Венгрия озаботилась проблемой незаконного получения украинцами венгерских паспортов


Венгерская полиция начала устраивать облавы на украинцев, которые незаконно приобретают венгерские паспорта у местных чиновников. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, недавно в пограничном с Украиной венгерском селе Хайдудорога силовики задержали нескольких местных чиновников, которые в обмен на денежное вознаграждение выдавали гражданам Украины новые паспорта.


Как сообщают «Вести», были также задержаны и обладатели новых документов.


Как рассказали местные жители, некоторые украинцы действительно проживают в селе, но большую часть прописывают фиктивно - в одном из домов зарегистрированы почти 40 человек.


«В последнее время все больше украинцев прописывают в приграничных селах, потом они получают поддельные паспорта. Когда об этом узнали в Будапеште, решили проводить рейды против обманщиков и венгров, которые им помогают за „благодарность“», - пояснил венгерский журналист Ласло Пинтер.


Как отмечает издание, приобрести европейский паспорт, который позволяет свободно перемещаться по странам Евросоюза, жить там, учиться и работать, несложно. Стоимость данной услуги варьируется от пяти до десяти тысяч долларов: за эту сумму посредники обещают оформить фальшивые справки и решить вопросы с консульством.


При этом получить венгерское гражданство украинцы могут и легально, однако законная процедура занимает около двух-трех месяцев.


Как сообщала «Фраза», летом 2016 года Служба безопасности Украины сообщила, что при обыске у судьи Высшего хозяйственного суда Украины Виктора Швеца, который получил взятку в размере $5 тыс., был обнаружен паспорт гражданина Венгрии.


Подробнее о том, как можно получить в Украине гражданство Венгрии, читайте здесь.


ФРАЗА.ua | В мире | 12.02.2018 10:30:36
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

22.02.2018

В Черногории смертник безуспешно пытался подорвать посольство США

В ночь на 22 февраля в Черногории неизвестный бросил гранату в сторону посольства США, а затем подорвал себя. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщается на официальной странице правительства Черногории в Twitter.
ФРАЗА.ua | В мире


22.02.2018

Несколько сотен мирных сирийцев стали жертвами авиаударов за последние дни. США подозревают Россию

В ходе авиаударов по жилым районам в сирийской Восточной Гуте под Дамаском погибли 346 человек. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным Верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раад аль-Хусейна, еще 878 человек получили ранения.
ФРАЗА.ua | В мире


21.02.2018

Россия стала агрессором по закону

После того, как президент Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса, юридический статус России в украинском праве изменился. Соседняя страна стала агрессором не только с точки зрения оценки ее действий политиками или журналистами. Россия — «агрессор в законе».
ФРАЗА.ua | В мире


21.02.2018

Парень избил двоих украинцев в варшавском автобусе, требуя, чтоб они убирались из страны

В Варшаве мужчина совершил нападение на двух украинцев, оскорбляя их по национальному признаку и требовая, чтобы они уехали из страны. Как выяснили журналисты «Фразы», инцидент произошел в варшавском районе Воля.
ФРАЗА.ua | В мире


21.02.2018

Вместо санкций грязные торги

Санкций, которыми еще недавно американцы пугали Москву в частности и почтеннейшую публику вообще, пока не существует в природе. Речь идет о так называемом кремлевском списке, включенных в который в Вашингтоне обещали подвергнуть санкциям со стороны правительства США. Список был опубликован в конце января 2018 года. А санкций до сих пор нет, и неизвестно, когда они будут и будут ли когда-либо вообще.
ФРАЗА.ua | В мире


20.02.2018

На Карибах нашлись следы цивилизации, которую, как считалось, полностью уничтожили испанцы

Коренное население Карибских островов — народ таино — не вымер из-за колонизации европейцами, как до сих пор полагали ученые. Как выяснили журналисты «Фразы», археологи из Копенгагенского университета в Дании установили, что ряд представителей этой народности выжили и ассимилировались с колонизаторами.
ФРАЗА.ua | В мире


20.02.2018

Американский археолог утверждает, что раскрыл загадку расположения египетских пирамид

Американский археолог и специалист по древнеегипетской архитектуре Глен Дэш пришел к выводу, что ровное расположение стен пирамид Гизы вдоль сторон света было достигнуто путем отслеживания теней в день осеннего равноденствия. Как выяснили журналисты «Фразы», стороны пирамиды Хеопса и других сооружений в Гизе расходятся под почти идеальным прямым углом, совпадающим с углом между линиями запад-восток и север-юг.
ФРАЗА.ua | В мире


Трамп оказался худшим лидером в истории США, потеснив даже президента, при котором разгорелась гражданская война

20.02.2018

Трамп оказался худшим лидером в истории США, потеснив даже президента, при котором разгорелась гражданская война

Американский президент Дональд Трамп стал худшим президентом за всю историю США, заняв последнее место в рейтинге руководителей страны. Как выяснили журналисты «Фразы», Трамп получил 12 баллов из 100 возможных и потеснил с последнего места Джеймса Бьюкенена — президента, при котором в США разгорелась гражданская война 1857 — 1861 гг.
ФРАЗА.ua | В мире


20.02.2018

В Испании начался суд над российской мафией. На скамье подсудимых – депутат Госдумы от «Единой России»

В Мадриде начался судебный процесс над представителями российской мафии. Как выяснили журналисты «Фразы», депутата Государственной думы от «Единой России» Владислава Резника и еще 17 человек обвиняют в отмывании денег для российской мафиозной группировки.
ФРАЗА.ua | В мире


19.02.2018

В Сербии арестованы две украинки за съемку здания Генштаба

Военная полиция Сербии арестовала двух гражданок Украины и двух граждан США, которые с помощью дрона пытались снять здание старого Генштаба Сербии. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, задержанные украинки — из Луганска.
ФРАЗА.ua | В мире