Итоги четвертого дня Олимпийских игр: Украина — по-прежнему без медалей

Итоги четвертого дня Олимпийских игр: Украина — по-прежнему без медалей

Сегодня, 12 февраля, на Зимний олимпийских играх в корейском Пхенчхане завершился четвертый день соревнований. Как передает корреспондент «Фразы», сборная Украины пока не завоевала ни одной медали.


Биатлон


В женской гонке преследований вполне прогнозируемо «золото» завоевала немка Лаура Далмайер, Анастасия Кузьмина из Словакии стала второй, а замкнула тройку призеров француженка Анаис Бескон. Украинки Вита Семеренко и Анастасия Меркушина заняли 18 и 46 место соответственно.


У мужчин победу праздновал француз Мартен Фуркад, «серебро» довольно неожиданно завоевал молодой швед Себастьян Самуэльссон, а «бронзу» - немец Бенедикт Долль. Украинцы Андрей Пидручный, Артем Прима и Сергей Семенов заняли 34,38 и 49 места соответственно.


Санный спорт


Прошли первые старты у женщин. По итогам двух заездов Елена Шхумова - 19-я и проигрывает лидеру 1,340 секунды. Елена Стецькив - 30-я с отставанием в 6,448 секунд. Лидером первого дня стала немка Натали Гайзенбергер. 13 февраля состоятся 3-я и 4-я попытки.


Сноуборд


Американская сноубордистка Джейми Андерсон в дисциплине слоупстайл завоевала «золото». Серебряную медаль взяла канадка Лори Блоин, а бронзовую - финка Энни Рукаярви.


Конькобежный спорт


Голландская спортсменка Ирен Вюст заняла первое место на дистанции 1500 м. Второе место заняла японка Михо Такаги, а третьей стала еще одна представительница Нидерландов Маррит Ленстра.


Фристайл


Канадский фристайлист Микаэль Кингсбери стал лучшим в дисциплине могул. Второе место занял австралиец Мэтт Грэм, а третьим стал японец Даичи Хара.


Прыжки с трамплина


У женщин олимпийской чемпионкой стала норвежка Марен Лундбю. «Серебро» - у немки Катарины Альтаус, а бронзовую медаль - у японки Сары Таканаси.


Фигурное катание


В командных соревнования в фигурном катании «золото» завоевала канадская команда, «серебро» - олимпийские спортсмены из России, а тройку призеров замкнули американцы.


Керлинг


Сегодня, 12 февраля, состоялись полуфинальные матчи по керлингу в дабл-миксе:


Канада - Норвегия 8:4;


ОАР - Швейцария 5:7.


Женский хоккей, групповой этап


Швейцария - Япония - 3: 1;


Швеция - Корея - 8: 0.


После четвертого дня соревнований медальный зачет выглядит следующим образом:



Как сообщала «Фраза», 9 февраля 2018 года в южнокорейском городе Пхенчхан открылись XXIІI зимние Олимпийские игры.


10 февраля, на зимних Олимпийских играх в Южной Корее был разыгран первый комплект наград.


ФРАЗА.ua | Спорт | 12.02.2018 20:28:02
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

19.02.2018

Дневник Олимпиады-2018: День одиннадцатый

Результаты, победители, неудачники, герои и события каждого соревновательного дня Олимпиады в Пхенчхане
https://112.ua/ | Спорт


19.02.2018

Олимпиада-2018: У французской фигуристки порвалось платье во время выступления

Сюрприз случился во время исполнения короткого танца
https://112.ua/ | Спорт


19.02.2018

Очередной российский спортсмен попался на допинге на Олимпиаде

Антидопинговый отдел Спортивного арбитражного суда открыл дело в отношении российского керлингиста Александра Крушельницкого за нарушение антидопинговых правил. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе суда.
ФРАЗА.ua | Спорт


19.02.2018

В Ужгороде прошел второй открытый международный турнир по боксу

В Ужгороде состоялся боксерский турнир «Uzgorod Challenge 2018» посвященный памяти Андраника Никогосяна, при поддержке Союза Армян Украины (САУ) и «Ужгородской Федерации Бокса». Как выяснили журналисты «Фразы», 17 февраля в рамках соревнований, состоявшихся в ужгородском спорткомплексе «Юность», прошли поединки между сборными командами Украины и Германии.
ФРАЗА.ua | Спорт


19.02.2018

Обзор матчей чемпионата Украины по футболу

Смотрим, как возобновлялся сезон в Украине
https://112.ua/ | Спорт



19.02.2018

Каковы реальные шансы Украины на Олимпиаде-2018: прогнозы экспертов

Неделю назад в южнокорейском городе Пхенчхан стартовали XXIІI зимние Олимпийские игры. Украину на Олимпиаде представляют 33 спортсмена.Наши олимпийцы соревнуются в 9 из 15 видов спорта, а именно: в биатлоне (11 спортсменов), фигурном катании (4), санном спорте (6), фристайле (3), лыжных гонках (4), горнолыжном спорте (2), сноубординге (1), скелетоне (1) и лыжном двоеборье (1 спортсмен).На момент начала Олимпиады представители нашей сборной амбициозно заявляли о том, что Украина претендует на медали в биатлоне и лыжной акробатике.Кстати, министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что на этих Олимпийских играх завоевание даже одной медали будет для украинской сборной успехом. «Если завоюем две, это будет прекрасно и замечательно», — добавил он.А вот по прогнозу американской аналитической компании Gracenote, украинскую сборную ждет только одна бронзовая медаль в лыжной эстафете среди женщин.Каковы же на самом деле реальные шансы Украины на этой Олимпиаде? Об этом «Фраза» спросила у людей, которые знают о спортивном закулисье подобных мероприятий намного больше, чем мы с вами.
ФРАЗА.ua | Спорт


19.02.2018

Дневник Олимпиады-2018: День десятый

Результаты, победители, неудачники, герои и события каждого соревновательного дня Олимпиады в Пхенчхане
https://112.ua/ | Спорт


19.02.2018

Доброе утро, Пхенчхан! Выпуск десятый

Анонс сегодняшних соревнований на Олимпиаде в Пхенчхане
https://112.ua/ | Спорт


19.02.2018

Новым героем олимпийского дудла от Google стал синий жук

К 11 дню Олимпиады Google выпустил новый дудл
https://112.ua/ | Спорт