Пограничники депортировали Саакашвили из Украины

Пограничники депортировали Саакашвили из Украины

Государственная пограничная служба Украины сообщает о депортации бывшего президента Грузии, лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили из Украины. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.


«Военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции привели к исполнению в отношении Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания», - написал Слободян, добавив, что во время выполнения процедуры на правоохранителей набросились неизвестные из окружения Саакашвили и поэтому они вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку.


Также Слободян добавил, что лидера «РНС» выдворили из Украины с соблюдением всех юридических формальностей в соответствии с судебными решениями, которые признали, что он находился не территория Украины незаконно.



Как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники, Саакашвили вывезли из аэропорта «Борисполь» чартерным самолетом, который около 17.45 должен был приземлиться в аэропорту им. Ф. Шопена в Варшаве.


Как заявил в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» народный депутат, член фракции «Самопомич» Семен Семенченко, намерение выслать Саакашвили из Украины после заявлений Генерального прокурора Украины Юрия Луценко о якобы его сотрудничестве с беглым бизнесменом Сергеем Курченко свидетельствует об обмане со стороны Генпрокурора. «Что касается Саакашвили: если генеральный прокурор заявляет, что есть доказательства сотрудничества Саакашвили с Курченко и вместо того, чтобы доказать это в суде, обвиняемого человека похищают и вывозят из страны, это доказательство того, что он просто лгал, лгал всему нашему обществу», - считает политик.


В то же время Семенченко подчеркнул, что сложившаяся ситуация никак не отразится на акции, которую проводит движение «Освобождение» у здания Верховной Рады.


Как сообщили журналистам «Фразы» в пресс-службе ВО «Батькивщина», лидер партии Юлия Тимошенко обратилась к президенту Украины Петру Порошенко, выразив убеждение, что «это произошло по вашему личному указанию, иначе бы никто на такой унизительный для Украины шаг не пошел». «Лидер государства ценен для нации прежде всего своей личной высокой нравственностью, духовностью и праведностью своих поступков.


Учитывая, что вас и Украину воспринимают как одно целое, не разрушайте общечеловеческие ценности и не унижайте Украину расправой над ее другом, президентом Грузии Михеилом Саакашвили», - заявила Тимошенко, призвав главу государства «немедленно освободить Сакашвили и оставить в покое его семью».


Как сообщала «Фраза», 12 февраля 2018 года бывший прокурор Генеральной прокуратуры Украины Давид Сакварелидзе сообщил о том, что неизвестные похитили Михаила Саакашвили.


Впоследствии соратники и СМИ сообщили о плане по депортации Саакашвили из Украины.


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 12.02.2018 18:27:00
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

15.08.2018

Ян Валетов

Договариваться будут или с равным, или с опасным. С нами договариваться не будут. Нам будут диктовать. Мы не противник для РФ, мы добыча, которая может оказать сопротивление. А должны стать стороной, которая может нанести значительный ущерб.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


15.08.2018

«Украинский доместос» и чешский трамвай: как в ОРДЛО развивается «производство». Дайджест за 15 августа 2018 года

Полтысячи обысков одновременно в 15 областях Украины, вертолеты, телекамеры и более двух тысяч полицейских и прокуроров — так 24 мая 2017 года в рамках масштабной спецоперации, задерживали действующих и бывших налоговиков. «Украинская правда» разбиралась, как продвигается дело «налоговиков Клименко».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


14.08.2018

Что ждет Украину после предоставления томоса, а мир — после кризиса в Турции. Дайджест за 14 августа 2018 года

Эксперт по вопросам безопасности, ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан дал интервью «Апострофу». В нем он поделился мнением, что означает для Украины получение томоса об автокефалии церкви, и каковы перспективы урегулирования конфликта на Донбассе, и кто еще ведет скрытую оккупацию территории Украины.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


14.08.2018

Евгений Комаровский

Я представляю, сколько на меня уже может вылиться дерьма, но я глубоко убежден в том, что первое, что бы я сделал, — поехал бы с Путиным на рыбалку. И я столь же глубоко убежден, что назавтра война на Донбассе закончилась бы без всяких ООН, миротворцев и так далее.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 13 августа 2018 года

13.08.2018

Главные новости за 13 августа 2018 года

Ограбление ювелирного магазина на Нивках в Киеве: бандиты убили охранника и забрали целый мешок наживы. Резонансное ограбление произошло вечером воскресенья, 12 августа, в Киеве на улице Данила Щербаковского (Нивки). При налете на ювелирный магазин погиб охранник. Как сообщает «Киев Оперативный», бандитское нападение произошло примерно в 20-00 по улице Данила Щербаковского, 45. Грабители зашли в магазин и застрелили охранника из пистолета и автомата.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


13.08.2018

Ющенко: Мне, ребята, уже до сраки эта политика! Сейчас другое задание. Дайджест за 13 августа 2018 года

«Украинская правда» публикует масштабное интервью с третьим президентом Украины Виктором Ющенко.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


13.08.2018

Экс-замглавы правления «Укргаздобычи» вышел из СИЗО под солидный залог

Сегодня, 13 августа, бывший первый зампредседателя правления «Укргаздобычи», собственник издания INSIDER Алексей Тамразов, подозреваемый в даче взятки прокурору ГПУ, вышел из СИЗО на свободу. Как выяснили журналисты «Фразы», за него внесли залог в размере 3 млн гривен.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Михаил Саакашвили

13.08.2018

Михаил Саакашвили

Лидеры оппозиции считают, что будут обычные выборы с некоторыми манипуляциями. Нет. Будут сплошные манипуляции под видом выборов, и все закончится взрывом.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


При ограблении в Крыму едва не убили бывшего премьера

12.08.2018

При ограблении в Крыму едва не убили бывшего премьера

Резонансное нападение произошло в аннексированном Россией Крыму. Как выяснили журналисты «Фразы», тут ограбили и жестоко избили бывшего премьер-министра полуострова Анатолия Франчука.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 10 августа 2018 года

10.08.2018

Главные новости за 10 августа 2018 года

Уникальные раскопки на Почтовой площади в Киеве затопило из-за прорыва трубы. В Киеве на Почтовой площади затопило уникальные археологические раскопки времен Киевской Руси. Случилось это из-за прорыва трубы. Как сообщила Аннабелла Морина, «вместе с представителем управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Подольской РДА и представителем „Киевводоканала“ нашли место прорыва трубы, откуда течет на раскопки — на территории стройплощадки». Также она сообщила, что «магистральная труба чуть дальше, в ней прорыв устранили ночью».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика