Названа официальная версия авиакатастрофы под Москвой


Пилоты пассажирского самолета Ан-148, упавшего 11 февраля в Подмосковье, могли получать неверную информацию о скорости полета из-за обледенения приемников полного давления (ППД). Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по итогам расшифровки комиссией данных параметрического самописца и предварительного анализа.


Обледенение ППД, как утверждают в МАК, связано с тем, что на протяжении всего полета был выключен их подогрев. Однако причины этого пока неизвестны. Для их определения комиссия планирует изучить действия экипажа, проверить системы обогрева на предмет неисправностей и отказов, а также выложить сохранившиеся фрагменты данного оборудования.


В то же время, как сообщает «Сноб» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования, в качестве основной причины авиакатастрофы рассматривается версия о том, что перед взлетом пилот не убедился, прогрелись ли турбины, а также хватает ли самолету антифриза.


По данным Lenta.ru, на сегодняшний день на месте катастрофы нашли более 1,4 тысячи фрагментов тел и около 500 обломков самолета.


Как сообщала «Фраза», 11 февраля 2018 года пассажирский самолет потерпел крушение после вылета из Домодедово в Орск (Россия). Первоначально сообщалось, что он столкнулся с вертолетом «Почты России», однако в компании эту информацию опровергли.


Вскоре стали известны некоторые подробности трагедии.


По официальным данным, в результате аварии погибли 71 человек.


12 февраля стало известно, что на месте крушения найден параметрический самописец. Для проведения следствия Межгосударственный авиационный комитет направил уведомление о катастрофе в Украину, как страну-разработчик самолета. «Украина назначила Уполномоченного представителя и советников для участия в расследовании в рамках Приложения 13 к Чикагской конвенции», - говорится в сообщении МАК.


ФРАЗА.ua | В мире | 13.02.2018 15:36:05
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

16.08.2018

В немецких паспортах ввели графу «другой»

В паспортах немцев вскоре можно будет указывать «третий пол». Как выяснили журналисты «Фразы», скоро в документах Германии появится новая графа.
ФРАЗА.ua | В мире


15.08.2018

В Италии растет число жертв в результате обрушения автомобильного моста

В Италии растет количество жертв страшной катастрофы, которая произошла накануне, 14 августа, в Генуе. Как выяснили журналисты «Фразы», по состоянию на утро, 15 августа, количество погибших увеличилось до 38 человек.
ФРАЗА.ua | В мире


Зачем Порошенко влез во внутренний конфликт Турции?

15.08.2018

Зачем Порошенко влез во внутренний конфликт Турции?

Действия режима Порошенко иногда являются более неадекватными по сравнению с временами Януковича. Но Янукович в молодости был барыгой и уркаганом, и его телодвижения хотя бы были объяснимы. В свою очередь, Порошенко не просто умеет сносно говорить по-английски, но также окончил факультет международного права и международных отношений Киевского университета, а потому в дипломатических вопросах должен хоть немного соображать.
ФРАЗА.ua | В мире


Главные новости за 14 августа 2018 года

14.08.2018

Главные новости за 14 августа 2018 года

Ночью в центре Киева горела больница. Появилось видео. На Подоле в Киеве горела городская клиническая больница №15. Выяснилось, что возгорание произошло на четвертом этаже здания на площади в пятнадцать квадратов.
ФРАЗА.ua | В мире


14.08.2018

В одну из африканских стран вернулась лихорадка Эбола – на борьбу брошены войска и полиция

В Демократическую Республику Конго вернулась лихорадка Эбола. Как выяснили журналисты «Фразы», буквально месяц назад в стране заявляли о победе над страшным вирусом, однако, по последним данным, с начала августа он снова бушует, набирая обороты.
ФРАЗА.ua | В мире


14.08.2018

В Лондоне автомобиль протаранил ограду парламента – есть пострадавшие

В Лондоне утром вторника, 14 августа, случилось ЧП — автомобиль протаранил ограду здания парламента. Как выяснили журналисты «Фразы», пострадали несколько проходящих в этот момент мимо людей.
ФРАЗА.ua | В мире


716 миллиардов долларов: Трамп подписал рекордный военный бюджет США

14.08.2018

716 миллиардов долларов: Трамп подписал рекордный военный бюджет США

Американский президент Дональд Трамп подписал рекордный в истории страны оборонный бюджет. Как выяснили журналисты «Фразы», в 2019 году он составит 716 миллиардов долларов.
ФРАЗА.ua | В мире


13.08.2018

Смертельный сезон дождей в Индии: из-за бушующей непогоды уже погибли сотни людей

В Индии начался сезон дождей, который уже привел к многочисленным жертвам. Как выяснили журналисты «Фразы», из-за непогоды, по последним данным министерства внутренних дел, погибли почти восемь сотен людей.
ФРАЗА.ua | В мире


13.08.2018

На курортах Болгарии пляжи закрыты для купания. Всему виной – «мертвое волнение»

В Болгарии на популярных курортах черноморского побережья временно введен запрет на купание. Как выяснили журналисты «Фразы», связано это с опасным подводным течением, из-за которого на выходных в море погибли три человека – два ребенка и взрослый мужчина.
ФРАЗА.ua | В мире


13.08.2018

В Испании во время концерта обрушилась сцена – сообщается о сотнях пострадавших

В испанском городе Виго во время музыкального концерта обрушилась деревянная сцена. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным местных СМИ пострадали как минимум 312 человек, пятеро из них были госпитализированы в тяжелом состоянии.
ФРАЗА.ua | В мире