В НАБУ похвастались результатами своей работы за два года


За все время существования Национальному антикоррупционному бюро удалось предотвратить хищение около 2 миллиардов гривен. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом пресс-служба НАБУ сообщила у себя в Facebook.


Также в ведомстве добавили, что за два года работы бюро вернуло государству, на основании решений суда или добровольно на счета государственных компаний, 253,3 млн грн, еще более 674 млн - в процессе конфискации.


Кроме этого, в НАБУ отметили, что в 2017 году бюро вернуло государству 177,4 млн грн, из которых 103,9 млн - во втором полугодии.


«Например, во втором полугодии на этапе досудебного расследования на счета ПАО „Укрнафта“ усилиями детективов НАБУ было возвращено 51, млн грн», - рассказывают антикоррупционеры.


«Положительный экономический эффект от работы НАБУ достигает 3 миллиардов гривен», - хвастаются в бюро.




Отметим, что, по словам директора НАБУ Артема Сытника, основными результатами в работе Национального антикоррупционного бюро Украины в 2016 году стали качественные изменения в борьбе с коррупцией и поддержка международных партнеров и эффективное сотрудничество с гражданским обществом.


Ранее «Фраза» сообщала, что, по состоянию на конец апреля 2017 года в активе НАБУ было порядка 300 открытых производств.


ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика | 13.02.2018 13:46:20
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика

16.08.2018

Турецкий кризис и его последствия для Украины

Кризис в финансовом секторе Турции уже успел напугать многих своими последствиями, которые могут привести к масштабной мировой рецессии. Рассмотрим, что угрожает экономике Украины и украинцам, которые любят отдыхать в этой стране
https://112.ua/ | Бизнес и экономика




16.08.2018

УЗ скрыто повышает тарифы на грузоперевозки: Почему это должно волновать украинцев

После повышения тарифов на грузоперевозки в октябре 2017 года сразу на 15% "Укрзализныця" в этом году применила практику скрытого повышения. Стоимость грузоперевозок госкомпания повышает, увеличивая цену различных составляющих тарифа и дополнительных услуг. Сейчас есть несколько новых инициатив, в результате которых общие дополнительные затраты на транспортировку грузов только для промышленности могут достичь порядка 20 млрд грн. Если так пойдет и дальше, металлургические предприятия будут вынуждены сворачивать инвестиционные программы, зернотрейдеры – понижать закупочные цены, а кондитеры – пересматривать ассортимент продукции
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



Литва выделит почти 1 млн евро для поддержки Донбасса в 2019 году

16.08.2018

Литва выделит почти 1 млн евро для поддержки Донбасса в 2019 году

Средства планируется выделить для поддержки населенных пунктов, пострадавших в результате российской агрессии
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


16.08.2018

Суслов: В интересах Украины, какова бы ни была власть, сохранить транзит газа

По мнению Суслова, создание газового консорциума при нынешних отношениях украинской власти с РФ невозможно
https://112.ua/ | Бизнес и экономика




15.08.2018

Мы живем в долг, но наступил момент, когда уже не так легко занять деньги

Экс-министр финансов Виктор Пинзеник в эфире "112 Украина" рассказал, о чем свидетельствует сентябрьский приезд миссии МВФ в Украину, состоится ли повышение цены на газ для населения, а также достигнут ли украинские зарплаты отметки в 10 тысяч гривен до конца года
https://112.ua/ | Бизнес и экономика