Итоги пятого дня Олимпийских игр: первый допинговый скандал и все результаты


Сегодня, 13 февраля, на Зимних Олимпийских играх в корейском Пхенчхане завершился пятый день соревнований. Как передает корреспондент «Фразы», также случился первый допинговый скандал.


Горные лыжи


У мужчин победу в этих состязаниях одержал австриец Марсель Хиршнер, который после первой части соревнований был лишь 12-м. Второе и третье места заняли французские горнолыжники Алексис Пентюро и Виктор Мюффа-Жанде. Украинец Иван Ковбасюк после скоростного спуска был лишь 56-м, однако в слаломе и вовсе не смог добраться до финиша.


Лыжные гонки


В классическом спринте у женщин «золото» завоевала шведская лыжница Стена Нильсон. Второй стала норвежка Майке Кайсперсен Калла, а бронзовую медаль завоевала представительница российских спортсменов Юлия Белорукова. Украинки Марина Анцибор и Татьяна Антипенко не сумели пробиться 1/4 финала и заняли 54е и 56-е места соответственно.


У мужчин олимпийским чемпионом стал норвежец Цоханес Клебо, «Серебро» взял итальянец Федерико Пеллегрино, а «бронзу» - спортсмен из России Александр Большунов. Представители Украины, как и женщины, также не блистали здесь: Алексей Красовский занял 70-е место, а Андрей Орлик - 73-е.


Санный спорт


Очередное олимпийское «золото» завоевала немка Натали Гайзенбергер, став трехкратной олимпийской чемпионкой. Серебряным призером стала ее соотечественница Дайана Айтбергер, а бронзовым - представительница Канады Алекс Гоф. При этом ни одна из украинок в финальный раунд не сумела пробиться.


Сноуборд


Победу в дисциплине хафпайп одержала американка Хлоя Ким. Второй стала китаянка Лю Цзяюй, а третья место заняла еще одна представительница США - Ариэль Голд.


Керлинг


Канадцы Кэйтлин Лоз и Джон Моррис выиграли «золото» в дабл-миксе, одолев в финале швейцарцев Дженни Перре и Мартина Риоса - 6: 3. «Бронза» досталась представителям ОАР.


Конькобежный спорт


Золотую медаль на дистанции 1500 метров выиграл голландский конькобежец Кьелд Нейс. Серебряным призером стал его соотечественник Патрик Руст, а бронзовая медаль досталась хозяину соревнований Ким Мин Соку.


Шорт-трек


Итальянка Арианна Фонтана получила золотую медаль по шорт-треку на 500 м. Второй стала голландка Яра ван Кергоф, а «бронза» досталась канадке Ким Бутин.


Кроме этого, сегодня, 13 февраля, состоялось два матча группового этапа женского хоккейного турнира:


Канада - Финляндия - 4: 1 (2: 0, 2: 0, 0: 1);


США - ОАР - 5: 0 (1: 0, 3: 0, 1: 0).


Сегодня также случился первый допинговый скандал. Японский шорт-трекист Кеи Саито отправлен домой из-за проваленного допинг-теста, который он сдал еще в день прибытия в Южную Корею. Атлет еще не успел начать выступления на Олимпиаде и уже был исключен из списка-участников соревнований.


После пятого дня соревнований медальный зачет выглядит так:



Как сообщала «Фраза», 9 февраля 2018 года в южнокорейском городе Пхенчхан открылись XXIІI зимние Олимпийские игры.


10 февраля, на зимних Олимпийских играх в Южной Корее был разыгран первый комплект наград.


Итоги четвертого дня соревнований можно посмотреть здесь.


ФРАЗА.ua | Спорт | 13.02.2018 20:08:53
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт


21.08.2018

"Динамо" отправилось в Амстердам на матч с "Аяксом"

Киевляне завтра играют первый матч
https://112.ua/ | Спорт




20.08.2018

Селезнева удалили за плевок в соперника в матче чемпионата Турции

Украинец продолжает привлекать внимание в Турции
https://112.ua/ | Спорт



20.08.2018

Испанский "Бетис" может арендовать Зинченко у "Манчестер Сити"

Представители игрока уже побывали в Испании
https://112.ua/ | Спорт




19.08.2018

"Челси" оказался сильнее "Арсенала" в лондонском дерби

"Канониры" проиграли второй матч кряду
https://112.ua/ | Спорт