скрытую оккупацию территории Украины.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


14.08.2018

Евгений Комаровский

Я представляю, сколько на меня уже может вылиться дерьма, но я глубоко убежден в том, что первое, что бы я сделал, — поехал бы с Путиным на рыбалку. И я столь же глубоко убежден, что назавтра война на Донбассе закончилась бы без всяких ООН, миротворцев и так далее.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 13 августа 2018 года

13.08.2018

Главные новости за 13 августа 2018 года

Ограбление ювелирного магазина на Нивках в Киеве: бандиты убили охранника и забрали целый мешок наживы. Резонансное ограбление произошло вечером воскресенья, 12 августа, в Киеве на улице Данила Щербаковского (Нивки). При налете на ювелирный магазин погиб охранник. Как сообщает «Киев Оперативный», бандитское нападение произошло примерно в 20-00 по улице Данила Щербаковского, 45. Грабители зашли в магазин и застрелили охранника из пистолета и автомата.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


13.08.2018

Ющенко: Мне, ребята, уже до сраки эта политика! Сейчас другое задание. Дайджест за 13 августа 2018 года

«Украинская правда» публикует масштабное интервью с третьим президентом Украины Виктором Ющенко.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


13.08.2018

Экс-замглавы правления «Укргаздобычи» вышел из СИЗО под солидный залог

Сегодня, 13 августа, бывший первый зампредседателя правления «Укргаздобычи», собственник издания INSIDER Алексей Тамразов, подозреваемый в даче взятки прокурору ГПУ, вышел из СИЗО на свободу. Как выяснили журналисты «Фразы», за него внесли залог в размере 3 млн гривен.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Михаил Саакашвили

13.08.2018

Михаил Саакашвили

Лидеры оппозиции считают, что будут обычные выборы с некоторыми манипуляциями. Нет. Будут сплошные манипуляции под видом выборов, и все закончится взрывом.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


При ограблении в Крыму едва не убили бывшего премьера

12.08.2018

При ограблении в Крыму едва не убили бывшего премьера

Резонансное нападение произошло в аннексированном Россией Крыму. Как выяснили журналисты «Фразы», тут ограбили и жестоко избили бывшего премьер-министра полуострова Анатолия Франчука.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 10 августа 2018 года

10.08.2018

Главные новости за 10 августа 2018 года

Уникальные раскопки на Почтовой площади в Киеве затопило из-за прорыва трубы. В Киеве на Почтовой площади затопило уникальные археологические раскопки времен Киевской Руси. Случилось это из-за прорыва трубы. Как сообщила Аннабелла Морина, «вместе с представителем управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Подольской РДА и представителем „Киевводоканала“ нашли место прорыва трубы, откуда течет на раскопки — на территории стройплощадки». Также она сообщила, что «магистральная труба чуть дальше, в ней прорыв устранили ночью».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика