Это всего лишь вопрос времени, когда криптовалюта подчинится государственному регулированию, - МВФ


Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард назвала неизбежным международное регулирование операций с криптовалютами. Об этом она сообщила в интервью CNN. "Это всего лишь вопрос времени, когда криптовалюта подчинится государственному регулированию. Безусловно, это область, где необходимо международное регулирование и надлежащий контроль", - сказала Лагард. По ее словам, МВФ активно пытается предотвратить использование цифровых валют для отмывания денег или финансирования терроризма, но для этого "регулирующие органы должны сосредоточиться скорее не на юридических лицах, а на отдельных операциях, кто и как их проводит, есть ли у них на это лицензия".
В Украине СНБО заявлял о планах взять под государственный контроль рынок криптовалют или же создать собственную криптовалюту Нацбанка. Также заместитель начальника Департамента киберполиции Александр Гринчак заявил, что киберполиция разрабатывает план легализации криптовалюты.  Криптовалюта уже легализирована в Японии, США, Канаде, Великобритании, Австралии, Эстонии, Дании, Южной Корее, Швеции, Нидерландах и Финляндии. В Белоруссии легализировали операции с криптовалютами в рамках декрета "О развитии цифровой экономики". Криптовалюта — это разновидность цифровых денег, в основе которой лежит технология криптографии, то есть, шифрования данных.
Она не имеет физического облика, а существует только в электронном виде.
https://112.ua/ | Бизнес и экономика | 12.02.2018 10:25:05
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика



Чему Украина может научиться у Турции в сфере малого и среднего бизнеса

19.02.2018

Чему Украина может научиться у Турции в сфере малого и среднего бизнеса

В Турции доля малого и среднего бизнеса в экспорте действительно очень существенная. Может, именно поэтому экспорт Турции в разы превышает экспорт Украины? Действительно, если бы украинский малый и средний бизнес тоже включился в экспортную сферу Украины, то можно было бы реально нарастить экспорт из Украины в несколько раз. Вот тут опыт Турции очень полезен, именно его можно и нужно использовать
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


19.02.2018

«ПриватБанк» предупреждает своих клиентов об опасном приложении для мобильного

«ПриватБанк» предупреждает клиентов об опасности использования сторонних приложений для интернет-банкинга. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщила руководитель сети региональных пресс-офисов «ПриватБанка» Ирина Музычук на своей странице в Facebook.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


19.02.2018

На границе с Россией скопилось около 200 фур

Около 150 грузовых автомобилей скопились и на территории пункта пропуска «Гоптовка» в Харьковской области в связи с тем, что Россия не пропускает их через свой ПП «Нехотеевка». Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


19.02.2018

Кредит в мышеловке: Почему Украине стоит быть осторожной в "играх" с Китаем

Главное поприще работы наших чиновников – это привлечение кредитов, которые всегда можно удачно "освоить" и не отдать, а также лоббирование каналов сырьевого экспорта для нескольких отечественных ФПГ. А для этого не жалко и внутренний рынок отдать китайским "игрушкам"
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



19.02.2018

Полиция за 2 года возместила убытки госбюджета на 3,8 млрд гривен

Собраны доказательства, доказывающие причастность к этим преступлениям более 2 тыс. человек
https://112.ua/ | Бизнес и экономика